包裹发臭惊动3消防队 紧急疏散60人!结果竟是…

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月24日 7点37分 PT
  返回列表
32047 阅读
6 评论
CNA

德国邮局人员因一个发出刺鼻气味的可疑包裹而报警,警方赶到后紧急疏散现场60名员工,其中12人还接受医疗救治。这个包裹里头究竟是何物,答案揭晓就是恶名昭彰的榴梿。

Notoriously smelly durian fruit package at German postal office sends 6 to hospital...... #Germany #Durian #Thailand #Schweinfurt #Bavarian #Nuremberg https://t.co/GYKnmdM6SF

— www.THEPIGEONEXPRESS.com (@TPE_connect) June 24, 2020


美国有线电视新闻网(CNN)报导,德国巴伐利亚邦(Bavarian)雪维福特市(Schweinfurt)一家邮局员工20日闻到一个包裹发出恶臭后报警,警察、消防队、救难人员随后赶到。

雪维福特市警方解释:「因为包裹内容物不明,一开始不清楚这个可疑包裹是否会引起更大危害。」

在仔细检视包裹前,整栋大楼的人都被强制疏散,大约有60名邮局员工被迫离开现场。

包裹里面究竟是什么东西,答案就是泰国榴梿。这是当地一名50岁的居民住在纽伦堡(Nuremberg)的朋友寄来的。

榴梿外表长满刺,口感绵密像冰淇淋,在东南亚相当受到欢迎,但臭名远扬的气味招致许多负评。新加坡地铁祭出榴梿禁令,因气味难闻,许多旅馆也对榴梿说不,有些人认为榴梿让人想到腐坏的食物或脏袜子。

雪维福特市警方表示,抱怨恶心想吐的12名邮局员工被就地照顾;以防万一,其中6人被送往医院。

当地共计出动6辆救护车、5辆急救车以及2辆紧急事故车辆,并动员3个消防队。

榴梿最后被送往收件者的家。

这不是榴梿第一次引发恐慌。澳洲坎培拉大学(University of Canberra)图书馆员工去年就因疑似瓦斯外泄而被强制疏散,但搜索发现恶臭来自于榴梿。

此外,2018年11月,印尼一架客机货舱载着榴梿,遭到旅客抱怨臭味飘进客舱而暂时停飞。

 

 

z
z老蔫_北美
1 楼
有一围棋名手,去南洋那边,被请吃榴莲。回来描述,那气味就是:臭鞋垫+汽油。
d
dream_pillow
2 楼
将来厉害国统治征服世界可就全靠它了!
纽约双鱼
3 楼
真的像天然气泄漏,我有一次差点报警
青柏
4 楼
哈哈哈
c
charley3
5 楼
如此邮寄,没有公德心。
彼采萍兮
6 楼
你说的是与相声说的把鹤岗的煤运到大同去卖类似的,菜菜的--把台湾水果卖去东南亚的--新南向政策? dream_pillow 发表评论于 2020-06-23 21:18:29 将来厉害国统治征服世界可就全靠它了!