于正发文影射杨幂出轨?曝其三段感情一段婚姻(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月2日 9点8分 PT
  返回列表
42178 阅读
11 评论
番茄娱评

  近日,知名编剧于正在微博上发了一篇长文,取名为《红人》。因为于正是编剧出身,平时也喜欢在微博上写文抒怀,不足为奇。不过这次的长微博,倒颇值得玩味。

  《红人》讲述了一个名叫“小丽”的姑娘的“奋斗史”。女主小丽先是做了绣娘,与织造坊首席织郎有染被驱逐;后来入宫得总管一鸣提携,成为宫中风云人物,与其相好的戏子不慎从舞台上跌落受伤,小丽怕受牵连而分手;后来小丽和侍卫长杨业结为连理,产下一子;之后又传出小丽和吴王有染的传闻,而总管一鸣,小丽却是懒得再搭理了。

  而且于正的微博似乎已有所指:“愿你的人品和修养跟你的成就相匹配”。

  有网友立刻惊觉:这哪里是讲故事,分明是影射娱乐圈中某人啊。

  网友们甚至将故事中的角色进行定位,八出故事影射的正是女星杨幂。而和她相关的织郎、戏子、侍卫长、总管一鸣也和胡歌、俞灏明、刘恺威、于正等一一对应。

  话说在2005年杨幂曾和胡歌共同出演《聊斋之聂小倩》,之后又合作唐人剧《仙剑3》成为颇具人气的荧幕CP,因而也传出了两人交往的绯闻。

  不过后来杨幂和唐人再无合作,貌似和唐人的老板蔡艺侬关系交恶,甚至杨幂还取关了胡歌,直到《琅琊榜》后杨幂才又重新关注老胡,此已经是后话。

  让杨幂真正大红大紫的是于正的《宫》,所以文中提到的总管“一鸣”是否对应的就是于正呢?

  网友提到“戏子”暗指俞灏明。俞灏明在2010年因为拍剧意外烧伤,事业受阻,最近几年才略有起色,他曾经吐露事故发生前曾经有过一段感情,但在自己遭火吻受伤后,这段感情也无疾而终。

  虽然对于这位前女友的身份,俞灏明一直避而不谈。但是在网上,有网友曝料:俞灏明的前女友正是杨幂。

  杨幂和刘恺威结婚生女后,一直专注事业似乎多过专注家庭,因此也时不时有两人婚变传闻出现,甚至还传出与合作男演员之间的一些绯闻。这点和小丽与侍卫长的婚后生活情节倒是有相似之处。

  而小丽对于有知遇之恩的总管“一鸣”的态度,也容易让人想到杨幂和于正似乎已经甚少合作了。对于为何不再与杨幂合作,于正在节目中也做出过说明:一方面杨幂已经很贵了,另一方面,虽然她很棒很出色,但是不适合演初恋了。

  可以说,在公开场合于正和杨幂从来也没有撕破脸,所以不知此番突如其来的长微博用意为何,不过于正在文章末尾出的“鸡汤”倒是耐人寻味:“得意时尾巴翘得有多高,失意时跌得就有多惨。”这又是在告诫谁呢?

  想必之前的“诈捐门”风波已经让杨幂头痛,这次于正的长微博又引发网友诸多猜测,也算是遭逢多事之秋了。屏幕前的各位,你们对于正的长微博有何看法呢?

路見不平的兔子
1 楼
喜歡用故事影射別人隱私的人(而且是否屬實,有待考証),自身也正不到哪裏去?
漂亮姑娘
2 楼
靠抄袭出名的也不是什么好东西,还有脸说人家,都半斤八两
g
gameon
3 楼
不把话说明白,喜欢含沙射影的文人,按大清律,都应该推到菜市口砍头。
g
gameon
4 楼
唯恐天下不乱,不把话说明白,喜欢含沙射影的文人,按大清律,都应该推到菜市口砍头。
杉杉coming
5 楼
杨幂揽活,章子怡诈捐,杨幂诈捐,有样传样
猎人之家
6 楼
中国的垃圾文人是阻碍个人文明进步的一个很大的根本因素。
l
lhy86
7 楼
正在看巜圆桌派》,余正抄袭赔了500万的事。 一直好奇杨幂为什么会红,没有演技,永远都是一个表情,弄不明白是在哭还是在笑?
j
jinniwind
8 楼
杨幂素质低自私耍大牌是众所周知的。她和刘恺威早就不睦也是很久的事了,好像早就离婚了,只是一直没公开而已。
w
wumiao
9 楼
两个人半斤八两,人活一日少一人,都消停点吧!
J
JustAsked
10 楼
于正==人渣!靠抄袭上位,还读道歉!现在又来蹭人家热度,没有底线!
彪悍的小石头不用多说
11 楼
杨幂有啥好。以前是平面模特出身。就是什么杂志卖衣服她穿着照几张照片帮着叫卖的。 后来整了个鼻子下巴。几年不见成红人了。大陆人都看不懂