无印良品求生欲极强:我司有在使用新疆棉!

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月25日 7点26分 PT
  返回列表
20164 阅读
33 评论
综合新闻

H&M 抵制新疆棉花引起众怒,深挖背后还有耐克、阿迪达斯等国际品牌,无印良品等 12 家日本企业也被指出 " 要与新疆棉花划清界限 "。25 日,无印良品中国总部独家回应记者采访时说,我公司没有抵制新疆棉,在继续使用。

日本共同社今年 2 月报道称,无印良品、优衣库等 12 家日本公司拟与 " 已确认在中国新疆维吾尔自治区参与强迫劳动的中国公司 " 暂停交易,其中情况最为恶劣的则是棉花产业。

针对报道中提到的所谓 " 暂停交易 ",无印良品是否有这样的方针?25 日,无印良品中国总部独家回应记者采访时称,我们并没有抵制新疆棉,而且我司有在使用新疆棉。无印良品中国总部表示,无论是中国,还是印度、土耳其,该公司从世界各地采购优质棉花。目前,无印良品官网上仍有大量新疆棉产品在售。

迅销集团在 2020 年 8 月 17 日的声明中称,旗下品牌优衣库未在新疆生产任何产品,也未将产品转包给当地面料厂或纺织厂。

北京的徐先生曾是优衣库的忠实客户,他告诉记者,此前在优衣库购买了很多专门标注 " 新疆长绒棉 " 的背心,大概是从去年年底左右优衣库开始给相关产品更换包装,去除新疆标识,还进行了清货甩卖。这与优衣库发布公告的时间线相吻合。

记者查询发现,曾作为卖点销售的新疆棉产品已经在优衣库官网上难觅其踪。徐先生说,对于优衣库抵制新疆棉的做法肯定不会接受。截止发稿时,优衣库尚未回复记者的采访问询。

o
o哈哈校长
1 楼
新疆棉
o
o哈哈校长
2 楼
新疆的棉花
w
wxcbug
3 楼
咋办呢?如果使用的话欧美日本市场又不用了。最后啥东西都要像中国手机那样做两个版本,出口版装谷歌全家桶,国内版全给删除咯。
o
o哈哈校长
4 楼
听上去都好麻烦
w
wbkds
5 楼
党国市场为主的品牌就用新疆棉,欧美为主的就不用。
纽约双鱼
6 楼
无印良品推出北美市场,所以无所谓。
小毛er
7 楼
欧美抵制新疆的棉花就是因为那些棉花都是用集中营的 免费劳动力种植的。根据欧美人的价值观那是非常的不 人道。中国人都不在意。因为浅意识中新疆人并不是中 国人吧。
许家湾
8 楼
可是在城里的,那个人见过是新疆教育营的免费劳动生产的。我新疆同学都知道是500人民币一天的报酬。
w
world1peace
9 楼
扯吧2010年以前二十年每年成千上万河南山西人去新疆打季节工抢摘棉花。现在摘棉花是机械化为主了。
许家湾
10 楼
棉花收获季节,不管是维族人还是汉人,都去收棉花,在农村呆过就知道,河南四川每年都有去新疆的采棉工
金摩卡
11 楼
欧美人个个都脑残了,反中反到自己都要笑出来了吧! 新疆的棉花基本都是河南、陕西等地的劳动力大省季节性的去采棉,我记得20来年前河南朋友说他们去新疆打工,很奇怪,见过去沿海打工的,还第一次说去新疆也可以打工,印象中新疆是很落后的地方呀,后来说是去采棉花!
自得其乐_美国11
12 楼
中国有集中营哈哈哈,今年最幽默的语言
p
phantomoftheopera
13 楼
既然如此,中共政府就应该让各国媒体去新疆看一下,写几篇歌颂中共政府让新疆人民发财致富的新闻就是了。何乐而不为。 ======================================================= 许家湾 发表评论于 2021-03-24 20:59:00 可是在城里的,那个人见过是新疆教育营的免费劳动生产的。我新疆同学都知道是500人民币一天的报酬。
拾麦客
14 楼
自得其乐_美国11 发表评论于 2021-03-24 21:13:00 中国有集中营哈哈哈,今年最幽默的语言 _____________ 这没什么好笑,六四之后,所有40岁一下的人都要到青年政治学院住一个月,进行思想教育。人人过关,这是我们这一代人亲身经历的。新疆搞同样的东西不难想像。对此我个人不反对,难道让新疆分裂出中国就是对的? 不过现在说的集中营,可以是政治学习,也可以是身体惩罚,这在中国的文革也不是什么稀奇事,五七干校,劳动教养都是实质上的集中营。
只看不回贴1208
15 楼
无印良品=无良印品
t
tesuji
16 楼
这只是开始,这些公司会一个个老老实实表态的。
S
S7Exam
17 楼
美国redneck 的智情商是硬伤,qanon 能成气候,你能指扯他什么呢?
半岛人
18 楼
正好给中国本土品牌一个打翻身战的机会。
飞雪连天射白鹿
19 楼
太可怕了,现在轮到HM、Nike、优衣库们也来卡中国的脖子了,大陆人民会不会没有衣服穿啊?!
炒瓜子
20 楼
有什么好怕的, 任志强说皇上也光着呢 -------------- 飞雪连天射白鹿 发表评论于 2021-03-24 23:04:22 太可怕了,现在轮到HM、Nike、优衣库们也来卡中国的脖子了,大陆人民会不会没有衣服穿啊?!
咋啥名都被使用
21 楼
这些没啥技术含量还在中国市场上大肆赚中国人钱的名牌,同时压抑着中国自己这类企业的发展。现在竟然还要干涉中国事务,不借机除掉它们,等啥呢。 留着无印良品(名字这么奇怪,不知是个啥公司)。 中国的强硬,不是几个外交官和人家对骂,而是保护自己利益的措施上强硬。 这些品牌能在中国扎根,会不会和中国官场有头有脸的人有点关系啊。那样的话,不容易除掉。
南方公园猎人
22 楼
完全是赤裸裸的经济霸行,和米蒂鼓吹的人权自由民主没半点关系。换个角度,如果不用新疆棉花,是不是变相也影响了维族人正常的经济活动和利益?回族人也会种棉、加工、运输。如果米蒂认为维族人只是吃葡萄跳舞,那也是stereotype,涉嫌种族歧视。
B
Bslrim
23 楼
完全是笑话,人懒,不想干活,给你找了工作,就叫强迫劳动?非要发钱才叫人道主义?
北美洛杉矶蒲公英
24 楼
美国最近一个MSL又杀人了,怎么不涨教训呢?
t
thumpup
25 楼
网上的那些声讨,是中共组织的网军在冒充民意,更多的民众知道中共会在新疆干下罪恶的事,否则别人不可放着钱不赚和自己找别扭。中共总说什么别人“赚钱砸锅”,赚你的钱?怎么不说别人为你提供好商品?会有更多跨国公司在利益和道德上做出选择,因为种族灭绝这件事太大了,和纳粹屠杀犹太人一样,触及到人类道德的底线,谁也不会在这个问题上见利忘义。而中共却以为别人和它一样,为了赚钱什么都可以出卖。
搦战
26 楼
南方公园猎人 发表评论于 2021-03-24 23:55:09完全是赤裸裸的经济霸行,和米蒂鼓吹的人权自由民主没半点关系。换个角度,如果不用新疆棉花,是不是变相也影响了维族人正常的经济活动和利益?回族人也会种棉、加工、运输。如果米蒂认为维族人只是吃葡萄跳舞,那也是stereotype,涉嫌种族歧视。 ========================================================================== 嗯,这下新疆人傻眼了,和香港人一样,折腾了半天结果发现自己被美国制裁了。 中国其它地方一点事没有,哈哈哈
土拨鼠拨土
27 楼
thumpup 发表评论于 2021-03-25 02:12:11 网上的那些声讨,是中共组织的网军在冒充民意,更多的民众知道中共会在新疆干下罪恶的事,否则别人不可放着钱不赚和自己找别扭。中共总说什么别人“赚钱砸锅”,赚你的钱?怎么不说别人为你提供好商品?会有更多跨国公司在利益和道德上做出选择,因为种族灭绝这件事太大了,和纳粹屠杀犹太人一样,触及到人类道德的底线,谁也不会在这个问题上见利忘义。而中共却以为别人和它一样,为了赚钱什么都可以出卖。 你代表中国民意?轮子的嘴里脑里都是蛆就不要谈中国的民意了,你的主子看着你的亚裔脸也照样不会给你好脸色,赶紧换张皮去再糊咧咧
要啥自行车2
28 楼
无良印品憋怂,有关部门已经要求你在店门口悬挂大幅拒绝新疆棉声明了, 要干就大大方方
朗姆加冰
29 楼
我司只用卫生棉
菲斯普的里尔克
30 楼
五毛看看中国棉花协会自己的统计,印度美国都是棉花大国,中国棉花出口逐年下降,欧美还真不是说非新疆棉不可。
何西2017
31 楼
抵制买棉花是无聊政客做的无聊的是
o
oochii
32 楼
不让他们广场搞爆炸,也不让他们拿大砍刀在火车站砍人,就是犯了暴行??
不允许的笔名
33 楼
oochii 发表评论于 2021-03-25 07:07:53 不让他们广场搞爆炸,也不让他们拿大砍刀在火车站砍人,就是犯了暴行?? ------------- 你是不是很期待其他国家把华人关进集中营,为了不让华人偷技术卖假货?