训完人以后又道歉:拜登也对CNN记者发脾气?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月17日 18点26分 PT
  返回列表
7015 阅读
10 评论
德国之声

对记者穷追不舍的提问失去耐心、出言不逊的美国总统看来不止特朗普一人。拜登在日内瓦的一场记者会上对一位CNN记者发火后,至少及时道了歉。https://t.co/7vBxtP3xcz

— DW 中文- 德国之声 (@dw_chinese) June 17, 2021

在周三(6月16日)同普京会晤后举行的记者会上,拜登很不客气地“教训”了CNN的白宫通讯员科林斯(Kaitlan Collins)。

当时记者会几近结束,拜登已转身离开讲台,科林斯又向他提问,问总统为何如此有信心认为普京会改变其做法。拜登听了似乎很不以为然,转回来走向这位女记者,很不耐烦地说:“你刚才都在做什么?我什么时候说了他会改变做法?”

“我说的是,如果世界上其它国家对他们(俄罗斯)做出反应,削弱其在国际上的地位,这是能让他们改变行为的做法。”拜登接着说,“我没有对任何事信心十足,我只是在讲述一个事实。”

科林斯则锲而不舍地追问说,普京不承认参与网络攻击,对侵犯人权轻描淡写,对被监禁的反对派领袖纳瓦尔尼则连名字都没有提,“这又怎么能说明这是一次建设性的会谈呢?”拜登回答说:“如果你不明白这点,那你就是选错了职业。”然后转身就离开了会场。

能问点积极的吗?

拜登的上述反应,在美国媒体中引发了批评。著名主持人斯特芬·科尔伯(Stephen Colbert)在他的脱口秀节目里评论说,拜登显得不自信和自以为是。

拜登也意识到了自己出言不逊。在登上空军一号离开日内瓦之前,他对现场的记者说,自己欠科林斯“一个道歉”。他说,“我在给出最后一个回答的时候,不应该那么自作聪明。”

同时拜登抱怨说,记者们“从来不提”正面积极的问题。“我的感觉是,似乎当一个好记者就是要从负面的角度看待生活。”

科林斯则对总统的反应表现淡定,认为拜登对自己发脾气“完全没有必要”。她说自己不过是在作份内的工作,“向总统提问题并不意味着有正面或负面的取向,这只是了解总统看待某些事物的思维方式的一种途径。”她还表示,拜登没有必要向她道歉,“尽管我很欣赏他这样做”。

或许华盛顿的记者在经历了4年特朗普后,对总统没有好脸色已经习以为常。特朗普曾多次在面对记者的尖锐提问时攻击对方,甚至中断记者会拂袖而去。最著名的一个例子是,2017年他在一次记者会上对CNN记者阿科斯塔(Jim Acosta)说:“我不想回答你的问题,你们是假新闻。”

咏月
1 楼
拜登至少是个正常人,也把别人当正常人看,正常的讨论问题。 中国统治者(和城里的五毛川粉们)内心保留着奴隶制,要不你是主人,要不你是奴才;表面和口头上全是共产主义教育留下的习惯,说符合需要的假话,也认定(甚至要求)别人也都这样。
G
GLACIER
2 楼
说实话,CNN这类极左媒体的记者大多属脑残一类。借用长者的话“too low, too simple”!
w
wxc169a
3 楼
拜登在普京面前像一条狗
o
onflow
4 楼
我要是拜登也会发火。他道歉后也解释了如果按照记者的做法那就什么都谈不成。 感觉现在的记者们为了出名总是提一些自以为是的“gotcha”的问题。还腆着脸假大度。要我说应该是这个记者道歉。
看得穿
5 楼
试问在中国有哪个记者敢稍微让习大粪不悦?图样图森破
西
西门雪
6 楼
这是川普,不是拜登,要政治正确,SB!
c
ca_lowhand
7 楼
假媒体已经完全丧失了新闻媒体客观中立的基本原则。媒体公司被资本大鳄操纵成为政斗工具,记者在提问前都预设了自己的政治立场,不符合自己观点的回答就立刻打断。美国人有说话的言论自由,但说话没有被报道传播的新闻自由。
忽然俺有很强的预感
8 楼
跟当年长者“图样图森破”如出一辙
渤海
9 楼
黑人的嚣张,就是白人惯出来的,白左自作自受,活该。
旁观者XWY
10 楼
记者提问是要有技巧的。你为什么相信普京,这种提问是责问。