新疆喀什传暴增137例无症状感染者 祭一级措施

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月26日 8点16分 PT
  返回列表
23068 阅读
14 评论
RFI


新冠病毒图 © 网络照片

新疆喀什今天检出137例2019冠状病毒疾病(COVID-19)无症状感染者,都与昨天发现病例的父母所在工厂有关,当地已启动一级应急响应,中国国家卫健委也已派工作组赶赴当地。喀什昨天传封城,停止航班,今天中国网络消息报告已经解封通航。

据中央社今天报道说,新疆喀什25日检出137例2019冠状病毒疾病(COVID-19)无症状感染者,都与昨天发现病例的父母所在工厂有关,当地已启动一级应急响应。图为新疆喀什地区叶城县阿克塔什镇居民。消息引述澎湃新闻,中国新疆维吾尔自治区卫健委副主任顾莹苏今天晚间7时许在记者会上表示,喀什地区疏附县站敏乡二村一名17岁女子24日被诊断为COVID-19无症状感染者后,当地疫情防控指挥部立刻对她的密切接触者、密切接触者的密切接触者进行核酸检测。

报道说,截至25日下午2时,有137人呈现阳性反应,都和这名女子父母所在的三村工厂有关。这137人也都被诊断为无症状感染者。

据中国官媒央视报导,截至目前喀什共报告新增138例无状感染者,当地疫情防控指挥部立即启动一级应急响应。中国国家卫健委今天也已派出工作组前往当地展开疫情防控。澎湃新闻说,截至25日早上8时,喀什已核酸采样30万8207人,预计利用两天时间完成全民核酸检测。各中小学未住校的学生及幼儿园暂时停课至10月30日,检测完成后复课。

该报道说,面对近期零星传出的COVID-19疫情,中国各地政府都不敢大意,之前青岛政府也在当地传出疫情后5天内,做完全市1089万人的核酸检测。据新京报说,北京市疾病预防控制中心发布消息,指近期如无十分必要,建议不要前往新疆喀什地区旅行及出差。

裘千里
1 楼
美国一天增加七八万,也不见什么级的措施,虱子多了不咬人,瘟疫多了不吓人。
老寓公
2 楼
137例全部无症状, 新疆人都有病毒抗体?
何所思
3 楼
很有可能是有人偷渡把病毒带进新疆的
x
xplnt
4 楼
在没有大规模爆发之前控制住是最有效的措施
i
iapplebee
5 楼
因为要开五中全会找借口封城?
f
flysa
6 楼
全部无症状,这传染的哪是病毒,这分明传染的是疫苗啊 新疆人民有福了 为什么要封锁,照我说,要赶紧让新疆的疫苗传遍全中国才对,就可以人人免疫了
s
soleil2002
7 楼
两种思路抗疫。 中国是严防死守,毫不松懈。 美国是毫无办法,集体免疫。今年的冬天,看看怎么度过吧。 如果川普连任,一定会达到他的愿望,几十万人的死亡。
t
tintin9999
8 楼
都是边疆地区,先是东北,再是云南,然后山东,现在新疆。这病毒都是怎么传染的?
p
pivotal
9 楼
西方政府的不作为和无能,西方自由国家在疫情面前就是杀人机器
铁流两万里
10 楼
中国抗疫已经很有经验,采取的方针就是应检尽检,应收尽收,尽快找到感染者并隔离。喀什地区地广人稀,控制疫情应该不难,估计两三天搞定。
二胡一刀
11 楼
查出一百多个都没有症状,说明这个病毒已经没什么威力了,正在向大号感冒进军。
意大利通心粉
12 楼
大规模筛查不就是抄韩国日本以色列的作业吗
几何就几何
13 楼
意大利通心粉, 你真是个反中分子。 武汉大规模检测的时候,你不知道?你太小瞧中国政府了!
o
oneflyingbird
14 楼
既然这么多人都没有症状,这样的病毒传开问题也不大。