基辛格的翻版?他被指是目前中美间的传话人

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月30日 0点46分 PT
  返回列表
22617 阅读
8 评论
联合新闻

John Thornton (Barrick Gold executive chairman; former Goldman Sachs president) had a secret meeting with Vice-Premier Han Zheng in Beijing in late Aug. Thornton told Han that Kerry is Biden’s point man for US-China relations. Thornton visited Xinjiang. https://t.co/AZfZiHh7C2

— Byron Wan (@Byron_Wan) September 27, 2021

近期中美关系跌宕起伏,引起关注。港媒南华早报披露,高盛前总裁、现任巴瑞克黄金执行董事长桑顿(John Thornton)八月底访问北京,密见北京高层,双方讨论气候变化、新疆和重启双边谈判等关键议题。报导还指,桑顿在中美领导人之间传递消息和政策立场,性质上类似一九七一年的季辛吉密访中国。

报导称,桑顿同时也是中美金融圆桌会议(CUFR)联席主席。他在这次为期六周的访中之旅期间,充当了中美交流非官方的沟通管道。他先在上海待了三周,随后前往北京与中方官员会面,并到新疆访问一周。

中美金融圆桌会议创立于二○一八年,由桑顿及大陆央行前行长周小川担任联席主席,该圆桌会议计划每年定期举行,为两国金融领域建立沟通管道。

南华早报指,桑顿是少数几个能够与中方官员举行会谈,并在中美领导人间传递消息和立场的外国人。

知情人士称,中方对桑顿表示,“中国不寻求挑战或取代美国,中美两国应当重启合作,但这必须建立在互相尊重的前提下,也就是美国应当把中国当做一个平等的伙伴”。

h
heshi118
1 楼
赞联合新闻 中间人有连纵士基辛哥的潜质 没官方任职可能更好。
慢慢溜达
2 楼
翻版太多,华尔街一大堆,通吃两党,也就在川普那碰壁了
湾区范儿
3 楼
基辛格当时老毛骨子里是崇美的,现在老习是看不起美帝的。当中美传话人也得掂量一下时局。
d
duty
4 楼
床铺执政期间高官及周围人员被1450操纵误导,得不到中国的真实消息,极大地伤害了美帝自已。拜登多次访问中国,不相信1450的扭曲信息,派人私访也就合情合理了。
B
BKL
5 楼
中国对桑顿的表态,志在安抚美国,让美国不要害怕中国的进步,中国更不想取代美国。
爱吃面包的人
6 楼
基辛格这条老狗拿了中共那么多好处。怎么也得下只狗崽子继续舔中共p眼儿呀
国色
7 楼
美国还是有几个明白人,知道与中国合作才有出路。那些反华分子就悲哀去吧!你们在美国政客眼里只是一条狗,无足轻重,随时都会被抛弃。还是给自己留一条出路为好,免得今后死无葬身之地!
w
weewee32
8 楼
国色发情了,蛤蛤