蕾哈娜推文惹怒印度政府?表态支持"农民抗议"引热议

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月4日 12点24分 PT
  返回列表
13606 阅读
9 评论
newtalk

在印度当地时间2月3日,印度外交部发表声明称,经过充分的讨论后,议会通过了”与农业领域相关的改革法案”。会通过的背后原因,则有可能与流行乐坛天后蕾哈娜(Robyn Rihanna Fenty)有关。外媒更直言”蕾哈娜的推文惹怒了印度政府”。

why aren’t we talking about this?! #FarmersProtest https://t.co/obmIlXhK9S

— Rihanna (@rihanna) February 2, 2021

综合媒体报导,印度外交部发表声明,除了宣布议会通过”与农业领域相关的改革法案”外,还批评道 :”在急于评论这些事情之前,我们敦促查明事实,并对目前要处理的问题有适当了解。社交媒体上那些耸人听闻的标签和评论,特别是当名人和其他人参与讨论时,这是既不准确也不负责任的。”

印度外交部之所以会发表这则声明,起因为在2月2日,蕾哈娜转发了美国有线电视新闻网(CNN)的一则报导,并在贴文上写下”为什么没有人讨论这件事?”她同时贴上”农民抗议”的标签。而蕾哈娜转发的这则CNN贴文,内容提到抗议农民与警察发生冲突之际,印度切断了首都周围的网络。因此该报导指出,有鉴于印度最近这些举动,让西方国家对该国的民主感到担忧。

蕾哈娜转推此文,代表着她支持印度农民抗议。因此,她的言论很快引发外界关注,也在社交媒体上掀起网友讨论,且瑞典”环保少女”格蕾塔·童贝里(Greta Thunberg)也在推特上表态支持农民,童贝里在推文表示”我们支持印度的农民抗议。”

We stand in solidarity with the #FarmersProtest in India.
https://t.co/tqvR0oHgo0

— Greta Thunberg (@GretaThunberg) February 2, 2021


不过,蕾哈娜的贴文也引发许多网友的不满。有网友回应 :”我们国家为我们的农民骄傲,并且知道他们有多重要。我相信事态很快会得到解决。我们不需要一个外人插手我们的内政!”且该留言获得最高的赞数。也有网友表示 :”我非常尊重你并欣赏你的才华。我仍然在听你的《Under My Umbrella》,我很喜欢它,但请你不要谈论你并不全然了解的事情。请不要向你的粉丝或世界发送任何不实的讯息。”

A
ActRiot
1 楼
印度主要是实力不济,没有人把它当成真正的对手。真要像美国对待中国那样用放大镜找漏洞,印度绝对是千疮百孔
s
smart321
2 楼
和中国不同的是,印度是民主国家所以支持和认同普世价值,而中国则是反对普世价值,所以美国不会防着印度,但是会防着中国
土拨鼠拨土
3 楼
只要是西方支持的就是普世价值,只要有所谓的选举就是民主国家。
A
Airi
4 楼
感觉很多人就是无脑愤青式抗议。印度政府和农民间的矛盾,有多少键盘侠们讲得清楚来龙去脉?蕾哈娜能给我们分析一下利弊得失,经济理论,各方厉害关系吗?最好笑的是八杆子打不着的加拿大一堆老印在公路上堵着抗议,妨碍交通。你有种去印度抗议。你在加拿大抗议扰民,能达到什么目的?
w
wbkds
5 楼
Airi 发表评论于 2021-02-04 06:15:00感觉很多人就是无脑愤青式抗议。印度政府和农民间的矛盾,有多少键盘侠们讲得清楚来龙去脉?蕾哈娜能给我们分析一下利弊得失,经济理论,各方厉害关系吗?最好笑的是八杆子打不着的加拿大一堆老印在公路上堵着抗议,妨碍交通。你有种去印度抗议。你在加拿大抗议扰民,能达到什么目的? =============================== 加拿大人有上街抗议的自由。老印能不能抗议,根本轮不到你说了算。 而且你们党国人也经常上街嘛,比如上次习皇来了,你们就乌泱乌泱地出来摇旗呐喊,山呼万岁。 党国人在文明世界经常上街抗议,就是不敢在党国抗议。
白雪飞飞2424
6 楼
只要西方支持的就是普世价值观, 怪不得不交房租的租客都很有理由, 我穷, 不劳而获都没问题, 因为这是普世价值观。 房东就应该帮助我们,免费包住。
p
pinenut
7 楼
是不是应该提名印度农民为今年的诺贝尔奖?
A
Airi
8 楼
你就是脑子又毛病。 wbkds 发表评论于 2021-02-04 06:35:47 Airi 发表评论于 2021-02-04 06:15:00感觉很多人就是无脑愤青式抗议。印度政府和农民间的矛盾,有多 少键盘侠们讲得清楚来龙去脉?蕾哈娜能给我们分析一下利弊得失,经济理论,各方厉害关系吗?最好笑的是八杆子打不着的加拿大一堆老印在公路上堵着抗议,妨碍交通。你有种去印度抗议。你在加拿大抗议扰民,能达到什么目的? =============================== 加拿大人有上街抗议的自由。老印能不能抗议,根本轮不到你说了算。 而且你们党国人也经常上街嘛,比如上次习皇来了,你们就乌泱乌泱地出来摇旗呐喊,山呼万岁。 党国人在文明世界经常上街抗议,就是不敢在党国抗议。
湾区范儿
9 楼
Rihanna远在美国,动动嘴支持印度农民,怎么不见她支持美国农民和她老家巴巴多斯的农民?