加拿大等58国发表宣言 谴责拘留外国人当谈判筹码

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月15日 16点59分 PT
  返回列表
21902 阅读
104 评论
中央社

加拿大今天发起一项全球58国参与的倡议行动,以遏阻部分国家任意拘留外国公民当成外交谈判筹码的行为。加拿大和美国表示,中国和其他国家都在使用这种手段。

路透社报导,全球58国的外交部长联合签署宣言,谴责任意拘留他国公民的国家,这项宣言没有约束性。加拿大外长贾诺(Marc Garneau)指出,任意拘禁是令人无法接受的行为。

贾诺说:「把人从他们家人身边带走,当成谈判筹码,非但不合法,也不道德。」

其他签署国还包括日本、英国、澳洲,以及欧洲联盟(EU)27个成员国几乎所有成员。

贾诺表示,这项宣言未针对任何国家。他还说,宣言的目的在对拘留外国公民以及企图这么做的国家施以更多的外交压力。

然而,一名加拿大官员表示,中国、伊朗、俄罗斯和北韩拘禁他国公民引发关切,促成这项倡议行动。

在这项宣言正式发表前,中国官媒环球时报引述未具名专家表示,这项行动是侵略和恶意攻击,目的在对中国挑衅。

加拿大2018年应美方要求逮捕华为财务长孟晚舟后,中国逮捕了2名加拿大公民,双方关系从此陷入紧张。加拿大谴责北京这种它所谓的「人质外交」,中国当局则坚称两者没有关联。

美国也是宣言签署国之一,美国国务院上周呼吁北京释放这两名加拿大公民,并批评中国「以胁迫为政治工具」。

要求匿名的加拿大官员表示,这项宣言可能有助对北京当局施压。

「我们希望让他们觉得有点不舒服,我们希望他们知道有不少国家认为这是令人无法接受的行径,期盼假以时日能促成行为的改变。

裘千里
1 楼
把梦晚舟放了吧?
C
Chickred
2 楼
既然加拿大签署了此宣言,那作为履行诺言的第一步,就应该无条件释放孟晚舟,不让孟成为美国对华外交的筹码。
v
van1
3 楼
黑帮国!
k
kkx
4 楼
属猪八戒的,叨打一耙,你先抓的
S
Sunset_beach
5 楼
美国总统去年还是前年都明说了华为和孟晚洲可以作为贸易谈判的筹码。别的就不用多说了。
a
ali88
6 楼
老裘在美国猪肉都舍不得吃好的,替加拿大住豪宅的孟公主操什么心?
a
ali88
7 楼
van1 发表评论于 2021-02-15 08:33:00 黑帮国! HALS 发表评论于 2021-02-15 08:28:好,人类发展的毒瘤必须要割掉:中国、伊朗、北朝鲜都是毒瘤。
r
rosin
8 楼
连加拿大都起来造美国的反了,真是人心不古。
z
zhou_wen
9 楼
加拿大这不是谴责自己和自己的主子吗?把孟晚舟扣留做与中国贸易谈判筹码。
a
ali88
10 楼
既然加拿大是造美国的反,你们应该高兴、应该大力支持才是。 你家春莹、力坚一帮战狼可不是这么说的。
a
ali88
11 楼
你们领会主子的意思恐怕领会错了。
德州土老冒
12 楼
楼下,孟晚舟隐瞒自己身份,参与欺骗美国供应商是事实吧。 厉害国随意在国内抓加拿大人当人质,这也是事实。 类似于以色列抓了几个恐怖分子,恐怖分子抓以色列运动员做人质,一样的。
排量有限
13 楼
世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。 凡事必有个来龙去脉,必事出有因,解铃还需系铃人。 孟晚舟不仅仅是个人在蒙冤,更是中国人在受到羞辱。
东北爷们
14 楼
中国可以签署这个文件,或者单独发表一个类似文件。坚决反对其他国家扣押中国人民达到谈判目的。
德州土老冒
15 楼
楼下zhou_wen 以及rosin 真是会错意了,不仅5毛没了,还要扣两块。厉害国的统一口径是:” 这项行动是侵略和恶意攻击,目的在对中国挑衅。”
a
ali88
16 楼
“孟晚舟不仅仅是个人在蒙冤,更是中国人在受到羞辱。” ------------ 蒙冤未必,法院和证据自会给出答案;坑蒙拐骗,自取其辱,也败坏中国人的形象。
德州土老冒
17 楼
这位,你要觉得孟晚舟冤,那两个加拿大人更冤,完全是无妄之灾。 孟晚舟毕竟参与了把美国设备违法偷运到伊朗的事。有没有罪由法庭定。 希望你替孟晚舟鸣冤的同时,呼吁一下你的主子不要太流氓。 …………………………………… 排量有限 发表评论于 2021-02-15 08:46:24 世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。 凡事必有个来龙去脉,必事出有因,解铃还需系铃人。 孟晚舟不仅仅是个人在蒙冤,更是中国人在受到羞辱。
t
tudoutudou99
18 楼
一碗粥全家都是加拿大人,自己是加拿大永久公民,党煤没有报道这个事?
照妖镜007
19 楼
中国表示完全同意,加拿大先把孟晚舟的事解决一下
照妖镜007
20 楼
加拿大永久居民,还是中国公民,搞搞清楚
爱憎分明
21 楼
加拿大作为美国的马仔绑架孟晚舟呢?加拿大鹅对此怎么说!
偶偶地来一发
22 楼
「把人从他们家人身边带走,当成谈判筹码,非但不合法,也不道德。」 当然,有美国的通缉令时例外。
w
watcher2
23 楼
孟的唯一罪责是银行诈骗。而这是汇丰的无耻诬陷。华为所做的一切汇丰始终是清楚的,根本就不存在所谓诈骗。在案件审理过程中汇丰还在撒谎。
p
pinenut
24 楼
贼喊捉贼,恬不知耻!
照妖镜007
25 楼
德州土老冒 发表评论于 2021-02-15 08:54:08这位,你要觉得孟晚舟冤,那两个加拿大人更冤,完全是无妄之灾。 孟晚舟毕竟参与了把美国设备违法偷运到伊朗的事。有没有罪由法庭定。 ************** 中国同样起诉两个加拿大人,有没有罪由法庭定,没有什么不同
彼采萍兮
26 楼
抓“毒贩”和“间谍”的呢?没人谴责 抓“毒贩”和“间谍”吧? 谁抓的是谈判筹码很明显。
w
watcher2
27 楼
在中国的加拿大人有孟级别的法律问题的人能有成百上千,只是中国政府不愿意找这个麻烦。随便挑了两天个最严重的。
O
OctMonkey
28 楼
孟的家人孩子在加拿大不在中国,她在老公孩子身边,住自家的房子,出行有老公拿衣服拎包,不知道有些人想说什么?
老品闲K
29 楼
大家拿这件事做得太蠢,损人不利己,看看美国对损害大家拿利益毫不手软,把自己就要到手的自由贸易协定毁了。大家拿没有老土豆和克雷蒂安这样有战略眼光和魄力的领导人了。 大家拿也够贱,原油卖给中国好价钱,却低三下四贱卖美国还被人欺辱,拜登一上台就把大家拿赖以生存的原油生意的输油管项目下马。 大家拿被抓两个人绝对不会是无辜的,只是本来并没有多少危害,或者还没有到抓的时候。这种人土工可能有一个间谍名单,不抓不过是想放长线钓大鱼,这两个倒霉鬼被不得已拿出来做人质了。
l
lurenjia2014
30 楼
大家拿这件事做得太蠢
青衣侠
31 楼
“加拿大今天发起一项全球58国参与的倡议行动,以遏阻部分国家任意拘留外国公民当成外交谈判筹码的行为。加拿大和美国表示,中国和其他国家都在使用这种手段。” ——美国和加拿大恰恰是此种行为的始作俑者,如果美国和加拿大“幡然醒悟”,表示今后将永不再做这种事情了,并立刻放了孟晚舟。那么,中国也可以参加此项活动,成为第59个参与国。
裘千里
32 楼
ali88 发表评论于 2021-02-15 08:34:48 老裘在美国猪肉都舍不得吃好的,替加拿大住豪宅的孟公主操什么心? ========= 美国的猪肉都是莱猪,准备给台湾送去,没见到台湾正闹的热火朝天?我早都不吃了,你能吃多吃点,早日成为莱人。
b
bigcatf4
33 楼
OctMonkey 发表评论于 2021-02-15 09:15:02 孟的家人孩子在加拿大不在中国,她在老公孩子身边,住自家的房子,出行有老公拿衣服拎包,不知道有些人想说什么? -- 她只是华为的一个cfo,就被以违反美国法律抓去,抓之前连起诉都没起诉 美国这么多公司违反中国的台湾安全条例,要是中国在哪里设个陷阱抓个波音的 CXX,你觉得呢?
三木匠
34 楼
我可以抓你的人,你不可以抓我的人……这逻辑很清楚
何处是归乡
35 楼
抓人当筹码一点问题都没有,人本来就是该抓的,只是如果关系好就睁一只眼闭一只眼罢了,关系不好就不宽以待人了,该怎么办就怎么办。加拿大你充当狗腿子惹中国人民不高兴了,中国人为什么要放着罪犯不抓呢,宽以待人的大环境没了
h
hua0928
36 楼
老品闲K 发表评论于 2021-02-15 09:16:55 .....大家拿被抓两个人绝对不会是无辜的,.... ————- 共产党治下冤假错案还少么?远的三反五反每个单位要按比例揪反派,近的聂树斌案、呼格吉勒图案...
a
ali88
37 楼
“老品闲”:加拿大不过是依法办事,在你眼里就成了“愚蠢”。这种愚,就是孔夫子说的,“其智可及,其愚不可及”,“君子喻于义,小人喻于利”,这不是你和墙内那些“聪明人”能够理解的。 你至少说了实话:“这两个倒霉鬼被不得已拿出来做人质了”。
H
HALS
38 楼
以后包子来美国,把包子扣住,要求中国拿2万亿美元来赎回。
笔名已被占用
39 楼
中国抓的两个 加拿大人 是犯罪确凿的 一点也不无辜 如果产生某种 连带效益 (或说“外溢效益”) 那是另外一回事 . 即便没有孟晚舟这个人 那俩加拿大人 也要在中国 服刑 .
阿宽
40 楼
哦,加拿大扣留华为小公主是完全合理合法的,而中国扣留间谍是用来当筹码的,终于弄明白了。原来强盗的逻辑是这样来的。
h
happyEstate
41 楼
环球居然不打自招,这智商太好笑了
a
ali88
42 楼
@裘千里:还在美国反美呢?在美国你就难免吃到美国猪肉,beiken, pizza,汉堡之类。你也别想去台湾,那里没人欢迎你,你最好还是回墙内去,可能更吃不起,也吃不到美国猪肉。 孟公主即使刑满释放,也是特供绿色无污染,还是问你:你操哪门子的心?
a
ali88
43 楼
是早就不吃了,还是更吃不起了?
笔名已被占用
44 楼
回 —— watcher2 "孟的唯一罪责是银行诈骗。而这是汇丰的无耻诬陷。" —————————————————— 即便是在香港汇丰犯了欺诈罪 犯罪地在香港 银行是英资的 美国 怎么对 香港的英资 有司法管辖权??
老品闲K
45 楼
您太单纯,不知道人心险恶。 阿尔斯通的高管是依法办事吗? 大家拿庞巴迪打飞机项目被逼一块钱卖给空客是依法办事吗? 像默克尔杜特尔特一样有战略头脑的领导人已经不多了。 战队美国,把中国搞垮了,以后就只能任美国欺压,狡兔死,走狗烹。 在大国之间搞平衡是智慧,可惜现在蠢货居多。 ==== ali88 发表评论于 2021-02-15 09:24:33“老品闲”:加拿大不过是依法办事,在你眼里就成了“愚蠢”。这种愚,就是孔夫子说的,“其智可及,其愚不可及”,“君子喻于义,小人喻于利”,这不是你和墙内那些“聪明人”能够理解的。 你至少说了实话:“这两个倒霉鬼被不得已拿出来做人质了”。
阿宽
46 楼
hua0928 发表评论于 2021-02-15 09:23:06老品闲K 发表评论于 2021-02-15 09:16:55 .....大家拿被抓两个人绝对不会是无辜的,.... ————- 共产党治下冤假错案还少么?远的三反五反每个单位要按比例揪反派,近的聂树斌案、呼格吉勒图案... ------------------------------------------ 共产党过去的冤假错案再多,和加拿大间谍有毛关系?三反五反是啥年代的故事啦?当时那些人还在执政?一个聂树斌案而且已经翻案,就否定全中国的司法?那川普做的那些没普的事是不是可以否定整个美国?美国人没有发现大规模的杀伤性武器,把人家伊拉克给灭国了,这些美军却还在当兵,是不是可以否定整个美军啊?
真想发言
47 楼
都是“依法办事”,不过依谁的法,这个没有定论。 法永远在哪里,只是执法严不严的问题。 没孟晚舟事件前,没有抓那两个加拿大人,不是没法律,只是法律执法不严罢了。 中国可以搞个158国宣言,捍卫法律的尊严,不能任由“国外势力”,干扰执法
1
1passby
48 楼
加拿大自己打脸?不会这么愚昧吧?
E
Educator
49 楼
你他媽的拘禁了外國公民還有臉說。
裘千里
50 楼
ali88 发表评论于 2021-02-15 09:34:40 是早就不吃了,还是更吃不起了? ======== 不吃也好,吃不起也罢,反正是不吃,你多吃,使劲吃,天下第一莱非你莫属!
b
bullmax
51 楼
不是执法不严,那俩个人肯定早就被国安监控了,两国关系正常的时候,一方面留着钓鱼,另一方面抓价值也不大,反而影响两国关系 真想发言 发表评论于 2021-02-15 09:41:59 都是“依法办事”,不过依谁的法,这个没有定论。 法永远在哪里,只是执法严不严的问题。 没孟晚舟事件前,没有抓那两个加拿大人,不是没法律,只是法律执法不严罢了。 中国可以搞个158国宣言,捍卫法律的尊严,不能任由“国外势力”,干扰执法
十年梦
52 楼
好听点说这叫五十步笑百步,难听点说叫济女笑昌济不正经。
藏花
53 楼
这意思孟晚舟就是加拿大人呵
a
alinux
54 楼
@十年梦:你在说伟光正是“昌济不正经”。 哈哈!
懒得编笔名
55 楼
以遏阻部分国家任意拘留外国公民当成外交谈判筹码的行为。加拿大和美国表示,中国和其他国家都在使用这种手段。 --- 孟晚舟不是其他国家公民?她也没有被加拿大通缉为什么要在温哥华机场被逮捕?要是说美国通缉的话,中国好像早就通缉郭文贵了吧。
裘千里
56 楼
藏花 发表评论于 2021-02-15 10:04:10 这意思孟晚舟就是加拿大人呵 ~~~~~~~~ 国境之南就是这么说的。
多德少才
57 楼
你58国也真是的,只允许加拿大抓有加国护照的孟晚舟,就不许我们也抓两个加国人?
C
Campylo
58 楼
我相信被拘留那俩绝不是无辜的。以前没抓不代表不知道你是干啥的
海飘漫游
59 楼
有点搞笑,扣押外国人当谈判筹码是美国和西方的拿手好戏。孟晚舟不就是?再早一点一位法国的高管不也被老美关押起来当谈判筹码?当然加拿大没本事自己干了,只有看大哥的脸色行事了。不过也好,发宣言让大哥先为点难。
相信事实
60 楼
那就赶快把孟晚舟放了呀。宣言不包括自己吗?
神喻
61 楼
居然还有这样不要脸的加拿大人呀?
L
LLFDD
62 楼
既然抓人肯定是有法可依的,实在没有的话现立一个也不费什么劲, 就像美国国会一样。实在来不及让总统下个行政令也行,就像禁售华为,拿“危害国家安全”说事儿总是好使, 是吧 。 。 。
h
hongyeana
63 楼
加拿大政客,蠢!
研究研究
64 楼
是啊,加拿大拘留孟晚舟的行为是应该被谴责。加拿大这种宣言原意是对的。
老寓公
65 楼
逮捕了两年还不开庭提出证据审判, 企图以此为筹码。 这分明就是土匪的绑票行为。 美国不能审判孟晚舟是因为孟在纠缠加拿大的逮捕程序在上诉而拖延时间。
z
zzbb-bzbz
66 楼
最应该谴责的是去外国去抓外国人的美国,无视法律和主权
老寓公
67 楼
赶快把孟晚舟送去美国,开庭审判她的诈骗罪, 是否冤案就真相大白了。
老夫少年狂
68 楼
研究研究 发表评论于 2021-02-15 11:24:30 是啊,加拿大拘留孟晚舟的行为是应该被谴责。加拿大这种宣言原意是对的。 ++++1
北京老乡
69 楼
加拿大不正是任意拘留外国公民当成筹码吗?拘押两年不开庭不定罪,这种地痞绑架行为是合法的吗?
北美庆丰
70 楼
加拿大可以把孟晚舟女士放了吗?
嘉人2020
71 楼
孟晚舟一直在她的家里,是她的律师拼命在拖时间,走的全是标准法律程序,她没犯法又有强大的律师团到底在怕什么?她可是一直和家人在一起,当然她的家人全是加拿大人。
嘉人2020
72 楼
两年开了无数次厅,下面的五毛们能不能看看新闻,孟女士还雇人到法庭外支持她被媒体报道,成了加拿大的笑柄,怎么没开庭?警方都快被她的律师团折腾疯了
嘉人2020
73 楼
加拿大巴不得快送走人,到底犯没犯法让法院判,成天折腾边境的逮捕程序有没有漏洞有意思么?
百家争鸣2012
74 楼
58国看起来像SB国。
嘉人2020
75 楼
说实话她那么有钱请了那么多律师,每一次审讯都是公开聆讯,还怕什么司法不公,以为全世界都是中国政府那样打个电话就能放人撤案吗?
血刀老祖
76 楼
讽刺
国境之南
77 楼
糗千里 发表评论于 2021-02-15 10:23:38 藏花 发表评论于 2021-02-15 10:04:10 这意思孟晚舟就是加拿大人呵 ~~~~~~~~ 国境之南就是这么说的 ============= 你这个老红卫兵一天不挨骂就难受哈,我当时只是引述了全世界多数媒体的推断而已,你外交部迟迟不对外界的质询做出回复,所以外界有这样的推断也是合情合理的,你党妈掩盖事实真相那就是常态,你敢保证这次就没掩盖吗?
国境之南
78 楼
北美庆丰 发表评论于 2021-02-15 12:28:00加拿大可以把孟晚舟女士放了吗? ================ 当然可以,但前提是美国要先取消对孟晚舟的通缉令,否则和美国有引渡条约的加拿大政府是有国际义务的
裘千里
79 楼
国境之南 发表评论于 2021-02-15 13:03:07 糗千里 发表评论于 2021-02-15 10:23:38 藏花 发表评论于 2021-02-15 10:04:10 这意思孟晚舟就是加拿大人呵 ~~~~~~~~ 国境之南就是这么说的 ============= 你这个老红卫兵一天不挨骂就难受哈,我当时只是引述了全世界多数媒体的推断而已,你外交部迟迟不对外界的质询做出回复,所以外界有这样的推断也是合情合理的,你党妈掩盖事实真相那就是常态,你敢保证这次就没掩盖吗? ~~~~~~~~ 中国外交部从开始就说晚舟是中国人,要不,怎么会跟你加拿大要人,只是你硬说她是加拿大人而已,怎么,拉的屎还能收回去?
c
caonuma
80 楼
加拿大就可以以所谓的美加引渡条例随意囚禁他国公民,中国不能抓间谍?
b
bluemoon1962
81 楼
赤裸裸的双标,既想当婊子,又想立牌坊。别说抓在自己国家的外国人,连在自己家里的总统美国都有权力抓到美国受审的,甚至导弹,暗杀直接要你的命又能怎样?
笔名已被占用
82 楼
回 —— 国境之南 “当然可以,但前提是美国要先取消对孟晚舟的通缉令,否则和美国有引渡条约的加拿大政府是有国际义务的” ————————————————————— 不尽然 国际义务 只是 其中一个因素 . 另一个 起决定作用 的 是“两地同属犯罪” (这是香港翻译,比较准确) . 加拿大 没有义务 向美国引渡 涉及“在加拿大不是罪行”行为 的任何人 . 例如: 美国对伊制裁 加拿大对伊朗不制裁 因此 与伊朗的贸易 在加拿大 不是罪行 . 不能以 “违反美国对伊制裁令” 引渡任何人 .
国境之南
83 楼
糗千里 发表评论于 2021-02-15 13:16:15中国外交部从开始就说晚舟是中国人,要不,怎么会跟你加拿大要人 ============= 别扯淡了,这里纠结的是孟是否持有加拿大护照,而不是她是不是“中国人” ,看看当时的媒体报道:“当孟晚舟被捕的消息传出后,有消息指她持有加拿大护照,在加拿大转机前往南美洲时被捕。有网民更分析指,孟晚舟应是加拿大公民,加拿大政府才能在她转机时将她拘捕。有记者昨日在中国外交部例行记者会上,向发言人提问孟晚舟入境加拿大时是否持中国护照,发言人当时答称「无法在此讨论关于此案的细节」,让在场记者哗然” “报道指今日中国外交部例行新闻发布会上,中国外交部发言人耿爽在记者会上,再次被问及孟晚舟的国籍问题时,耿爽的回应依然是「案件细节无法提供」”,仍然没有指明孟晚舟是否拥有加拿大护照,为什么不敢大大方方的回复社会的质疑?你们在掩盖什么?
国境之南
84 楼
笔名已被占用 发表评论于 2021-02-15 13:26:56回 —— 国境之南 “当然可以,但前提是美国要先取消对孟晚舟的通缉令,否则和美国有引渡条约的加拿大政府是有国际义务的” ————————————————————— 不尽然国际义务只是其中一个因素.另一个起决定作用的是“两地同属犯罪”(这是香港翻译,比较准确) .加拿大没有义务向美国引渡涉及“在加拿大不是罪行”行为的任何人 =============== 你说的不错,温哥华不列颠哥伦比亚省最高法院去年已经裁定,该案符合“双重犯罪”的引渡标准,孟晚舟涉诉的行为在美国与加拿大都是犯罪 我一直说孟晚舟的案子焦点不在加拿大,而在美国,你们的拜登不是都上台了吗?只要美国撤销对她的国际通缉令,那孟很快就能回家
f
fishingworld
85 楼
贼喊捉贼
h
haibinwang
86 楼
自作自受,喊再多人屁用没有,中国要是像伊朗,美国也不会费这么大劲跟你玩,苏莱曼尼咋样,老美直接告诉你是我干的,咋地,什么尼玛证据,审判,律师,民主扯淡。
t
totodon
87 楼
@国境之南 --------------- 稍微有点脑子好不好,如果孟真是加拿大人,引渡一个加拿大人去美国中国能有意见?这样能打击到中国? 稍微关注一下就知道孟持有的是中国大陆和香港护照,媒体所谓的另一本special Chinese passport其实是public affair因公护照。就是国内一个科员级的办事员因公出差也需要因公护照。 “别扯淡了,这里纠结的是孟是否持有加拿大护照,而不是她是不是“中国人” ,看看当时的媒体报道:“当孟晚舟被捕的消息传出后,有消息指她持有加拿大护照,在加拿大转机前往南美洲时被捕。有网民更分析指,孟晚舟应是加拿大公民,加拿大政府才能在她转机时将她拘捕。有记者昨日在中国外交部例行记者会上,向发言人提问孟晚舟入境加拿大时是否持中国护照,发言人当时答称「无法在此讨论关于此案的细节」,让在场记者哗然”
老品闲K
88 楼
@国境之南 很高兴国君在为自己信誓旦旦大傻连任而顽强战斗然却无力回天的巨大悲痛中重新站起来继续战斗。 不过俺提醒一下应该为孟晚舟获释的另一个巨大悲痛悲痛做好准备。 连续打击对身体不好,多保重。
人_天涯
89 楼
呵呵
国境之南
90 楼
老品闲K 发表评论于 2021-02-15 14:32:[email protected]国境之南很高兴国君在为自己信誓旦旦大傻连任而顽强战斗然却无力回天的巨大悲痛中重新站起来继续战斗。不过俺提醒一下应该为孟晚舟获释的另一个巨大悲痛悲痛做好准备 ============ 你错了,孟晚舟获不获释和我有什么关系?既然美国、加拿大都是法治国家,那就一切依法行事,如果最后法庭裁定孟晚舟不具有引渡资格,应该释放,这有什么问题啊? 倒是你,什么叫“巨大悲痛悲痛”?老的说话都语无伦次了,还在助纣为虐,你以为邪恶永远会战胜正义吗?应该“做好准备”的恰恰是你自己
w
westshore
91 楼
到现在还不承认孟晚舟事件是个政治事件,就是无耻了。
非资式分子
92 楼
还有比绑架孟晚舟更典型的拘留外国人当谈判筹码的例子吗?美国为了卫冕技术冠军不择手段,恬不知耻。
我爱我的家
93 楼
现在知道有了原子弹就有话语权了吧。加拿大就算把它干爹喊出来都没有用。那些人在中国干了啥双方都知道,不到关键时刻不抓你。你以为国安局是吃素的。
p
pconline
94 楼
孟晚舟就是一个罪犯,判终身监禁也不为过,五毛别嗨了,躲不过的!
非资式分子
95 楼
绑架孟晚舟的借口是美国因政治原因不仅剥夺自己的人民与伊朗做正常生意的人权,而且要绑架全世界人民都不得与伊朗做正常生意,公然践踏全世界人民的人权。从这个意义上讲,孟晚舟是美国的政治犯。当然,真正的原因是中国华为公司技术领先美国了,鼠肚鸡肠的美国精英集团羡慕嫉妒恨,来下三滥,企图通过绑架孟晚舟让华为放弃领先技术,孟晚舟是为中国技术开始领先美国受难,为中华民族的正常发展权受难。羊奴华奸当然给鬼子喝彩。 pconline 发表评论于 2021-02-15 15:22:14孟晚舟就是一个罪犯,判终身监禁也不为过,五毛别嗨了,躲不过的!
老品闲K
96 楼
如果国家之间的事相信什么法律,智商堪忧。 如果是怎样大家拿元佬们就不会呼吁释放孟晚舟了。 您有点不怕丢人的素质,拿人人知道的typo像个小孩子一样来指责,正反映了你们这一类人的道德水平。 ==== 国境之南 发表评论于 2021-02-15 15:09:48老品闲K 发表评论于 2021-02-15 14:32:[email protected]国境之南很高兴国君在为自己信誓旦旦大傻连任而顽强战斗然却无力回天的巨大悲痛中重新站起来继续战斗。不过俺提醒一下应该为孟晚舟获释的另一个巨大悲痛悲痛做好准备 ============ 你错了,孟晚舟获不获释和我有什么关系?既然美国、加拿大都是法治国家,那就一切依法行事,如果最后法庭裁定孟晚舟不具有引渡资格,应该释放,这有什么问题啊? 倒是你,什么叫“巨大悲痛悲痛”?老的说话都语无伦次了,还在助纣为虐,你以为邪恶永远会战胜正义吗?应该“做好准备”的恰恰是你自己
s
skyhorse913
97 楼
先从孟晚舟做起。
s
skyhorse913
98 楼
pconline 发表评论于 2021-02-15 15:22:14孟晚舟就是一个罪犯,判终身监禁也不为过,五毛别嗨了,躲不过的! ------------------------------------ 还没审就定罪,有点法律常识好不好?!
s
skyhorse913
99 楼
嘉人2020 发表评论于 2021-02-15 12:46:00说实话她那么有钱请了那么多律师,每一次审讯都是公开聆讯,还怕什么司法不公,以为全世界都是中国政府那样打个电话就能放人撤案吗? ---------------------------------- 公开聆听?法律是人制定的,也是人执行的,是以执行人的意志为结果。 别太天真了。
老品闲K
100 楼
@国境之南 全世界人都知道咋回事,你们毒轮晕为了反华昧着良心而已。 即使法治是你的遮羞布,还是盖不住两瓣你的屁股,特赦和大公司以罚款代替处罚。 网络已经形成了一种特殊文化,很多故意用错别字,假借,但是并不会影响头脑正常的人理解。就不要丢人现眼了。