美CDC认证最强疫苗曝光!辉瑞BNT只能排第二

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月19日 8点19分 PT
  返回列表
50094 阅读
21 评论
中时新闻网
JUST IN: A new CDC-led study finds that the Pfizer and Johnson & Johnson vaccines protect people well, but Moderna’s vaccine is slightly more effective in keeping people out of the hospital https://t.co/GFFSp28x75

— CNN (@CNN) September 17, 2021

美国有线电视新闻网(CNN)17日报导,根据美国疾病管制暨预防中心(CDC)针对已授权的3款新冠肺炎疫苗之研究,莫德纳疫苗对预防因染疫而住院的效果最强,其次依序为辉瑞BNT疫苗与娇生疫苗。不过,3款疫苗都为接种者提供”实质性保护”。即使是第3名的娇生,效力依旧有71%。

这份研究是CDC针对全美疫苗接种效果的研究,研究对象为3600多名在3月至8月因新冠肺炎而住院的成年人。研究发现,莫德纳疫苗在防止新冠肺炎感染者住院的效力高达93%,在3种疫苗中排名第一;其次为效力达88%的辉瑞疫苗,再来为效力达71%的娇生疫苗。

研究报告表示,”这些真实世界的研究数据显示,各种疫苗之间的保护力的确存在着差异性;但举凡美国食品药物管理局(FDA)批准或授权的疫苗,都能产生实质性保护让接种者降低住院机率”。

研究还发现,莫德纳疫苗与辉瑞BNT疫苗最大的差异,在于接种两剂辉瑞BNT疫苗的人,体内抗体大概在4个月后开始下降,而莫德纳则仍维持高效力。”辉瑞BNT疫苗接种后的14至120日内的有效性为91%,但超过120天后则下降至77%”。

之所以有效力差异,”可能是因为莫德纳疫苗中的mRNA含量较高,也可能是第一剂与第二剂的间隔时间差异(辉瑞BNT为3周,莫德纳为4周),或是接种了研究团队没纪录到的疫苗”。

CNN指出,辉瑞BNT与莫德纳疫苗都采用mRNA技术,但剂量与具体配方略有不同。娇生疫苗则为腺病毒疫苗。

研究团队还表示,”只施打单剂娇生疫苗的民众,体内产生新冠肺炎的抗体数与防止染疫而住院的效力都相对较低。了解各种疫苗在有效性的差异,可指导民众针对疫苗进行选择。不过,所有FDA批准、授权新冠肺炎疫苗,都能提供民众实质性保护,进而避免住院治疗”。

这份研究为CDC与全美各地研究人员合作,针对18个州21家医院的3689名患者进行实验。该研究也找来100名健康的参与者,接种3种疫苗中的1种,并观察血液中的抗体数。

结果发现,”从真实世界的数据来看,相较于只施打1剂娇生疫苗的参与者,完成两剂莫德纳与辉瑞BNT疫苗接种的参与者获得更高的保护。虽然娇生疫苗的效力较低,但接受1剂疫苗施打的参与者住院风险仍降低71%”。

不过,该研究也有瑕疵,即没有纳入儿童、免疫功能低下的成年人,以及感染却未住院者的疫苗效力。此外,参与者追踪期仅有29周,刚好超过6个月,而稍显仓促。

相信事实
1 楼
还在吹。美国CDC,FDA简直彻底的把百年的信誉毁于一旦,能不能说点实话,真话啊? 那么多人打了疫苗,可是医院却还爆满,死亡今年一点也不比去年少,疫苗效率在哪里?截至去年底美国共死亡三十五万人,现在过去八个多月,死亡已经达到六十七万,今年超过没有疫苗的去年已经没有悬念。 吹什么?
S
StolenMind
2 楼
凉菜了。 +++++ FDA专家小组周五投票,结果16票否决对2票赞成,拒绝对所有16岁以上人士在接种完两针辉瑞疫苗后至少6个月注射第三针加强针的申请;
S
StolenMind
3 楼
今天去Costco,人挺多的。仍然又一些人不带口罩。 这一两天牙痛,只好吃Advil硬挺着。不敢去看牙医。
老李子
4 楼
还是包子疫苗最强,不过包子自己都不用。
a
abraham007
5 楼
我怎么感觉美国现在选出最强疫苗有点当年李自成吴三桂称帝的味道,呵呵
M
MarsFather
6 楼
目前,突破案例以65岁以上老人为主。说明疫苗的防护作用主要是抗体免疫,而老人的抗体水平降低了。65岁以上老人打疫苗多数在3月份,到8月是五个月。疫苗防护期过了,出现较多的的突破性案例。符合疫苗体维持5-7个月的实验数据。年轻人大都是在4月底和5月打的疫苗,现在防护期没有过,所以现在感染的人少。估计到11-12月以后,年轻人的突破案例会明显增加。所以,所有人都需要打第三针。只是打的时间不同。说老年人需要第三针,年轻人不需要打第三针是不科学的,不负责任的。
十里桃花在水一方
7 楼
居然没有我大包子疫苗,赤果果的乳滑!
东方明珠中国风
8 楼
吹的越多,病毒变异也会越强。一旦疫苗全部失效,国将不国。老百姓不会再轻易被忽悠了。
L
Lacedaemon
9 楼
这个“相信事实”一有机会就出来混呛水。住院和死亡的都是那些不打疫苗的。这不正是证明了疫苗的有效吗?
a
anchoret98
10 楼
我們大美國的疫苗,必須是最好的! 其實數據上的那點優勢,就是因爲 Moderna 的劑量比 BNT 大。 因此, Moderna 的副作用,也是明顯比 BNT 大。
e
eachnet88
11 楼
CDC,,NIH, FDA就是当代的731部队。在全世界范围做人体实验。
e
eachnet88
12 楼
疫苗没有抗体作用只有减轻症状作用。所谓吹嘘的减少重症率。其实就是延长无症状传染的阶段。美国才700K人没打疫苗。每天却有40K人感染。这几个月下来,说人家没打疫苗的被感染被重症真的是睁眼说瞎话。周围都是打了疫苗得的。很多医护都反驳了重症大多数都是打了疫苗的说法。这就是为啥全世界那么多医护和救护车医护站出来反抗和发声。
D
Diesel10
13 楼
有篇文章分析说诬毛里百分之九十以上来自国内三线以下城市,一个共同的特点就是收入低且受教育水平也低,看看他们发言的水平确实如此,颠倒黑白,指鹿为马,逻辑紊乱,,,
f
fanfu002
14 楼
补充Diesel10的评论,而且还坏,比如eachnet88 - 700K?美国人口多少K? 没打的比例是什么?
D
Doctor.XI
15 楼
eachnet88 发表评论于 2021-09-18 22:02:29 疫苗没有抗体作用只有减轻症状作用。 —- 这位简直是p都不懂
D
Doctor.XI
16 楼
祝愿世界人民早日用上美国疫苗。另外博士还是那句忠告,五毛狗千万别打美国疫苗,打一只死一窝,还会连累隔壁老王。
枕寒流
17 楼
说老年人需要第三针,年轻人不需要打第三针是不科学的,不负责任的。 ----------- 此言差矣!打完两剂,体内会有记忆细胞。再次接触病毒后会产生中和抗体。只要没有S蛋白彻底变异,接触病毒后都比较可能是轻症或无症状,只是不完全阻止病毒的传播。因此,除非免疫系统的应答有缺陷,不必依靠第三针提高抗体滴度。 免疫反应适当比较有利,过强过弱都应该调整。根据第二针的反应可以推测机体免疫力的强弱。总体而言,老年人免疫力降低。65岁以上打第三针是可以多产生抗体,也希望同时多一些记忆细胞吧。年轻人,也可以推广到任何人,若不是免疫系统功能低下,打第三针很可能弊大于利,出现过强的免疫反应。 DA的决定比较科学合理。
笑薇.
18 楼
疫苗接种人数,死亡人数,以及新增病例都在直线上升说明什么? CDC 如何解释?
j
jiankliu
19 楼
白老鼠。 对免疫系统的伤害让疫苗得不偿失
L
LAOK
20 楼
瞎说!最强疫苗是高端!台湾人都打高端!蔡英文政府的最大业绩!打一针台湾人就得永生!台湾根本看不上什么辉瑞强生。都是考虑价值观相同所以支援美国进口一点!帮助maga!
研究研究
21 楼
广告先做出去,敛钱后再改进!这是资本商业的最高招术。