不甩纽约疫苗令,这国总统惨踢铁板只能"站路边"

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月21日 10点31分 PT
  返回列表
22446 阅读
18 评论
中时新闻网
"Bolsonaro só faltou sentar na sarjeta em NY", diz colunista @VillaMarcovilla sobre foto do presidente comendo pizza na rua#UOLNews pic.twitter.com/fYOcokWhEl

— UOL Notícias (@UOLNoticias) September 20, 2021

美国宣布入境新规,自11月起,所有外国旅客必须接种疫苗方可入境。事实上,纽约早就有相关的疫苗强制令,不过目前人在纽约参与联合国大会的巴西总统波索纳洛(Jair Bolsonaro)却不甩纽约规定,被纽约市长炮轰”不要来”。部份纽约餐厅拒绝让巴西代表团内用餐点,导致波索纳洛沦落到在路边站着吃披萨,不过他停留纽约期间也传出”耍特权”,有餐厅直接亮绿灯,让他内用餐点。

纽约市先前就规定,12岁以上民众必须出示疫苗接种证明,才能前往会议中心、餐厅、饭店等封闭式公共场所,也让目前在纽约举行的联合国大会卷入是否该要求各国元首及首长出示疫苗接种证明才能进入开会的风波。

综合路透社、《纽约邮报》(New York Post)报导,巴西总统波索纳洛动身前往纽约之前就高调表示自己没打疫苗,因为之前染新冠痊愈后,体内还有很高的抗体浓度,他更曾经表示,他会是巴西最后一个打疫苗的人。

波索纳洛不甩纽约疫苗命令迫使纽约市长白思豪(Bill de Blasio)20日公开向各国元首及代表团喊话:”我们要向全球领袖传达讯息,特别是巴西总统波索纳洛,如果你们想来这里,就必须打疫苗。”

他还呛声:”如果你们不想打,就不要来,因为所有人都应该获得安全。”

究竟出席联合国大会的各国元首要不要强制接种疫苗,联合国态度发夹弯。联合国大会主席夏希德(Abdulla Shahid)14日曾表示,支持纽约市政府的疫苗接种证明规定,并且会在会期间推动这项政策,不过在俄罗斯抗议后,夏希德16日突然通知各国,出席联合国大会厅(General Assembly Hall)时不需出示接种证明,联合国秘书长古特瑞斯(Antonio Guterres)16日也表示,联合国秘书处”不能告诉一国元首,如果没接种疫苗就不能进入联合国。”

虽然纽约市的疫苗强制令不适用于联合国大会,但是各国元首外出用餐时,如果没有出示接种证明,仍可能被餐厅拒绝内用。

巴西总统波索纳洛19日抵达纽约的第一晚就踢到铁板,由于没有疫苗接种证明,包括巴西联邦储蓄银行(CEF)总裁季马瑞斯(Pedro Guimarães)、总统府秘书长拉莫斯(Luiz Eduardo Ramos)、卫生部长奎洛加(Marcelo Queiroga)等巴西代表团一行人只得在路边站着吃披萨,支持者看到照片后还称赞波索纳洛作风”简朴”。

不过也有纽约餐厅尊重波索纳洛的”特权”,巴西新闻网站G1报导,波索纳洛等一行人20日上午就在饭店内享用早餐,讽刺的是,这间饭店的餐厅门口还贴了必须出示疫苗接种证明的告示。匿名餐厅经理透露,他们不会向巴西代表团要求出示证明,当媒体反问法律之前不是该人人平等时,餐厅方面并未回应。

G1报导,波索纳洛是本届联合国大会上,唯一一个已知尚未接种疫苗的G20领袖,包括中国大陆、沙特阿拉伯外长以及俄罗斯总理等3人并未公开疫苗接种状态。

挺没劲
1 楼
川普应该支持一下好战友好哥们,至少邀他参加家庭聚会吧
弟兄
2 楼
一尊会站街上吃腊肉
L
LaBrisa
3 楼
川普应该在自家又贵又不好吃的餐厅收费招待这个拥趸 :)
读者A
4 楼
巴西的川普
酒酿圆子羹
5 楼
因为习近平非常害怕疫苗所以一直拒绝打疫苗,也就不敢跨出国门半步,因为一旦出国就会被人调查是否打过疫苗,也就会泄露这一国家丑闻机密,也因为他不肯打疫苗,害得所有中共高官都不敢对外披露自己打过疫苗没有,如果李克强对外声称自己打了疫苗,人们自然就会转过来问习近平打了没有
r
r41866
6 楼
说他是巴西川普抬举了他。川普自己早就打了疫苗,没他那么蠢。 ================== 读者A 发表评论于 2021-09-21 06:14:46 巴西的川普
衡山老道
7 楼
这厮早就有抗体了。
c
cliffhan
8 楼
得过新冠 自己痊愈的,不需要要打疫苗,打疫苗会有更大的副作用。川普是靠输入抗体 治愈的,应该打疫苗。
c
cliffhan
9 楼
猪党靠假冒为善的科学家,制定这些违反免疫基础知识的政策。福奇竟然对这些问题,遮遮掩掩,太多政客意思,有点无耻。
东方明珠中国风
10 楼
政策不一致的乱象。
t
tony0101
11 楼
中国官员当然不会给你看他打辉瑞的疫苗证明
渤海
12 楼
休斯敦的3个母黑皮屎壳郎为疫苗的事打了纽约茅坑里的白粪球,过后BLM示威: Hawk Newsome, the founder of BLM Greater New York Chapter, said, "Listen, vaccine is a choice, it's a choice. You shouldn't exclude people from everyday activities because they choose not to engage in something they have every reason to doubt." 败灯强制打疫苗,公司因为疫苗解雇人,坐等他们遇到了BLM怎么办。
渤海
13 楼
本城的猪肠粉污蔑红脖子不打疫苗,不鸟疫苗令的,恰恰是粪坑里的 黑皮屎壳郎。
x
xinxin76
14 楼
川普自己早就公开打了疫苗,而且疫苗是川普一大政绩。川粉学一下
超潜一世
15 楼
美中之争也好,美国国内的党派之争也罢,用得着那么气愤以致脏话连篇吗?有些人的素养,尤其是民主素养,确实差点意思
枫城俠客
16 楼
楼下说得极是!大家有话好好说。
r
r41866
17 楼
说得在理,但是那些乱骂人的骂人是工作内容之一,否则什么人会整天呆在网上发贴子?除非发贴子有钱。我们不能以正常人的逻辑来理解那些人。 ================= 枫城俠客 发表评论于 2021-09-21 08:17:00 楼下说得极是!大家有话好好说。
湾区范儿
18 楼
巴西总统没打疫苗,至少还能去美国,在饭店门外吃个饭。中国人不打疫苗,马上丢工作、软禁在家、或者派出所走一趟。