习近平考察福建遇上访 车队遭不明女子冲出拦截

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月25日 9点29分 PT
  返回列表
11057 阅读
12 评论
多维

【习近平车队遇访民拦截】
习近平在福建巡视期间,车队所到之处都聚集了不少人群,期间有访民冲出马路企图拦截车队,但很快被保安人员制伏。目前未知访民的诉求。#习近平#公平正义#访民 pic.twitter.com/vmjxU6jS02

— 自由亚洲电台 (@RFA_Chinese) March 25, 2021

北京时间3月22日至23日,中共总书记习近平到福建省考察。社交媒体推特(Twitter)视频显示,习近平的车队途径三明市某地时,有女子冲向车队欲拦车,遭十几名便衣警察追赶控制。对此突发状况,车队没有任何反应,继续向前驶去。日前,相关视频短片在推特上流传。

据推特上3月25日流传的视频显示,习近平的车队途径福建三明市某地时,整条大街及附近的广场都已被清空,仅留下一名警察站在广场上向驶来的车队敬礼,在距离马路很远的地方有部分民众围观。

正当车队从广场前经过时,突然有一名身穿粉红色上衣的年轻女子从人群中冲出,奋力向习近平的车队跑去。

紧接着有十五六个人也闯入镜头追赶粉衣女子,当中有身穿警服的,但多数是便衣人员。

粉衣女子冲到广场中间便跪在地上,看上去像是欲“告状”的访民。但她随后就被追赶而来的便衣警察从地上拽起,拖回远离马路的封锁区。

目前,这位拦截车队女子的真实目的并不清楚。

据悉,习近平的车队并不是第一次被拦截,2020年,习近平南下广东,在潮州视察时的车队也遭遇不明女子闯入。

习近平近日回到他曾经任职的福建省“考察调研”。第一天游览了武夷山,第二天则“考察”了三明市沙县总医院、夏茂镇俞邦村、沙县农村产权交易中心,期间还曾参观当地小吃店。

习近平过去主政福建时,曾经11次赴三明市“调研”,这次是习近平第12次到访三明市。

b
balsam_pear_k
1 楼
当街拦轿,看电视剧看多了?有谁统计过,上访的接受率有多少?
朗姆加冰
2 楼
没被当场击毙算她走运了
老李子
3 楼
包子最怕见人民。
山龙
4 楼
董瑶琼的命运在等待着她
W
WKua
5 楼
这不正好说明欢迎的人不是群众演员吗?
W
West-Penguin
6 楼
但跑出去追她的是什么人? ---------------------- WKua 发表评论于 2021-03-25 08:00:25 这不正好说明欢迎的人不是群众演员吗?
D
DoctorXI
7 楼
哇塞,便衣真多啊
D
DoctorXI
8 楼
这么多大公狗对付一个弱女子
n
nyfan
9 楼
关起来,罚吃草包子吃十年!
高崎
10 楼
流落于民间的吧?
萧逸轩
11 楼
没有广东男子血性,抱一炸药包冲进车队,把习炸翻了,你就是民族英雄。
实话100
12 楼
浮华盛世啊