特朗普要在板门店与金正恩会谈 朝鲜纪录片这样说(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月2日 8点21分 PT
  返回列表
9823 阅读
17 评论
央视新闻

美国总统特朗普4月30日公开表示,正考虑在新加坡或者板门店举行与金正恩的会谈,并暗示自己更倾向于板门店。美媒随即曝出,金正恩已经同意在板门店与特朗普见面。



美国东部时间4月30日早晨8点多,特朗普通过一条推特暗示,自己希望在板门店举行与金正恩的会晤;6个小时后,在与到访白宫的尼日利亚总统举行联合记者会时,特朗普对美朝峰会的热情依然高涨——镜头显示,特朗普当时已经要结束记者会,并与来宾握手、准备返回屋内;但听到台下记者追问与特金会相关的问题,特朗普又转过身来,十分耐心地说了起来。


板门店远景

板门店分界区
特朗普说,我们正在考虑很多国家作为与金正恩会谈的地点,包括新加坡。同时,我们也在考虑朝韩非军事区的可能性“和平之家”、“自由之家”。

这是今年3月同意与金正恩见面以来,特朗普第一次在公开场合谈及具体的会谈候选地点。

美媒随后报道称,金正恩已经同意在板门店与特朗普见面。

截至北京时间5月1日傍晚,朝鲜官方尚未对此作出回应。

不过在4月30日,朝鲜中央电视台播出了一段长达40分钟的纪录片,收录了南北峰会的大量珍贵画面。



朝鲜中央电视台纪录片内容:“敬爱的最高领导人同志做出了在板门店举行历史性朝韩首脑会晤的伟大决断,朝韩和解与团结的新起点将从这里,民族分裂与同族对决的象征——板门店开始,从此掀开和平与繁荣的新历史。”
点点点点点
1 楼
朝韩合作是历史的使命感;朝中的合作是利益的交换。哪一个更能打动三胖,就看他自己怎么想了。
八戒.
2 楼
俺一直说板门店是首选,其次北京。
m
mirror1
3 楼
北京? 可能从来没有在waiting list上吧。
河西海龟
4 楼
只有板门店才是金正恩敢去地方的。
农村人
5 楼
我还是觉得川普会直接去平壤!:D
蓝靛厂
6 楼
领袖怎么这么淘气,不好好坐车站车顶上?这要是那水泥桥墩子稍微低点儿岂不是磕B邦上了。
八戒.
7 楼
mirror1 发表评论于 2018-05-02 09:11:42 北京? 可能从来没有在waiting list上吧。 ======= 那是美国的list,不是朝鲜的啊。美国原来也不接受板门店啊,但是,朝鲜绝不让步,美国只能接受朝鲜的list啦。呵呵
量子纠结
8 楼
还是板门店比较好,肥水不流外人田,到时候大量国际人员涌入,谈判成功还会有大规模庆祝活动,正好带动韩朝经济。
八戒.
9 楼
朝鲜的候选地美国是绝对不会报道的,朝鲜肯定首选平壤,然后是板门店、北京。美国当然候选都是亲美或者相对中立的地方,但是,那些地方太远,小金绝对不会飞去。 板门店是朝鲜战争的停战协定签署地,各个参与方都可以接受那里,所以肯定是双方可以认可的首选。北京是中美朝韩都可以直接交往的外国,当然就是候选之一。但是,美国知道中国会偏向朝鲜,所以不到万不得已美国不会同意。
西
西门桥
10 楼
美朝会谈地点在前几天的韩朝首脑会晤中就已经在讨论了,这都是公开报道的事情。韩朝双方一开始就排除了北京,板门店公报也把中国列为可有可无的旁观者。很明显八戒从来不看英文媒体的报道。
远方飞翔
11 楼
哎,坐看川普被耍吧。很无奈,搞政治他智商不够。
蓝靛厂
12 楼
小胖智商还不够?那够的话得什么样啊
p
paris_echo
13 楼
朝方以天时地利人和,说服美方让其拥核
猫猫哥
14 楼
兲朝说,朝韩之所以有首脑会谈,和中国的一再努力分不开。问题是:在你多年的一再努力下,朝鲜从无核走到今天的拥核,这是不是事实? 你可以骗国内的老百姓,不可以骗川普。
Z
Zeroin
15 楼
“毕恭毕敬”前来拜访“奔放且可爱”的小胖。
弟兄
16 楼
Kctv
老农333
17 楼
川普应该直奔金正恩的书房。