抗议歧视性细分亚裔 发出华人强烈的吼声! zt

w
wtwyc
楼主
华人网或版主能不能把这个放在显眼的位置?

以硅谷华人协会(SVCA)为主的华人社团正在联合行动组团,将于8月10日周三上午11点至下午1点,在加州首府沙加缅度的州议会大厦的西门前的广场(Sacramento Capitol Building West Wing,地址:1315 10th St, Sacramento, CA 95814)举行和平集会,抗议歧视性细分亚裔的提案AB-1726。该抗议集会的申请已经获得州府的批准,将与加州各地的亚裔社团乃至全美的美国民权协会American Civil Rights Institute (ACRI) 联合举行,届时多位民主党、共和党的州参议员众议员也会应邀前来集会发言助威。

SVCA表示,这次集会的时间是经过慎重考虑和挑选的。如果在周末抗议集会,议员们都不在,抗议集会不会有什么效果。因此SVCA呼吁,在周三要上班的朋友们都来参加,这是反对AB-1726的最后一战,在这之后只能祈祷州长布朗一票否决。我们如果不参加,一旦该法案通过,未来我们定会后悔。而且,在一个法案通过之前就把它反下去,所要花费的时间和精力远比该法案通过后再去推翻它要少得多。

值得一提的是,之前近5个月,很多华人朋友一直自发在幕前幕后为反对AB-1726提案做工作。其间,更有州府本地、湾区、以及南加上百人次的朋友多次前往州参众两院参加不同委员会的听证并在现场发言和作证。去年的AB-176提案是今年的AB-1726提案的翻版,在州参众两院几乎是全票通过,幸好在最后一刻被州长布朗否决了。今年,在华人社区艰难地狙击下,但也不懈地努力下,反对AB-1726提案的州参众议员人数已经增至24人,弃权的参众议员人数也增至6人。目前这一有利的转变与去年的全票通过形成了鲜明对比。这再一次用事实说明了:在美国如果一味沉默不发声表达意见,是会被完全忽视的,甚至会在不知不觉中被人代表被人侵犯权益了。

另外,SVCA几天前也在网上发起了在change.orghttps://www.change.org/p/california-governor-veto-ab-1726)上的签名联署,要求所有的州参众议员以及州长布朗对AB-1726投反对票或者行使否决权。这一签名联署在社交媒体上一经发出,在1周的时间里,已经征集到5000名支持者的签名,且有500多名支持者留言参与评论,其中不乏其他亚裔和亚裔以外的族裔的支持者。而且很多支持者的评论留言,相当有水平,深刻地剖析和严厉地批评了AB-1726提案是一个种族法案、分裂法案、历史倒退的法案。

SVCA最后指出,华人维权不能把希望寄托在某一个人身上,我们自己不努力,别人又如何会帮助我们呢?
c
christina123
支持!这真是最后发声的机会了。
ratzinger
加油!!!
加油!!!
加油!!!
加油!!!
加油!!!
台灯MM
这帖子怎么没人顶?赞赞啊!都别看包了赶紧看看这个吧
cocojj
这个法案要是通过了, 中国人在美国上学就太难了。 祝大家成功。
这次是多亏这个州长顶住了。
Mr.Garrison
强烈支持!!!!!
错失湛蓝
支持加油!!!
summerses
支持!!!
ratzinger
加油!!!

我要帮顶!
s
shoon_yee


👍
ggtest
不在加州,帮顶
ajilon
州长是民主党的,就怕最后顶不住压力,尤其是上面来的压力
dfgd
赶紧的。
民主党连”极端伊斯兰恐怖分子”都不敢指出来。却要对亚裔进行详细分类。
谁是亲儿子谁是家奴?一目了然
ouijayoung
ding!
doudouyang
这个一定要支持!!!!!
Chasy_Price
加油!支持!加州的同学们这次要给力啊!
m
maidouzhu
支持,那几个代表华裔的DNC演讲的人,会去么?
千堆雪
该用户帖子内容已被屏蔽
r
rabbit1688
不承认伊斯兰恐怖分子,却要细分大陆华人,加州民主党就是歧视华人的种族主义政党!
V
VanilaiceCream
签了 petition, 在Facebook 上转发了!加州的朋友们,尽量参加抗议吧!
nihenhao
支持生活在加州的同胞加油
cocojj
州长是民主党的,就怕最后顶不住压力,尤其是上面来的压力
ajilon 发表于 7/31/2016 12:45:21 PM
州长支持还是有希望的, 这个法案不但不利于高科技人才留在加州, 同时也会把这么好的州立毁掉。我觉得未必能通过, 大家加油!
H
Horsemom
支持加州同胞!
Yoshitomo.nara
签了。不在加州,但强烈支持!加油!加油!
d
dandan2012
支持
千堆雪
该用户帖子内容已被屏蔽
luckyso
大家把这个信息要要多多散播,微信什么的
luckyso
外州的童鞋也可以签名支持!!
setitr
加州的幺蛾子就是多啊。
q
qzyyfy
支持,不在加州的友情帮顶
xiaoyagaga
签了,微信和Facebook上都发了。
c
cs5560
应该要求希拉里和特朗普表态是支持还是反对,这才是华人真正关心的。
heka
加州华人加油,支持你们!!
不得不注册
顶上来
juniebugca
Support, signed the petition
Yahii
为啥到现在还连签名都凑不齐啊
o
oceanmist
我看网上说, 还要分大陆台湾人, 加州的议员真实脑残啊。 那些从大陆出逃去台湾,再来美国的算啥?那些爷爷去台湾,后代在大陆的算什么?自己选填?口口声声叫自己台湾人的只能是原住民啊。 其他人算啥?
lucky1860
加油帮顶。
P
Pingpink
不在加州帮顶
a
annazhangj
签了
ratzinger
应该要求希拉里和特朗普表态是支持还是反对,这才是华人真正关心的。
cs5560 发表于 7/31/2016 2:09:22 PM

re
w
weeapple
已签名,帮顶
含笑的猫
签了 petition, 加州的朋友们要给力啊,华人维权要靠自己发声啊!
大喜妞
ding
E
Emily08
Signed!!!!
润儿妈
加油!支持!
一米面条
回复 1楼wtwyc的帖子


顶!
t
total44
Singed. 不过到现在为止7000都沒到,我以为加州有很多华人呢。
云自在
签了
veneer
支持!
帮顶一下!