这家人用一个方式躲避疫情,还顺便环游世界

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月3日 11点0分 PT
  返回列表
32259 阅读
7 评论
UDN
Splendid isolation: Hungarian family outsails lockdown on the sea https://t.co/qKp9aUgG5z pic.twitter.com/iU2QyafO3x

— Reuters (@Reuters) February 2, 2021

正当世界历经新冠疫情之际,匈牙利有一家四口去年夏天决定”实现梦想”,驶着一艘50英尺(约15公尺)、名为”Teatime”的帆船出航,在各国民众都深陷封城措施时,他们悠闲驾船展开了环游世界之旅。

这一家四口是在去年6月下旬从克罗地亚的一个港口出发,向西航行经过意大利和西班牙,然后往南航向西非佛得角(Cape Verde),在那停留一段时间后才横越大西洋。

他们抵达加勒比海的马丁尼克岛(Martinique)度过圣诞节,现在则停泊在圣马丁岛(St. Martin)的马里戈特(Marigot)村,准备驶向巴拿马运河。不过他们并不着急,因为船上的生活已让他们逐渐放慢脚步、享受生活。

一家之主、现年48岁的波斯(Domonkos Bosze)表示,对他来说这是一次”奇妙的经历”,原从事IT产业的他现在可以花更多的时间陪伴孩子,而不必精疲力尽地撑到下班才能回家。他和妻子戴蒙琪(Anna Demecky)有十多年航行经验,本来在疫情爆发前就计划这次航行,即使行前有所犹豫,但最终还是抛开一切顾忌扬帆远行。

航行至今,波斯透露最大的挑战是在穿越大西洋期间、曾遭遇长达六小时的暴风雨,所幸他们安然通过,只遗失了烤面包机和弄坏卫星电话。波斯说”我们的路线相当灵活”,飓风和热带气旋决定了每个地区的航行极限,所以他们的航线就是跟着天气走。

同时,他们会遵守各地不同的新冠防疫规范,并进行所需的检测或隔离,波斯以抵达马丁尼克岛时的情况为例,当时他告诉当局自己只会在公海上停留16天,对方也就当这是自我隔离。

“TeaTime”上装载一个月分的食物,波斯一家也会钓鲔鱼及鬼头刀(mahi mahi),让6岁和8岁的女儿感到非常高兴,同时她们也不忘以远程教学继续学业,如果情况允许的话,她们还会靠岸进入当地学校就读,以学习不同的文化。

尽管航行一开始,一家人总是要挤在狭窄的空间里有些不便,但现在大家都习惯了船上的生活;”TeaTime”的船名则是以他们家”坐着喝茶闲聊”的习惯来命名。

波斯的妻子戴蒙琪表示,尽管她有时仍需操帆并定期做饭,但这趟旅行赋予她”极大的自由”,”我们看到海豚在船头跃出水面、与我们共游,海面非常平静,所以我们能清楚看见牠们在水面下”。

由于新冠疫情的限制,波斯一家人计划今年或明年再航向太平洋,他们透露旅行可能会持续5到6年,会在南太平洋和印度洋停留更长的时间。

l
layzucb
1 楼
羡慕
铁打的营盘流水的兵
2 楼
现在到处封城隔离的, 到时候上不了岸补充不了给养就麻烦了
金拱门汉堡包
3 楼
那天港口封锁不让上岸,或者补给物资带病毒,那就惨了。碰上医疗条件不是很好的港口,那就要命了
v
vincecarter
4 楼
金拱门汉堡包 发表评论于 2021-02-03 06:29:00那天港口封锁不让上岸,或者补给物资带病毒,那就惨了。碰上医疗条件不是很好的港口,那就要命了 铁打的营盘流水的兵 发表评论于 2021-02-03 05:25:00现在到处封城隔离的, 到时候上不了岸补充不了给养就麻烦了 ======================================================================= People are so negative. do what you want to do... 羡慕
邮政编码279
5 楼
我觉得成年人还可以,6岁和8岁的小孩子整天呆在船上不好吧?
铁打的营盘流水的兵
6 楼
@vincecarter 活生生的例子还少吗? 看看那些游轮!
J
Joyyu
7 楼
不用羡慕。 漂泊在海上没那么浪漫舒服。 又不是旅游。 大多数时间就是流浪性质。 提心吊胆的。 随时会被海浪掀翻。 挺冒险的。