进口2万只口罩 海关只发现8千 一查 事更大了

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月15日 15点11分 PT
  返回列表
68937 阅读
14 评论
中国新闻网

近日,上海海关查获了一批进口假冒伪劣口罩,该批口罩从乌干达进口,原产自韩国。3月12日,上海海关对该起案件立案调查。

在上海浦东国际机场海关的监管仓储区,记者手上和身边的这些就是这次海关查获的进口的8000个假冒伪劣口罩。

有的口罩外包装盒已经破损不堪,并且上面还有一些霉点和污渍。如果这样的口罩到了消费者的手中,不仅不会起到防护作用,可能还会对身体造成一定的危害。 疫情发生后,在国际上采购口罩日趋困难,一次性申报从乌干达进口20000只N95口罩引起了海关工作人员的注意。

在对仓库进行巡查后,海关工作人员发现这批口罩仅有8000只,除了外包装破损脏污外,还存在伪造生产日期、部分产品霉变等问题。

海关工作人员黄吉:根据型号来讲,它是一个工业用口罩,但是它是不带阀门的。假冒的产品上面,给它加了个阀门,而且本身的印刷已经糊掉了,相当伪劣,通过对比也能看出来这个东西有假冒的嫌疑。

目前,该批口罩经权利人3M公司确认为假冒伪劣产品,上海海关也已经对这起侵权口罩案件立案调查,案件正在进一步办理中。

海关工作人员黄吉:在购买这些口罩的时候,第一,要注意渠道的正规;第二,买回来还要观察一下,常规来讲,口罩有两种生产日期,医用除菌的口罩一般来说国外是三年的保质期,工业用的3M口罩大多数是五年的保质期。对于假冒的口罩也要看一下,包装盒是否印刷比较粗糙,印刷粗糙的就容易是假货。

g
glend1
1 楼
友情提示: 参加了基本医疗保险的人员:在回国过程之中,被确诊为新冠肺炎病例和疑似病例的,所发生的医疗费用,按照基本医疗保险的相关规定,报销以后再实施财政补助。个人不需要负担相关费用; 未参加基本医疗保险的人员:在回国入境过程之中被确诊为输入型的新冠肺炎病例或疑似病例的,所发生的医疗费用,原则上由患者个人负担。参加了商业保险的人员,可以按照商业保险的合同规定支付相应的费用; 经认定的困难人员:所发生的医疗费用,按照传染病防治法等法律法规的相关规定,给予医疗救助。下一步北京市还将与国家的相关政策做好进一步的对接。
诚聘板主
2 楼
》》》》近日,上海海关查获了一批进口假冒伪劣口罩,该批口罩从乌干达进口,原产自韩国。3月12日,上海海关对该起案件立案调查。 五毛饥不择食,堂堂生产大国从乌干达进口罩,难以置信。 习近平大傻逼600亿非洲产生了效用,假冒伪劣货投资非洲转内销,一带一路中非先命运共同体,赞👍
机器猫怕老鼠
3 楼
现在都是中国口罩在出口,怎么还从乌干达进口口罩?
9
9马赫
4 楼
进口机构这脑残指数也可以了。从一个非洲常年动荡的地方进口医用防护品?还是棒子制? 可以拍成剧了
c
crunchtime
5 楼
给瘪熊,金三,loser用,它不嫌弃。
O
OolongTea
6 楼
2樓]評論人:誠聘板主 生產假冒偽劣口罩,誠聘厂主
巴黎朋客
7 楼
乌干达中国口罩厂生产的,你们信不信?😷
X
Xmaniac
8 楼
进口者该是从韩国搜到一批过期废弃的口罩当垃圾进口。3M口罩统由韩国造,这些可能是给3M退货堆在厂里经年。 八千报两万是准备再掺进一万两千只本土伪劣货。利用报关记录证明是进口货! 这人够黑心的!应该引用最最严厉的法律来起诉。“破坏公共卫生安全”?
r
realSTFU
9 楼
中国政府最失败的就是让那些犯罪的,该枪毙的,逃到境外当狗粮~ 斩立决,当肥料多好~
p
ppplu
10 楼
有点儿不会开挖掘机的厨师不是好医生的意思哈
夜来风雨
11 楼
傻逼,大家都等着你这个傻狗粮全家得病扑街那,哈哈哈,少出来丢人现眼的得瑟!
夜来风雨
12 楼
抓起来家产充公,判处无期徒刑下放到山西煤窑挖一辈子。直接枪毙这种发无良国难财的垃圾太便宜他们了!
b
bk59
13 楼
是啊,把处级以上全枪毙了有冤的,隔一个的又漏太多
b
bk59
14 楼
以那些口罩的卫生情况,还可以加上大规模投毒