美通膨降温年增3.2% 低于预期 继续升息的几率更低了

今日头条
Toutiao
最新回复:2023年11月14日 21点4分 PT
  返回列表
65828 阅读
10 评论
联合新闻

美国劳工部14日公布,10月整体消费者物价指数(CPI)于上月相比持平,月升幅0%远低于9月时的0.4%,也低于预估的0.1%;比去年同期则上升3.2%,年升幅远低于9月时的3.7%,也比预估的3.3%略低。

美国10月消费者物价指数(CPI)升幅明显下降,且低于预估,显示联准会(Fed)抑制通膨的努力获得进一步的进展,12月中会议再度升息的几率剧减,也使经济软着陆的几率升高。

美股及美债早盘同步上涨,公债殖利率大幅下降。

整体CPI升幅缩小,主因汽油价格大幅回跌10%;预料11月油价将继续下跌,有利于整体通膨率再降。

路透报导,根据Fed资金期货合约市场的报价,交易员如今认为Fed再继续调高利率的几率不到10%,低于CPI报告出炉前的28%,而明年5月就会开始降息。

美股早盘开高走高,道琼斯指数涨逾300点,美债殖利率下滑,10年期公债殖利率跌破4.5%。

至于扣除能源与食品价格的核心CPI,月升0.2%,低于9月及预估的0.3%升幅;比去年同期上升4.0%,低于9月及预估的4.1%年升幅,也是2021年9月以来最低升幅。

核心CPI升幅相对较大,主因房租、汽车保险及娱乐价格上升,以及健保费率计算方式改变使健保费用比9月大幅提高1.1%。未来几个月居住成本变化将是观察焦点,因为9月房价上涨0.6%,是年中以来最大单月升幅。

10月实质时薪比去年同期大幅增加0.8%,与9月时的0.5%升幅进一步升高;实质周薪则是与去年同期持平;实质周薪并未与时薪同步成长,与平均每周工作时数减少有关。

经济学者表示,通膨下降已接近极限,之前促使通膨下降的力量正在逐渐减弱,物价再降将愈来愈困难。Fed结束升息的几率虽升高,但仍将使利率维持在较高的水准维持更久。

w
winwin321
1 楼
有一定的通货膨胀也是合理的现象,美联储不应该不接受任何通货膨胀,这其实是不科学的
蓝靛厂
2 楼
很好很強大今天股市飆瘋了
说一说2
3 楼
Core CPI降到2%很难。至少要很久才可能。起码1-2年。按1.5年计算,至少2025年中。
逐风
4 楼
3.2%不会是外包给中国统计局算得吧?俺光光房子保险一年就涨了整整一倍。
太湖四白
5 楼
大漂亮银行信用卡90天逾期拖欠还款在今年Q1暴增6%,有能力偿还信用卡欠账的进一步下降, 税收收入下降,IRS为了填补老百姓高通胀高支出,2024年个税起征额增加5%,发电总量下降,三大信评机构统统下调大漂亮主权信用,魔鬼藏在细节里,大漂亮的经济方方面面进入衰退的节奏,大漂亮说我的鸡地屁好的不得了,2023能增长3%,大漂亮现在的经济数据和擦屁股纸差不多,谁还敢信
蓝靛厂
6 楼
太湖四白 发表评论于 2023-11-14 14:01:21 大漂亮银行信用卡90天逾期拖欠还款在今年Q1暴增6% ---- 人比人得死,货比货得扔。美帝固然信用卡赊欠增长,可是跟我党的烂尾房的情况比起来:信用卡拖欠钱是自己花出去的钱,还不上毁自己的信用;烂尾房买家连住都没住进去逼着还贷款是不是更酸爽?
罗马军团
7 楼
太湖四白 发表评论于 2023-11-14 14:01:21 大漂亮银行信用卡90天逾期拖欠还款在今年Q1暴增6%,有能力偿还信用卡欠账的进一步下降, 税收收入下降,IRS为了填补老百姓高通胀高支出,2024年个税起征额增加5%,发电总量下降,三大信评机构统统下调大漂亮主权信用,魔鬼藏在细节里,大漂亮的经济方方面面进入衰退的节奏,大漂亮说我的鸡地屁好的不得了,2023能增长3%,大漂亮现在的经济数据和擦屁股纸差不多,谁还敢信 = 猪圈国当然不信,猪圈国人从1950年就一直坚信美帝垂死了,奈何就是垂而不死,看来要永垂不朽了。
罗马军团
8 楼
教猪圈国人一个乖:美帝永垂不朽,是因为这个“垂”是垂范之意,垂范天下,什么才是光明大道。喜欢抄小路超车的,大概率掉阴沟。
l
ljcn
9 楼
美帝桶妓局确实深得厉害国真传,要啥数据就有啥数据。3.2%只是在一个合适的时候,给出的一个合适的答案。
吃货2001
10 楼
造假大国出来的觉得别人也都在造假。民主国家也未必不发生,但系统性地造假不可能,因为公务员系统不会配合。