还敢人脸识别?「刷个脸」个资被盗光房子遭过户

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月22日 7点30分 PT
  返回列表
37162 阅读
20 评论
新头壳

 

中国广西一名男子名下的房子被偷偷过户。图:翻摄自「新浪广西」微博

还敢人脸识别吗?广西一名男子日前打算卖房,随后配合他人进行人脸识别,最后个资被取光光,名下的房子也不知不觉被偷偷过户。

广西南宁市一名徐姓男子在网上透露自己想卖房的消息,随后有房产中介公司主动跟他联系,更表示自己手头上有客户愿意出价122万元人民币,徐男认为价钱合理,当天便与中介公司签订合同,中介公司表示,之后会有同事联系他。

之后,一名韦姓男子在翌日晚上7时,以中介身份主动联系了徐男,韦男向徐男解释,由于卖房贷款需要,因此需要徐男进行人脸辨识,不明就里的徐男便配合对方要求「刷个脸」,但岂料这一「刷」让自己陷入危机。

韦男透过「刷脸」获取徐男的个人资讯,便把他的房子偷偷过户,而在另一边,徐男等了10天也等不到任何消息,感觉不对劲,便联络当地房产局,才发现原来自己的房子被偷过户了,最后他也从中介公司得知,原来韦男根本不是中介公司的员工。

做完人脸识别后,徐先生左等右等不见韦某的消息。10天后,徐先生发觉事情不对劲,就赶紧联系了房产局,这才发现自己的房子已经在进行人脸识别的第二天就被过户了。徐先生向中介公司咨询得知,跟他联系的韦某并不是中介公司的人。

当地警察接报后,马上联系到韦男,韦男在警察的协调下,四处筹钱把徐男卖房款给补上。警察也表示,这起事件并无构成案件,但这种不诚实买卖操作对当事人造成极大影响。

y
ymck
1 楼
这种“新闻”太假了吧?
路过da酱油
2 楼
“不做违法的事,为什么害怕人脸识别”
路边的蒲公英
3 楼
文章来源: 新头壳 ---是什么鬼?
D
Doctor11
4 楼
不会比混球网还假
l
layzucb
5 楼
警察也表示,这起事件并无构成案件 WTF?
我冇醉
6 楼
假,过了户又怎样,不合法一查就露馅
拾麦客
7 楼
敢买就是帮凶,敢卖就是诈骗,这有什么好怕的?
懒得编笔名
8 楼
这样不算构成案件?
过滤词
9 楼
给警察分成就不算构成案件。
y
yzchenhh
10 楼
台湾的假新闻。 大陆卖个房子没那么容易。笨蛋
没有一个中国人会反华
11 楼
卖房过户不用签名的吗?太扯了吧!
t
true?
12 楼
编新闻的根本不知道大陆卖房的手续,以为就是上网买个东西。要不就是钓鱼贴。
m
mudanxianzi
13 楼
尼玛假消息
旧电脑
14 楼
百度一下就是了。”中国网资讯,发布时间:06-21,11:23中国互联网新闻中心“
橘子郡君
15 楼
把大陆想的太先进了吧,机器人办理过户手续吗?买房人钱不转给房主?
s
somebody888
16 楼
房子都给人偷了,还不构成案件?
还好吧
17 楼
人脸/指纹加密码这事必须吧。要不然罪犯有机可乘呢。这种漏洞从一开始就不该有。
J
JAN2009
18 楼
纯粹瞎编,房子过户手续繁琐,根本不可能。
f
fonsony
19 楼
有可能d。现在鬼子国搞机器人百分百象。带机器人去过户就oK。
g
gege59866
20 楼
房產被私下過戶且沒付全款,還沒犯罪!? 中國太恐怖了,人吃人!