打响45年第一枪!胡锡进警告:你们越线了 我们已仁至义尽!

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月8日 19点15分 PT
  返回列表
29201 阅读
49 评论
综合新闻

中印边境45年第一枪打响! 解放军气炸:印方开火严重挑衅   


中印边境自1975年来首次开火。图为印军在拉达克驻守。(路透资料照)

中国与印度自5月以来,频频在边境发生衝突,近日又爆发衝突。印度军队7日在拉达克(Ladakh)东部边境「鸣枪开火」,警告中国解放军,这是中印停火协议45年来首次开火。

中国西部战区司令部发言人张水利8日发表声明,指称印军7日非法越线进入中印边境西段班公湖南岸神炮山地域,在行动中悍然对前往交涉的中国边防部队巡逻人员「鸣枪威胁」,中国边防部队被迫採取应对措施稳定局势。

张水利称,印方行径严重违反中印双方有关协议协定,提高地区紧张局势,极易造成误解误判,是严重的军事挑衅行为,性质非常恶劣,中方要求印方立即停止危险行动,立即撤回越线人员,严格约束一线部队,严肃查处鸣枪挑衅人员,确保不再发生类似事件。

《印度斯坦时报》 报导,中国解放军宣称印军越界并向中方发射「警示弹」,解放军随即採取应对措施,但中国的声明并未解释是何种「应对措施」。中印上一次开火发生在1975年的图龙拉山(Tulung La),意味著这次开火是中印双方45年以来的第一枪。

中国官媒《环球时报》总编辑胡锡进晚间在微博发文警告印度,原文:

胡锡进警告:你们越线了 我们已仁至义尽!

你们在对中国军队和全体中国人民进行不自量力的挑衅,你们正在悬崖边上笨拙地倒立逞能。

这是中方少有地就中印边境摩擦主动发布消息,老胡要大赞西部战区这一次坦荡的信息发布。印方破坏两国军队都不在边境地区开枪的规则,中方就该这样把他们拉出来示众,让全世界都了解:印度是挑衅者和规则破坏者。

近来印度方面围绕边境摩擦有一些嚣张的表现,整个印度的舆论很不冷静。比如印方公然炫耀抢占了班公湖南岸的两个制高点,并且宣称将中国军队置于了印军步枪的射程之内。另外印方一再以中印整体外交关系相要挟,其心理明显是认为印度在中印外交关系中占有主动性,北京有求于新德里。

6月中印军队在加勒万河谷发生致命性械斗后,莫迪政府曾在舆论压力下表示将是否使用枪支的权力下放给一线部队。之后莫迪和国防部长辛格先后前往边境视察。不能不说,印度至少在舆论层面被民族主义悲情和战略上的妄自尊大裹挟,处在进一步挑衅中国的跃跃欲试状态。

必须在此严厉警告印方:你们越线了!你们的一线部队越线了,你们的民族主义舆论越线了,你们的对华外交政策越线了。你们在对中国军队和全体中国人民进行不自量力的挑衅,你们正在悬崖边上笨拙地倒立逞能。

印度的民族主义势力需要想一想,如果中印军队改变在边境地区处理分歧的逻辑,把“枪”放在最前面,那么他们在班公湖南岸抢占的两个“制高点”能有什么作用?现代军事冲突里还有多少“制高点”的位置?另外,究竟印度的“枪”多,还是中国的“枪”多,印度的军费有多少,中国的军费又有多少,印度人算不过来吗?

坚持不在边境地区使用枪支原则,这是人民解放军和中国国家的一份善意,力量强大的一方只有理性,而不会有软弱,印度民族主义分子们作为没有见过世面的井底之蛙,需要补上围绕道义ABC的这一课。

中国不希望中印边境地区开战,如果印方误读中方的善意,妄图用开枪震慑解放军部队,他们必将引火烧身,中方决不会为了避免战争而向他们妥协。如果印军一线部队继续鲁莽地使用枪支,他们必须准备面对在军事冲突爆发情况下就地被消灭的危险。规则是印度先破坏的,印度应权衡好,冲突的后果责任在印度一边。

中方在做和平解决边境纷争的努力,但这个国家的军队显然做好了一切准备,热爱和平的人民将支持解放军为维护国家领土完整采取任何行动。我们已经对印方仁至义尽了,我们会用行动纠正印方一些势力对中国国家意志的误读。

 
I
InNorthTexas
1 楼
枪里有弹,才是军人,拿狼棒的算什么东西?
是我大爷
2 楼
楼下只能躲在键盘上反华,有种自己上
喜得利
3 楼
胡编的文就是刀枪,插入阿三的心脏。
是我大爷
4 楼
5分党好多
秦城典狱长
5 楼
原來戰狼就是干嚎
烂漫主义
6 楼
是呀,人家越线了,人家做的时候不知道吗还用你警告?天天在这用大喇叭喊话自嗨给谁听?还不是为了给自己老百姓看,让老百姓知道我们不是没反应,我们已经警告了!政府不敢去警告印度人,到现在为止关于中印冲突不敢提明确的目标和主张,天天找胡叼盘和五毛叼盘喊口号给自己百姓听。为什么?老五毛长剑倚天不小心泄露了他主子的真实想法,是为了筑固政权!搞得长剑倚天那五毛没拿到手。所以,筑固政权才是共党首要解决的问题。国家利益?都已经排到扫黄之后了。
易守南宫
7 楼
胡叼盘打嘴仗厉害!
中庸之道过人生
8 楼
老胡,别看你这把年纪了,你还是太嫩。皇上会问你, 是大权重要还是江山重要?!回去好好想想。
b
bopingw
9 楼
把你文章里所有的印度换成美国怎样?
d
dwcaonune
10 楼
所有希望两个核武国家开战的人都不是人
l
lxd
11 楼
该到看看战狼到底有没有牙齿的时候了,对美国当战狼是找打,对待印度才真正应该表现出战狼。
R
RomanticOnly
12 楼
党卫军的实力会叫你们大吃一惊的。
c
coolbz
13 楼
领导害怕被制裁害怕瑞士账户的美元被冻结,所以中共最终会私下里给印度割地赔款然后嘴上放几个嘴炮糊弄自己老百姓,反正防火墙那么严封锁消息就好了
r
roliepolieolie
14 楼
这才越线了?三年前印军越线三个月,厉害国也不敢动手啊!除了天天军事演戏,忽悠自己的屁民啥事儿没做。搞得人家老印大摇大摆在洞朗入侵三个月。
西
西门桥
15 楼
“中国边防部队被迫採取应对措施稳定局势” 有报道说中共军队所说的“应对措施稳定局势”,是印军鸣枪警告后,中共军队立即后退,印军则往前推进,夺回了班公湖边上的一片争议领土。
L
Laren
16 楼
胡叼盘的警告是中文写的吗?
t
thanksgiving
17 楼
姓胡的叼盘要是不打就是三代。
正义的门徒
18 楼
干啊
渤海
19 楼
界也越了,第一枪也打了,党卫军气炸了,然后.. 就没有然后了。
7
7000miles
20 楼
中共实验室制造新冠病毒,投放全世界,居然还开表彰大会
弟兄
21 楼
留一个非军事区缓冲区
不搭界
22 楼
胡刁盘,开打吧,还等啥?千万别怂啊。
j
jinzhengping
23 楼
等到冬天就打起来了
b
bigcatf4
24 楼
不自量力,军费,武器强大 这就是中国对付争议的办法 所以说实在的,我们作为中华儿女都知道,我们从来就不是一个爱和平和平等的民族
k
kokuhorose
25 楼
远的美国先别诛了, 先诛一个近的印度!
老李子
26 楼
胡叼盘在等第二枪!
s
soleil2002
27 楼
不打枪,直接用炮轰平。
共-产-党
28 楼
印军都前进4公里了,共军还在那里打嘴炮。 共军能不能拿出点实际行动?
n
not_bad
29 楼
"在行动中悍然对前往交涉的中国边防部队巡逻人员「鸣枪威胁」,中国边防部队被迫採取应对措施稳定局势。" 稳定局势的应对措施是什么?是撤退,或是逃跑么?说好的寸土必争呢?
想不开1
30 楼
糊吸金,你上不上?
西
西岸大鱼
31 楼
应该让那些一天到晚喊打喊杀的爱国者们组成志愿水军,然后送到边界,一人一台电脑,把印度士兵近距离骂死
小龙娃
32 楼
胡叼盘应该冲到第一线去跟印度士兵肉搏,不能只做乱吠的狗,有本事去真咬啊!
l
ld545888
33 楼
打响45年第一枪!胡锡进警告:你们越线了 我们已仁至义尽! 然后呢?没有然后,,,,
红彤彤的月亮
34 楼
这胡吊盘到底是什么人啊,怎么啥事他都出来插一杠子。军方都没出声,他倒叫得欢。
c
charley3
35 楼
叼盘狗不是应该冲在前面吗?边跑边叫。
p
pants
36 楼
三哥尽管放枪,不用怕的, 中国的最大反应也就是外交部强烈抗议
一条小路
37 楼
共軍打城管還行,打不過印軍。
家在北平
38 楼
环球时报名字取的够大的,好似唐人街的世界日报,李东宝的人间指南,还有马季的宇宙牌香烟。
看得穿
39 楼
叼盘膨胀了,忘记了自个汪汪的身份,迟早会被主子宰了
郑南
40 楼
干死中共。
乱打乒乓胡下棋
41 楼
叼盘,你越线了,当狗都不会。
s
sigmazao
42 楼
按理来说,环球时报,不是授权发政府消息的媒体,只是半官方媒体,用政府口气警告印度,有点过了。这些话应该西部战区媒体发布。
湾区范儿
43 楼
中国军队也可以鸣枪示警,有必要的话,狼牙棒、大刀长矛,小米加步枪都可以用。
天涯不此时
44 楼
胡锡进见盘就叼,把王沪宁的风头都抢了。不就是一条没打狂犬疫苗的狗吗,早晚被炖了,还不知是谁勒死的。
天涯不此时
45 楼
胡锡进见盘就叼,把王沪宁的风头都抢了。不就是一条没打狂犬疫苗的狗吗,早晚被炖了,还不知是谁勒死的。
w
warara
46 楼
胡叨盘有种的别只敢吠去打阿三呀
八哥
47 楼
胡扔盘这孙子是给至尊宝下套往绝路上逼呀
c
coolbz
48 楼
共军打自己老百姓一点都不含糊,见到洋大人立刻跪下
r
randomspot
49 楼
觉得中国这个时候应该退让若干步。 印度的疫情失控, 国内的政客们急于寻找可以转移矛盾的理由。 中国没有必要硬碰。 退让一下也不是多大的事。有的是办法失去一寸要回一尺。