美媒:媒体称中国证监会鼓励券商、共同基金业内合并

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月18日 9点27分 PT
  返回列表
51229 阅读
5 评论
美国之音

一组商业界人士走出中国证监会(美联社2015年7月9资料照日)

中国官媒《中国证券报》周六报道,中国最高证券监管机构正在鼓励券商和共同基金公司实施业内并购。

该报称,中国证监会(CSRC)旨在通过此举解决业内同行之间的竞争问题,同时支持启动员工持股和股权激励计划。

该报纸援引证监会发出的通知称,“为了达到并购效果,实现母公司及其子公司的协调发展,在有效管理不正当竞争,防止利益冲突和利益转移的前提下,中国证监会支持各机构建立更加灵活的业务范围。”

本月早些时候,彭博新闻社报道说,中国最大的券商,中信证券有限公司,和规模较小的竞争对手,中国证券有限公司,已获得非正式合并协议,尽管两家公司表示,他们对这样的合并计划不知情。

M
Motormaster
1 楼
呵呵 中国证监会的工作人员懂什么是证券吗
关注者
2 楼
: 能割韭菜就行
随意岁月
3 楼
顶格处罚就是骗子和白手套保护法
z
zsmj99
4 楼
请看看陈平老人家对这个的看法,别当愚民 https://www.youtube.com/watch?v=sEe48b2kJCY Key | China's Financial Liberalization, The Challenge and Opportunity 观视频答案年终秀:陈平完整版|中国金融开放的挑战和机遇
c
cbs888
5 楼