欧盟要求会员国紧急行动 缩小华为在欧洲业务

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月26日 6点33分 PT
  返回列表
31548 阅读
48 评论
LTN

继美国发起抵制华为,英国随后跟进宣布禁用,法国也将在2028年以前逐步淘汰华为,欧盟昨天(24日)也要求欧盟国家采取紧急行动,使5G供应商多样化,以期缩小华为在欧洲的业务。

根据《路透》报导,欧盟在去年11月就同意对5G供应商采取强硬立场,以降低下一代移动网络的安全风险,美国此前也曾向欧盟施压,要其仿效英国禁止华为参与5G网络建设。欧盟执委会周五就表示,欧盟会员国必须采取紧急行动,让5G供应商多样化,借此缩小华为在欧洲的业务范围。

因5G技术现在被视为促进经济成长和竞争力的关键,华为又是世界最大的电信设备制造商,欧盟这项策略目的在减少欧洲各国和电信运营商对华为的依赖。欧盟执委会向会员国坦承,使5G供应商多样化确实存在挑战,但欧盟“迫切需要取得进展,以减轻依赖高风险供应商(华为)带来的危机”。

华为在欧洲的主要竞争对手是芬兰的诺基亚(Nokia)和瑞典的爱立信(Ericsson)。有欧盟官员表示,逐步淘汰高风险供应商和额外成本,不会破坏5G网络在整个欧盟的推广,指明诺基亚和爱立信就可以应对需求,还有官员表示这两家欧洲供应商不仅能为欧洲提供服务,也能在世界上很多地区展开业务范围。

愚人2021
1 楼
亡羊补牢、未为晚也!
国境之南
2 楼
你已经被全世界嫌弃了,咋混成这样了?
泰傻
3 楼
习爷很生气,后果很严重,初步判断中欧必有一战,中国与欧洲所有抵制华为的国家必有一战。
t
tw1234
4 楼
一个谷歌,推特,...都不允许自己14亿人民使用的邪恶政权,会利用什么样手段还不是不言而喻的吗?
泰傻
5 楼
一二三四别误导 习爷是为百姓好 谷歌推特非党管 若是开放定乱套
令胡冲
6 楼
中国要求爱立信诺基亚缩小在中国的规模即可。养活华为等通讯企业十年没问题吧。
自得其乐_美国11
7 楼
不会真做的,就是应付一下大金毛
S
Science_东岸01
8 楼
记得几个月前长剑等人在此大放厥词,美国已经是孤家寡人,中国朋友遍天下 短短几个月后......
b
bsmile
9 楼
Science_东岸01 发表评论于 2020-07-25 15:25:02 记得几个月前长剑等人在此大放厥词,美国已经是孤家寡人,中国朋友遍天下 短短几个月后...... =============== 明眼人都看得出来是美国政治施压的结果。老川自己已经证实了英国转变的原因了。
问题哥
10 楼
令胡冲 发表评论于 2020-07-25 15:13:21 中国要求爱立信诺基亚缩小在中国的规模即可。养活华为等通讯企业十年没问题吧。 ============= 你忘了芯片断供的问题了? 伟大的负资产重量太大了。任正非现在还出来侃吗?
P
Panda44
11 楼
把商业贸易搞得烏烟幛气
问题哥
12 楼
bsmile 发表评论于 2020-07-25 15:37:51Science_东岸01 发表评论于 2020-07-25 15:25:02 记得几个月前长剑等人在此大放厥词,美国已经是孤家寡人,中国朋友遍天下 短短几个月后...... =============== 明眼人都看得出来是美国政治施压的结果。老川自己已经证实了英国转变的原因了。 =============== 也许没有美国施压,结果也许好一点点,但也不会好多少。5G进入一个国家的信息中枢神经,三观不合是不会用你的。也许从成本角度考虑,外围部分本可以用一点,如此而已。
问题哥
13 楼
华为本是几分威 举步维艰尤可悲 红粉含泪多愤怒 乌猫挣钱继续吹
S
Science_东岸01
14 楼
bsmile 发表评论于 2020-07-25 15:37:51 明眼人都看得出来是美国政治施压的结果。老川自己已经证实了英国转变的原因了 ===================================== 没错,就是美国施压的结果,美国根本没藏着掖着,对抗大陆已经是全美共识 美国可以说威逼利诱手段全用上了,努力争取全球盟友 大陆也一样啊,威逼利诱各种手段全用上,澳大利亚,加拿大,英国...... 从经济投资承诺,到经济制裁威胁,全世界几乎所有重要国家都收到大陆传递的信息了 现在比较的是结果,美国拉到更多的盟友,还是中国得到更多的支持? 现在还和大陆公开站在一起的有几个国家?伊朗,好像只有伊朗了 俄罗斯还在给印度卖先进战机,印度购买这些战机的假想敌就是大陆 三胖上次折腾一下没见到啥好处,现在也不替大陆分散火力了 也许还有非洲一帮等着大陆送钱的人还在名义上支持大陆吧
b
bia
15 楼
唉,中国市场大还是欧洲市场大?至于美国市场,看看诺基亚的下场吧
d
dwcaonune
16 楼
\u5230\u65F6\u4FAF\u5F2F\u5F2F\u548CL T N\u90FD\u6CA1\u4E86\uFF0C\u534E\u4E3A\u8FD8\u5728
r
rogersune
17 楼
以后的世界就两个圈子,美国西欧日本韩国一个,中国俄国朝鲜伊朗一个。都有自己的5G,飞机,计算机………
t
teddy153153
18 楼
看来美国政府真着急,真害怕了……正说明中国做得好,做得对。不管美国政府怎么折腾,不管反华反共怎么欢呼,美国走下坡路了。从国内政治经济军事各方面都有提到中国,找人一起围堵中国这就证明美国是黔驴技穷!世界上独立自主的国家还是有的, 看看日不落帝国的衰落,可以预言美国也会在自己折腾中衰落,时间问题而已……
e
ert_wang
19 楼
一尊的外交思想管用吗?关键时刻一个朋友都没有!还撅起了,碰死算了!
老水工
20 楼
习大傻以世界为敌,此人应该被钉上历史的耻辱柱
L
LLFDD
21 楼
希望这能给爱立信和诺基亚打针强心剂。在美,欧如此露骨的贸易保护下, 爱立信的市场表现顶多是混的过去,诺基亚却只能以一个惨字来形容,实在是太不争气了。
读者A
22 楼
朝鲜都不用,还想通过威胁西方,让西方用
f
from中国
23 楼
中国垮了,美国更有精力对付欧洲了,所以欧盟不傻,欧盟的发展战略总方针还是相互制衡,多极世界。他们不会希望中国垮掉的,一是经济考虑,而是制衡美国。
f
from中国
24 楼
欧盟成立的目的是什么?就是应对外部势力,这个外部势力当然包含美国。
f
from中国
25 楼
欧美的全球利益是冲突的,在伊朗问题上就可以看出来。欧洲没有随美国推出伊核协议。更别说欧盟在中国的利益。
o
o88
26 楼
中共一直以为欧盟较左,经济军事又弱些,容易找到空子钻。这下又被打脸啦。
s
sigmazao
27 楼
法国2028的目标,这个政策属于嘴炮做秀,笑笑就好! 欧盟要企业“缩小”华为供货规模,这个可以理解。一家独大并非好事。即使欧盟不提要求,各国反垄断法也会介入。就像台积电5nm一家独大,马上就会有美国政府强制拆除和分解这条供应链。美国企业已经准备材料提告。
西
西门桥
28 楼
前一段时间,当澳洲政府呼吁国际社会调查病毒来源,中国驻澳大使就威胁要对澳洲经济制裁。这让全世界包括欧洲看见了一个事实,跟中共做生意,就只能接受中共的专制价值观,你如果不接受,他们动不动就给你停供或停买。欧洲国家认识到,如果通讯网络系统全是华为设备,习总一发小脾气,欧洲的手机全部停止工作。这种情况应该要避免,所以现在大家最好都一致抵制华为,不仅华为,所有中共旗下制造的各种产品都要抵制。整死中共!
吃素的狼
29 楼
呵呵,以欧盟的名义号令会员国,德国在幕后出手廖。 恭喜中共,贺喜中共,早知今日,何必当初。
兵团农工
30 楼
总而言之,中共下台,实行民选政府, 什么华为问题、贸易战、通通没有了!
s
spc1047
31 楼
西门桥 发表评论于 2020-07-25 17:30:46 前一段时间,当澳洲政府呼吁国际社会调查病毒来源,中国驻澳大使就威胁要对澳洲经济制裁。这让全世界包括欧洲看见了一个事实,跟中共做生意,就只能接受中共的专制价值观,你如果不接受,他们动不动就给你停供或停买。欧洲国家认识到,如果通讯网络系统全是华为设备,习总一发小脾气,欧洲的手机全部停止工作。这种情况应该要避免,所以现在大家最好都一致抵制华为,不仅华为,所有中共旗下制造的各种产品都要抵制。整死中共! ============= +1 把中共换成美国, 也一样, google, facebook, etc
s
spc1047
32 楼
兵团农工 发表评论于 2020-07-25 18:01:10总而言之,中共下台,实行民选政府, 什么华为问题、贸易战、通通没有了! ================================ 就算老共下台, 美国也不会放手, 因为中国的发展使美国害怕. 既然现在美国/西方的民主出了问题, 为什么不让别人试试 ?! 难道西方世界是上帝, 主宰一切 ?! 在历史的长河里, 西方的文明, 只是一小段, 还有西方文明的发展, 也经历了曲折的过程. 老共确实有很多问题, 但进步很快, 假如大多数中国人民反对老共, 那为什么每年上亿的人民出国旅游, 他们(绝大多数)都回去了 ?!
r
roliepolieolie
33 楼
这一段时间大快人心,每天都有好消息。欧盟终于行动了。全球一起行动,驱逐中国邪恶势力。
a
angler2020
34 楼
楼下的生活得多悲催,需要靠反共新闻打鸡血?
河西海龟
35 楼
欧盟心里也很苦。
十里桃花在水一方
36 楼
海外爱党爱国华人华侨发来贺电!热烈庆祝习近平总书记伟大外交思想的又一次伟大胜利!!
西
西门桥
37 楼
angler2020 发表评论于 2020-07-25 18:49:00 楼下的生活得多悲催,需要靠反共新闻打鸡血? .......................... 这些新闻都是在如实报道事实,人们不是对新闻感到振奋,而是对发生的事实感到振奋。反观墙内,天天靠蒙住眼睛、捂住嘴巴、堵住耳朵,然后用假新闻来给自己打鸡血。到底是谁悲催,一目了然。
I
InNorthTexas
38 楼
这欧盟太狠了,引华为出洞都半截了,砍在老腰上。
r
roliepolieolie
39 楼
欧盟的体量与多国化,影响力大于美国。现在华为是走投无路了。太好了。由你挖空心思,最终逃不出如来佛的手掌心。
我要真普選
40 楼
不要天真地認為你僅僅是在與美帝一家鬥爭,美帝的所有行動都是有「蝴蝶效應」的,因為美帝是有龐大的戰略同盟的,他代表了一種普世價值觀,只要美帝一行動,世界上的其它力量就會跟進, 也許有的國家不情願、不甘心,但最終都會與美帝步調一致;這就是美帝真正強大之所在。
N
NSRW304
41 楼
@我要真普選, 英国政治奉行的:没有永远的朋友和敌人,只有永恒的国家利益。英国除去华为时间是2021年1月,法国是2028,你有没有想过这些国家这么挺美的话,为什么不马上做,摆明了就是要看大选后的形式在定夺,要为和中国谈FTA要条件。
指书达理
42 楼
spc1407: "假如大多数中国人民反对老共, 那为什么每年上亿的人民出国旅游, 他们(绝大多数)都回去了 ?!" 上亿的人民出国旅游?那里的统计数字? 另外,是不是同一批人多次出国?或者本来在外国居住回国探亲? “回去了”就证明他们不反对共?, 难道只有所有人都黑在外面不回去才能证明反对共?
o
oaksfo
43 楼
当今最好运的公司:诺基亚,爱立信
z
zhao917
44 楼
飞轮效应正在形成,速度会越来越快,加入抛弃中共阵营的国家会越来越多。 华为根本就不是民企,也不是任正非的,它是中共直接控制、伪装成民企的特殊军企,经费直接来源于中共的国安和军方系统,所以一直没有上市,股权结构一直是谜。 没有美国技术制造出来的芯片,华为的手机将变砖头,5G基站将变铁壳。华为的产品主要是靠盗取、剽窃、山寨,真正靠自己诚实研发出来的、有含金量的技术专利不多,专家检测华为,发现它在设计、工艺上都是很粗糙、低级的。不要听党媒收买的外国专家、政客的忽悠,真正懂的人都知道华为是怎么回事,也知道华为的真正水平。它在国际上的竞争力主要不是靠技术,而是靠中共在后面补贴压低价格,同时提供低息甚至无息贷款,以及收买当地政客等。 中共的网络防火墙工程,华为提供了关键技术和设备,中共的金盾工程,华为是主要参与者。华为生产的每一部手机都可以监听、定位,哪怕是关机状态。中共今天能够在国内如此严密、变态地监控民众,把中国变成一座大监狱,华为起到了很大的作用。华为在国内无法无天,在国际上则大肆窃取技术、从事间谍活动、搞渗透破坏、违反法律和禁令,其产品设有后门,可以向国内传输数据。 华为不是什么中国的骄傲,它是中共的鹰犬,这样一家助纣为虐、不公不义的公司在国际上被查被禁、其高官被捕,中共当然愤怒,但一些人也跟着愤怒,你愤怒什么?你应该愤怒中共指挥华为在国内迫害中国人民,在国际上破坏中国的形象,干着真正辱华的事。中共不是中国,结束中共暴政,还中国人民自由和尊严,才是真正的爱国!
Z
ZhiZuLe
45 楼
@我要真普選, 英国政治奉行的:没有永远的朋友和敌人,只有永恒的国家利益。英国除去华为时间是2021年1月,法国是2028,你有没有想过这些国家这么挺美的话,为什么不马上做,摆明了就是要看大选后的形式在定夺,要为和中国谈FTA要条件。 ----------------------- ----------------------- 这个就是自我意淫了。假如华为的电信设备是已经安装没有用多久, 马上扔掉对电信公司不合算的。更新换代时肯定得买别家的。认为美国换了总统就不会制裁了纯粹是自己给自己希望。
y
yaohua
46 楼
还是丹麦有远见之明,去年3月份就已经宣布用爱立信做5G。尽管4G是华为做的。
j
jmszuo
47 楼
不用争了,华为是死定了,美国只是给各国一点时间,时间一到就全面断供,到时手机、5G全完。
t
truth101
48 楼
泰傻: 你要在中国,要考虑国安部抓你,分明是恶意鼓动中国向欧美开战. 如果你在狱中,可能被加刑.注意啊