费城暴动:拒公布警员射杀黑人片段 国民警卫军出动

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月1日 15点16分 PT
  返回列表
13328 阅读
17 评论
东网

SHOCKING: The Philadelphia rioters targeted and burned down a minority run church

Why has the corporate media been silent about this? https://t.co/rO4TcpjH2I

— ELIJAH SCHAFFER (@ElijahSchaffer) October 31, 2020

美国费城2名警员日前击毙1名持刀黑人男子,触发大规模抗议示威及骚乱。市长肯尼(Jim Kenney)周五(30日)拒绝公布事发片段,并再度下令全市宵禁,由当晚9时至昨早6时生效。数百名国民警卫军士兵已进驻费城恢复秩序,负责守卫政府建筑物及重要设施,并可根据需要驻守商业区。

继上周三(21日)首次实施宵禁后,费城在不足3日内再度宵禁。市民除了工作、求医或寄出邮寄选票外,禁止离开住所。肯尼表示,他与27岁死者华莱士(Walter Wallace)的家人均同意,延至周三才公布事发时警员的随身摄录机片段及警方报案中录音,强调此举是为了缓和紧张气氛。骚乱至今已导致53名警员受伤,多家商店及银行提款机遭抢掠。

费城警察局长奥特洛(Danielle Outlaw)为肯尼的决定辩护,指公开及透明很重要,但公布后可能带来意想不到结果。警方指,2名涉事警员各向华莱士开了7枪。死者家属的代表律师则指,涉事警员没有配备电枪,质疑警方没有向警员提供合适装备。

There is no excuse for criminally violent rioting or for assaulting members of our law enforcement.

Those who perpetuate these acts of violence should be arrested, charged, and prosecuted to the full extent of the law. https://t.co/BDjvAkRuA8

— Rep Andy Biggs (@RepAndyBiggsAZ) October 31, 2020
z
zhichi
1 楼
警员操作也有规章,所以这些规则急需改变,对持刀分子不应该击毙。击毙的代价现在已经高于击伤。
何所思
2 楼
没用问题啊。被打砸抢的大部分是支持民主党的
D
DoctorXI
3 楼
那个视频网上有,当然是旁观者拍的,是死者自己讨死攻击警察,不明白为什么警员的视频不能公布,也许是警察一开始激怒了死者?
D
DoctorXI
4 楼
理论上对方失去攻击能力就应该停止开枪,死者应该没有枪,不然就不是持刀攻击了。
金拱门汉堡包
5 楼
公布了就没有正当理由打砸抢了呗
嘉人2020
6 楼
警方的培训就是对着身体连发,怎样才能保证只受伤不击毙?
t
tesuji
7 楼
DoctorXI 发表评论于 2020-11-01 09:03:48 理论上对方失去攻击能力就应该停止开枪,死者应该没有枪,不然就不是持刀攻击了。 === 这可能是美国警察使用致命武力时最令人迷惑的一点了,我的理解是警察只要认为必须开枪,就往死里打,哪怕中枪倒地的人手脚弹动一下也可以再补许多枪,据说手脚弹动证明倒地的人还可能抽枪反击,即使是拿刀的人,谁知口袋里有没有枪,但如果允许这么推理,那不是草菅人命吗?美国有时真的和世界上大多数国家,包括欧洲都很不一样。
密码忘记了
8 楼
事发突然,没人能即刻判定对方是否失去攻击能力。 重点是不作死就不会死,无规矩不成方圆。袭击警察是寻求帮助的自杀行为。句号。
研究研究
9 楼
估计是,如果只打伤的话,那么以后的医疗费国家承受不起。所以只要有理由打死的话,都尽量打死。
时光的酒
10 楼
Trump 2020!!! Law & Order.
c
comehere
11 楼
对手持凶器的暴徒,杀无赦!
c
chinomango
12 楼
"这可能是美国警察使用致命武力时最令人迷惑的一点了",那你少见多怪了,我第一次来美,台湾房东就告诉我,警察如果误伤某人的话就会把他打死,免得官司麻烦。
希望和兴旺
13 楼
旁观者拍的视频早就满天飞了。 这个市长不肯公布是什么意思。警员明显按照规定操作,没有违规之处。市长是故意要引起骚乱么?
国色
14 楼
枪杀和暴动已成了美国一道永不消逝的美丽风景线。美国政客和那些港独暴徒可以天天欣赏这道风景了。
o
orchid
15 楼
民主党是美国各州骚乱的背后纵容人,看看美国黑名贵骚乱,犯罪,病毒严重的州都是民主党控制,民主党是美国的灾难!
z
zzbb-bzbz
16 楼
警察国家,警察没有义务保护民众,警察训练就是如何诛民
p
paladindancer
17 楼
老美的警察对黑人真是恨到骨子里