疫苗施打全球最快 以色列确诊与死亡病例仍暴增

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月3日 20点5分 PT
  返回列表
39150 阅读
40 评论
中央社

以色列施打2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗的速度全球最快,但确诊与死亡病例仍再度暴增,使预测中的疫情反转延后。以国明天起将扩大接种,以涵盖16岁以上全体国民。

总理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)原本期盼,以色列的快速接种行动连同已进入第6周的第3次全国封城措施,可在本月重启经济活动。尼坦雅胡正全力备战3月23日国会改选。

但重症与死亡病例骤增,主要原因在传染力强的外国变种病毒已侵入,抵销了疫苗施打的成效。另一方面,封锁措施经常有人违反,而且遭到内阁质疑。

卫生部的统计数据显示,以色列至今确诊病例累计已达到66万3665例,死亡病例为4888例。

以色列首席防疫专家、艾瑞尔大学(Ariel University)教授艾许(Nachman Ash)接受以色列公共广播公司(Kan Radio)访问表示:“致病率的降低趋势已中断。”

卫生部指出,以色列900万人口中已有35%注射辉瑞药厂(Pfizer)与德国生技公司BioNTech研发的疫苗,但每日注射人数增加的速度,在本周平均为2.5%上下,低于上周的3.05%与上上周的3.3%。

卫生部并宣布,从明天起,凡是超过16岁的国民都可以注射疫苗。原先的接种资格限定在30岁以上、16至18岁之间以及有健康问题或从事高危险工作者。

能否群体免疫尚无定论

专家指出,以色列密切关注的2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗注射行动初步数据证明,美国辉瑞与德国BioNTech研发的疫苗可预防重症,但对于群体免疫的进展尚无定论。

以人均接种率而论,以色列注射疫苗的行动,普遍认为是全球最快。

许多国家目前仍难以取得疫苗,而以色列自从去年12月展开疫苗接种以来,从未出现短缺情形。

借由以高于市价的价格抢货,更重要的是,借着与美国辉瑞药厂达成数据分享协议,以色列取得可观的疫苗库存。

双方的协议规定,具备世界最精密医疗数据系统之一的以色列,将与辉瑞公司分享有关疫苗影响的即时资讯,包括达成群体免疫的进展。

截至目前为止,以色列900万人口已有约35%施打辉瑞所建议两剂疫苗中的第1剂;另有约180万人打过第2剂,多半是60岁以上长者。

以色列国家抗疫专家小组主席巴雷克(Ran Balicer)表示,区分疫苗的两种成效非常重要,首先是“直接效果”,即指已接种民众能够“预防出现症状性疾病与重症”。

他说,其次是“间接效果”,即指疫苗能对足够多的人诱发足够的免疫力,以形成一种“流行病的阻绝”,防止病毒扩散。

巴雷克说,数据显示,疫苗施打减少了重症病患,但免疫的问题仍未有定论。

以色列魏兹曼科学研究院(Weizmann Institute of Science)的公卫专家巴巴斯(Gabi Barbash)同意雷克的分析。他说:“我们确切得知疫苗减少了重症病例,如此而已;我们不知道,疫苗是否能将病毒传播降至最低。”

l
lue96500
1 楼
绿蛙真无耻,买不到就说疫苗无用
K
KINGTIE
2 楼
95%的有效率快被戳破了。双标无敌。
D
Deepspace_01
3 楼
Maybe it is the fastest in the world, but still not fast enough. It should be OK when they have herd immunity after they give teenager shots.
学习组
4 楼
中国真无耻,买不到就说疫苗致死。 德国报告7例疑似与接种新冠疫苗相关的死亡病例-新华网 http://www.xinhuanet.com › world 17.01.2021 — 德国报告7例疑似与接种新冠疫苗相关的死亡病例---德国疫苗审批机构保罗·埃尔利希研究所日前发布报告说,该机构已统计到325例疑似与接种新冠 ... 辉瑞疫苗频现接种者死亡事件,西方主流媒体为何集体 ... - 人民网 http://world.people.com.cn › ... 16.01.2021 — 【环球时报综合报道】当地时间14日,挪威突然爆出已有23名老人在注射辉瑞疫苗后死亡,其中13人的死亡原因经当地药监机构评估被认为与注射 ...
嘉人2020
5 楼
中国从来不报道国外打疫苗的总数,只报道意外事故。但对于国内自己打疫苗则只报道接种总数,从不报道意外,洗脑就是这样的,一向如此,国外的新闻到了中国官媒上,基本都是去掉前因后果,只截取中间一点点,然后中国人民觉得国外政府全是蠢货,尽做莫名其妙的事……
a
anchoret98
6 楼
完蛋! 看來疫苗對於阻止疫情擴散,作用有限。 那就只好試試福氣的說法:必須把人口免疫比例提高到85%, 甚至90%。 如果做不到,疫情就會長期化,延誤經濟復甦。
南极之葱
7 楼
楼下的,各个国家洗脑都一个德行。
芬妖精
8 楼
KINGTIE 发表评论于 2021-02-03 11:29:10 95%的有效率快被戳破了。双标无敌。 ======== 那是老外太傻,什么过敏呀死亡呀都争相报道,还把原始数据全部公开,捂起来不就没事儿嘛
l
lazysun-leo
9 楼
好于国外烂媒体的fake news.误导和栽赃。 嘉人2020 发表评论于 2021-02-03 11:48:00 中国从来不报道国外打疫苗的总数,只报道意外事故。但对于国内自己打疫苗则只报道接种总数,从不报道意外,洗脑就是这样的,一向如此,国外的新闻到了中国官媒上,基本都是去掉前因后果,只截取中间一点点
M
Mia2022
10 楼
简直胡说! 跟实际新闻正好相反!会英文的到Yahoo去搜吧! 疫苗管用而且即使得病,症状也很轻!Israel’s rapid vaccination rollout may finally be starting to reverse its winter surge
l
luting
11 楼
不奇怪,打的都是那些平时比较注意的高危人群,得的都是不在乎的年轻人
挺没劲
12 楼
中央社这还是中央社吗,立场变了吗
L
Lacedaemon
13 楼
果真成了大号流感,一年一变。大家快买mRNA公司的股票呀
c
cn_abcd
14 楼
这是嫉妒吗?
x
xdada
15 楼
呆湾,至今,一瓶疫苗都没有,只因地位低下。
b
barryv
16 楼
暴增也可能是因为变异病毒在未打疫苗人群种传染更快
d
duty
17 楼
有线有势就是任性。
行者陌言
18 楼
以色列的几十万正统犹太人的习俗,宗教和生活方式 是防疫的薄弱环节
5
5mslj
19 楼
嘉人2020 发表评论于 2021-02-03 11:48:00 中国从来不报道国外打疫苗的总数,只报道意外事故。但对于国内自己打疫苗则只报道接种总数,从不报道意外,洗脑就是这样的,一向如此,国外的新闻到了中国官媒上,基本都是去掉前因后果,只截取中间一点点,然后中国人民觉得国外政府全是蠢货,尽做莫名其妙的事…… ——————————————- 70年坚持不懈的这样宣传,然后不停向美国喊话,我们从来不以美国为敌,我们真心希望共赢,我们希望和美国交朋友......
大城
20 楼
德国人生产的疫苗,以色列人去打,元首当年没有这么好的机会
t
tianrui16
21 楼
在国外至少能看到厉害国和民主国家的媒体 不像在墙内只能被厉害国的媒体硬洗脑 //////////////////////////// 南极之葱 发表评论于 2021-02-03 11:59:00 楼下的,各个国家洗脑都一个德行。
说说也罢
22 楼
以色列前几天确实宣布Lockdown,但只有五天,而且根据最新的数据,以色列确诊感染数虽然还没有期望的断崖式下降,但死亡率只有0.7%,远低于世界平均死亡率。
咋啥名都被使用
23 楼
等着看看以色列超过百分之五十的人群接种之后的结果才能准确知道疫苗的作用究竟有多少。再等几个月。 我们这里政府积极推动疫苗,有民间团体,给大家信箱里放些宣传品,提醒要清楚疫苗的背景,给出些疫苗在动物实验那里的负面情况。比较客观。 很好质地有光的那种印刷品。去年收到一次,今年又收到一次。这些人花钱花时间,做这件事,不为了自己有什么利益。 现在想打疫苗和不想打疫苗的基本各占一半。等以色列那里有更多信息,这里人群对疫苗的态度也会随之变化。
B
Bslrim
24 楼
不看好目前的疫苗,现在的疫苗基本都是政治任务,效果极有可能非常有限,所谓群体免疫更是没有三五十年做不到的事情,因为即便有几个几百几千万人的小国免疫了,全球还有几十亿没有免疫的,随便来一个变种,就白费了,而如果全球免疫,按照现在的致死率,需要死上亿人,这是人类无法接受的。
a
apache2000
25 楼
施打越快,死亡越快。以为色就列了!
p
paladindancer
26 楼
这个新冠会大大加速人类医学研究速度,到时候可能新冠没治好,反而整出了艾滋病疫苗啥的
f
futufutu
27 楼
印度做到群体免疫了! Bslrim 发表评论于 2021-02-03 12:56:15不看好目前的疫苗,现在的疫苗基本都是政治任务,效果极有可能非常有限,所谓群体免疫更是没有三五十年做不到的事情...
寓形宇内
28 楼
最新报道: Yahoo News Israel's rapid rollout provides the first real-world proof that COVID vaccination works as well as promised Andrew Romano·West Coast Correspondent Updated Wed, February 3, 2021, 11:52 AM
T
TNEGI//ETNI
29 楼
这次就是一场生物武器的攻击和竞赛。
h
hugh.williams
30 楼
国内总接种数量都不报道了,都援助给其他国家了,国内靠继续封锁来抗疫,春运都黄了。
w
westshore
31 楼
从台湾媒体报道看球,中国疫苗顺序是军队,医护和消防等急救人员,涉外务工,海关机场等对外机构,之后就是出口,而不是給其他人打。 原因据说是对于其他人目前没有太大必要。 从历史看,隔离和良好卫生习惯是唯一有效等措施。而且目前除了大陆等疫苗,其他疫苗不知道能维持多长时间的抗体。 大陆疫苗能维持抗体六个月,这是打了疫苗的人被告知的,从国内两个已经打过第二针的家人的状态看,没有任何副作用、但是他们同事中有人有反应。
f
frankqq
32 楼
其实只要能减少重症,疫苗就有价值,顶多以后就像个大感冒。
s
standardpoodle
33 楼
国内的亲戚基本都接种了,限18-59岁,自愿,免费。接种后,会被要求在医院观察半小时。没有什么副作用。
山地
34 楼
民主自由的疫苗好,洗脑成功害自己。
逐风
35 楼
湾湾的新闻最搞笑,不是唱衰美国就是唱衰中国。加下去的任务就是唱衰全世界。
a
abraham007
36 楼
辉瑞的疫苗要是有问题的话可就惨了,没包皮可是有仇必报,呵呵
国色
37 楼
俗话说:“道高一尺,魔高一丈”。尽管有了疫苗,但英美的变异新冠蔓延速度比疫苗还快。以色列也难逃其害。
逐风
38 楼
正好相反。今天主流媒体新闻说以色列疫苗施打终于能够扭转病例增加的态势,疫苗效果非常好,估计以色列会成为世界第一个全民免疫的国家。全世界其他国家只能望其项背。有兴趣的人可以去查查主流媒体关于以色列的新闻。湾湾造谣世界一流。
来自加勒比海
39 楼
有完没完? 几十年都不一定搞定。
S
Sam大树
40 楼
难道打的是流感疫苗?