麻省理工校长:中国不是那种国家 美对华政策犯了错(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月11日 7点7分 PT
  返回列表
28621 阅读
44 评论
参考消息

▲《纽约时报》网站截图
美国单方面挑起贸易战,对全球经济造成重大损害,相关政策在美国国内也引起一些学者的不满。美国《纽约时报》(The New York Times)8月8日刊发题为《China’s Challenge Is America’s Opportunity》(《中国的挑战就是美国的机会》)的评论文章,作者为麻省理工学院校长L. Rafael Reif。文章指出“如果认为靠咄咄逼人的防御措施就能够在一定程度上阻止中国的技术成功——或者确保美国自己的技术成功,那就错了。”(It would be a mistake to think that an aggressive defense alone will somehow prevent China’s technological success — or ensure America’s own.)

L. Rafael Reif分析认为,中国并不是一个主要通过抄袭他人想法,并以低成本快速生产来实现繁荣的创新失败者。中国正在科技关键领域积极进取,努力取得领先地位。

然后他用两段文字列举了中国的科技成就:在量子计算方面,中国的阿里巴巴正在与谷歌争夺实现“量子霸主”的技术里程碑。在5G技术方面,全球三大巨头分别是芬兰的诺基亚、瑞典的爱立信和中国的华为,后者在研发方面的支出超过两个竞争对手的两倍半。中国设计和建造的“复兴号”在世界日常运行的高铁中速度是最快的。中国在移动支付、面部识别和语音识别等领域也居于世界领先地位,中国企业充分利用了他们的先进算法,以及在规模和数据访问方面的优势。中国还在生物技术和外层空间等重要研究领域进行大胆的国家投资,并直接支持初创企业,招聘来自世界各地的人才。中国拥有无与伦比的能力,能够迅速推动先进技术产品的大规模生产,并迅速将创新推向市场。

对此,L. Rafael Reif提出,“如果我们(美国)想要继续保持世界上技术最先进的国家,或最先进的国家之一的地位,就应该加倍发挥我们的优势,使得这一愿景成为现实。” 例如,为了利用美国一流的人工智能研究人才,需要一种有助于建立美国纳米技术实力的长期规划;还需要重新审视行业-大学-政府这一合作伙伴关系作为早期研究领域战略合作投资的机制等。

L. Rafael Reif最后强调,作为一个国家,美国需要将重点从仅仅对中国的行动做出反应,转变为建立一个有远见的国家战略,以保持美国在科学和创新方面的领导地位。“如果我们对中国的雄心壮志所做的一切不过是把我们所有的大门加上双重大锁,我相信那只会把我们禁锢在平庸之中。但如果我们美国人尊重中国,把中国视为一个新兴竞争者,有着许多我们可以借鉴的优点,这种观点将激励美国做到无与伦比地最好。”
K
KINGTIE
1 楼
只要不支持川总的,再大的专家也是左棍垃圾砖家。大家接着喷。
老糊涂2
2 楼
进入文学城发现几乎每篇都是党媒或国内媒体的东东。一声叹息
M
Meddy321
3 楼
左棍不左棍不清楚,但肯定被中国政府黄金蓝了
杉杉coming
4 楼
此人是拉丁犹太人,犹太人从全球贸易得了多少好处。
平心之论
5 楼
參考消息,澎湃新聞,環球時報-文學城是黨媒中轉站。
意见没
6 楼
老糊涂2,你叹息是因你已跟不上时代了,不知道对自己眼前的东西进行搜索以多方验证。
意见没
7 楼
平心之论,按你的说法的逻辑,那纽约时报是党媒了?
读者A
8 楼
川粉如果不抵制MIT和其他左棍名校,就不少真川粉
意见没
9 楼
平心之论,你的帖子为啥是繁体字?
a
ak3
10 楼
他这不是唱反调帮倒忙,他没搞明白, 中国以前是只抄袭所以美国不管, 中国现在要出头不满足抄袭了,所以美国急了
m
mirror1
11 楼
《牛屎》《餐烤》 发表的评论,不看也罢
N
Near50
12 楼
断章取义,误导水平低的领导。
s
scbean
13 楼
意见没 发表评论于 2018-08-11 07:24:08 平心之论,按你的说法的逻辑,那纽约时报是党媒了? =================== 呵呵,更多的情况是:佐佐发出一声“叹息”,因为是纽时。 今天你们眼前一亮,没发叹息。 说明纽时的文章不像党媒,很多样性。
无忌哥哥
14 楼
美国什么样的声音都可以发出来,时刻提醒政府。比不了厉害国只能宣传腚瘀一噂一锤定音
s
scbean
15 楼
意见没 发表评论于 2018-08-11 07:24:52 平心之论,你的帖子为啥是繁体字? ========== 繁体字咋了?不是汉字吗?你不认识说明你是假中国人。
慢慢溜达
16 楼
这就是为何美国人民要分裂,因为内部出了问题,能打败美国的只有美国自己
喜得利
17 楼
犯了几十年的错,如今算是醒悟了一点。
基层草民
18 楼
文章有错?尊重进取,也勇于竞争,当然还要谨尊规则
s
scbean
19 楼
慢慢溜达 发表评论于 2018-08-11 08:07:34 这就是为何美国人民要分裂,因为内部出了问题,能打败美国的只有美国自己 --------------- 我不这么认为。言论自由是民主制度的重要标志,说明它充满自信!这正是国家强大的原因之一。
R
RealChineseM
20 楼
纽约时报只要一骂川普,反中蛆立刻说它是纽约屎报;只要一骂中国,反中蛆就说它是主流媒体。反中蛆们真的就像厕所里的蛆!
醒一醒吧
21 楼
在文学城里骂骂中国骂骂总统就以为有言论自由了: 慢慢溜达 发表评论于 2018-08-11 08:07:34 这就是为何美国人民要分裂,因为内部出了问题,能打败美国的只有美国自己 --------------- 我不这么认为。言论自由是民主制度的重要标志,说明它充满自信!这正是国家强大的原因之一。
宽容
22 楼
看看川粉被打脸,哈哈
s
scbean
23 楼
醒一醒吧 发表评论于 2018-08-11 08:21:22 在文学城里骂骂中国骂骂总统就以为有言论自由了: ============= 这个还有疑问嘛? 如果你在中国登报骂习而不受惩罚,我就说中国有言论自由!
醒一醒吧
24 楼
虽然美国什么声音都可以发,但99%的人只听财团办的主流媒体。美国政府也是只听财团的。中国现在不是没有言论自由,而是相对美国来说太自由,给了反中分子搅乱颠覆中国的机会。 无忌哥哥 发表评论于 2018-08-11 07:51:21 美国什么样的声音都可以发出来,时刻提醒政府。比不了厉害国只能宣传腚瘀一噂一锤定音
s
scbean
25 楼
醒一醒吧 发表评论于 2018-08-11 08:26:04 虽然美国什么声音都可以发,但99%的人只听财团办的主流媒体....... ================= 你的这些陈词滥调早就过时了。 等你党妈作到以上这些你再发言。
M
My2Centss
26 楼
说得有道理,但问题是美国就是怕中国科技领先世界。压抑 中国制造2025 ,才是真目地!
醒一醒吧
27 楼
八戒帮我战群彘。
s
scbean
28 楼
醒一醒吧 发表评论于 2018-08-11 08:31:40 八戒帮我战群彘。 ========= 哈哈,彘=八戒。 无知可笑。
醒一醒吧
29 楼
美国财团最成功的洗脑,就是让所谓的有自我判断力的人认为他没有被洗脑。
醒一醒吧
30 楼
无知之彘才会这样认为: scbean 发表评论于 2018-08-11 08:33:42 醒一醒吧 发表评论于 2018-08-11 08:31:40 八戒帮我战群彘。 ========= 哈哈,彘=八戒。 无知可笑。
s
scbean
31 楼
醒一醒吧 发表评论于 2018-08-11 08:26:04 虽然美国什么声音都可以发,但99%的人只听财团办的主流媒体。美国政府也是只听财团的。中国现在不是没有言论自由,而是相对美国来说太自由,给了反中分子搅乱颠覆中国的机会。 =========== 这种滥调十多年前时兴过两天,早被批的体无完肤。现在只有幼幼才会偶尔学一下舌。劝你潜水两年。
s
scbean
32 楼
醒一醒吧 发表评论于 2018-08-11 08:36:07 无知之彘才会这样认为: ============= 哈哈,说说彘是啥?笨蛋。
R
RealChineseM
33 楼
俗话说非我族类其心必异。这就是种族矛盾的根源!反中蛆和黄川粉无论怎么舔也改变不了这一事实。在美华人地位低下,跟反中蛆们毫无是非观念和数典忘祖有直接关系。谁能尊重连祖宗都出卖的人?祖宗都能卖,还有什么不能卖?
l
lhy86
34 楼
校长知道个毛线。
一点小看法
35 楼
美国的教授可以在媒体上发表与政府不同的观点,中国的孙教授在接受美国之音的采访时批评时政,被警察破门而入,当场抓捕。
M
MovingTarget
36 楼
Reif 也是大外宣的人
6
60MPH
37 楼
还是做你自己懂的事吧
w
wamay
38 楼
这位校长的话,我只认同后半部分,前半部分嘛,就是忽悠
w
wamay
39 楼
MovingTarget 发表评论于 2018-08-11 09:48:40 Reif 也是大外宣的人 ========== 你就有点乱点鸳鸯谱了 大外宣的样板是路过地球之流
j
jljts
40 楼
经济虽然重要,贸易战也好,金融战也罢,其实是意识形态的决战!无神论马列共党的最终目的:党领导一切,一旦有了足够的力量,全世界必须受马列共党的领导,实现全球一片红!实现当年文革提出的“军管华盛顿,军管莫斯科”。就像今天的中国,“军管全体老百姓”,就像当年的柬埔寨的波尔布特!马列共党,让人失去良心道德,只准有党性,不准有人性,必须助纣为虐,失去做人的底线! 你愿意让民主自由的西方国家,和你的子孙后代,生活在共产党的“最民主最自由最有人权,“仅仅”没有选举权的“解放区”吗?具有中国特色的社会主义山寨里吗? 你希望美国欧盟也要在马列共党的领导下吗? 特别是那些“共产党员们”?和那些中共高干和网管!还有成功移民到了美国欧洲的人,让马列共党“解放”欧美资本主义地区?你们愿意吗?扪心自问吧! 马列主义共产党是人类公敌,其危害远远超越ISIS恐怖组织! 所以,有识之士,会不惜一切代价,驱逐马列,保护人类的价值观和道德生存环境,这才是问题的实质。 马列不除,世界遭殃! 毛病不除,恶习难改!
我爱我的家
41 楼
小心呀校长,别被间谍了!
山高高
42 楼
校长还是专心办好学校吧。中国是个好国家,但不能保证中国政府好。
d
dogslayer
43 楼
哈哈,校长这是在抱怨经费投入不够......
y
yefenghaiyun
44 楼
醒一醒吧 发表评论于 2018-08-11 08:26:04 虽然美国什么声音都可以发,但99%的人只听财团办的主流媒体。美国政府也是只听财团的。 ===================== 别的不说,美国老百姓给洗脑得太厉害了,太佩服美国了。一个亚特兰大的老美朋友,白人, 50来岁,问我是不是他一到中国机场,马上就有人跟踪监视他。我当时听得傻眼了,心想中国要得多有财力才能做到监控所有的象他这种普通小builder的美国人啊。