天津高官割腕自杀 中共官场离奇死亡现象愈演愈烈(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月28日 16点54分 PT
  返回列表
68391 阅读
49 评论
法广


象征着中共最高权力所在的中南海DR
中共官员频繁自杀令人惊异。以中国媒体最新报道的一例最为暴烈,天津农商银行党委书记、董事长殷金宝5月26日14时许在办公室“割腕自杀”。另一位不久前自杀的高官是北京市副秘书长王晓明,“坠楼身亡”。

中国媒体报道称,殷金宝属于中共政坛的六零后官员,担任天津农商银行党委书记这个职位还不到一年,不久前又成为天津市十四届政协委员会委员,被视为仕途跻身快车道,为何突然自杀?令人困惑。有人猜测也许跟天津市委巡视组进驻天津农商行党委有关。

五月份,就有江西省上饶市广丰区副区长、公安局长郑金车,5月24日在该市中心大楼“坠楼身亡”;北京市政府副秘书长王晓明,5月21日“坠楼身亡”。5月23日,江苏建湖县老干部局局长成万东自杀。

再早些时候,5月10日,媒体还爆出浙江省宁波市委宣传部副部长胡虎森“坠楼身亡”,浙江省衢州市纪委书记监察委主任李伯来跳楼自杀未遂。

如果单单从五月份一个月来看,这一自杀率相当高。但是,这几年中共官员“坠楼”、“ 自缢”时有所闻。给出的死因往往是“工作压力大”,“患有抑郁症”等等。

去年十九大刚刚结束,中共总书记习近平亲信李强接任上海市委书记伊始,习近平本人刚刚率领一众新常委上海瞻仰中共一大会址不日,传出上海一名高层官员自杀消息,曾令中共官场震惊。

这名官员是上海市委统战部副部长戴晶斌,11月2日被发现上吊自杀。他当时颈部缠绕皮带,吊在上海市委统战部六楼冷气外机,被发现时已经身亡。自杀动机并不清楚。

戴晶斌是中共十九大后,第一个自杀的中共高层官员。上海统战部消息人士证实了自杀消息,但不清楚原因。香港《明报》报导称,戴晶斌原要调至上海宝山区任区长,但被举报有违纪违法行为。

据分析,中共官员非正常死亡近年来已成为官场一个十分严重的问题。官员们为什么自杀?北京当局没有明确的说法,没有严肃的调查报告,“抑郁症”往往成为一个似乎拿得出的理由。但有些分析认为主要的原因可能在别的方面,有的可能涉及双规调查,害怕入狱,而有的是因为官场利益相逼。被指与其认罪、退赃、招出同党、判重刑,不如以一己之死“保财保家保同党”。

有分析指出,中共制下的中国官本位现象严重,什么都以官位划分,连大学教授都以“副处”定位,因为涉及利益,争官位现象十分严重,加之官场贪腐严重,贪腐也成为打击对手的最堂皇的理由。

官员自杀本应引起重视,但官方态度暧昧不清,从舆论反应看,往往难以引起社会同情。
A
ActRiot
1 楼
总好过台湾阿扁贪污入狱后又能神奇的在服刑期间出狱从事政治活动
n
nyfan
2 楼
这都要感谢党,感谢习大大的正确领导
w
wangtora
3 楼
官员间流行安窃听器。肯定是被什么隐私压得喘不过气了。
c
chattychatty
4 楼
厉害了,我的国。
胡阿友2
5 楼
几只蛆嘛,还高官!
亮油
6 楼
死无对证,旧账无凭,利党利家。
y
yygwlt
7 楼
好现象,终于像韩日贪腐官员敢于于自责担当了。
m
martywu2000
8 楼
很正常。
酒酿圆子羹
9 楼
一点点都不觉得有什么离奇,任何一个邪恶帮派他们内部一定会相互残杀或自杀,但因为邪恶帮派往往能获得巨额的邪恶利益,自然也会吸引很多赌徒加入帮派,使得帮派内的生存环境越加险恶
秦城典狱长
10 楼
哈哈哈
p
pconline
11 楼
习二和崇祯一样,瞎折腾,亡国之君
g
goldfishbt
12 楼
没事,比起变态美国高中枪杀案愈演愈烈,这不算啥。
八戒.
13 楼
美国是密而不报的,所以你看不到这样的情况。
w
wx3000
14 楼
血染的风采
h
hillmodel
15 楼
"goldfishb" "酒酿圆子羹" 两个对比的好。
草寇流民
16 楼
再次印证共产党死都不拍,还怕贪污吗?
草寇流民
17 楼
共产党死都不怕,跳楼自杀,何足道哉! 但是这几年的自杀英雄行为,直追第二次国共内战时期 说明这个党的党魂还在!! 可喜可贺!
w
warara
18 楼
不跳楼了?
l
largesammy
19 楼
共产党员是自杀不完的。
蓝靛厂
20 楼
高危职业啊
郑南
21 楼
共产党,垃圾堆。
加成
22 楼
官不聊生啊!
n
novtim2
23 楼
他试图掩盖的罪行远远大于他去死,可见他做了多少亏心事!!!
小毛er
24 楼
也有可能是被自杀。
静安寺的和尚
25 楼
压力山大
b
brothera
26 楼
中共是世界第一大黑手党。 加入了中共,就受黑帮的家法来管制了。 喽啰打手们该死的时候必须得死。
s
sanpablo
27 楼
被自殺
s
sanpablo
28 楼
皇帝也是個高危職位呀,可搶著坐這個位置的人極多呀
z
zfyg
29 楼
今天向大家介绍1道家常菜:手撕包菜
喜得利
30 楼
许多人在文革中自杀。 如今包统,此现象又复现...... 战无不胜的包子万岁!伟大的毛择洞思想万岁!
s
smart321
31 楼
这都是党培养出来的好干部,中国社会精英中的精英,恐怕都不是什么好东西,不是贪官就是腐败分子
大千世界dqsj
32 楼
这是常态吧!
d
duty
33 楼
现在中国的官不好当,有很多考核指标和监督机制,人口多,闲话多,做了坏事就难以遁行,迟早会曝光。那些自尽的贪官并非是被迫害,而是干了坏事被暴露了,走投无路只好自尽。
猫爪
34 楼
我党常态
s
smart321
35 楼
中国那些当官的贪污腐败都是有链条的,如果被抓是供认出自己同伙还是不供认?所以恐怕只能自杀,否则自己的家人都会受到牵连
q
quzhiz
36 楼
现在中国几乎每天都有官员“坠亡”,官媒还经常忽悠说是“抑郁”造成的,有的更煞有介事地跟上一句,“是因为工作压力大造成长期抑郁”。这个政党真是太可耻!讲到跳楼,中共建政初搞“五反运动”时,要上海的民族资本家补交“从光绪年间上海开埠算起到共产党来后的所有税款”,资本家即使倾家荡产也交不起“税”,“自绝于人民”“跳黄浦江”会被认定叛逃去了香港,家属仍会继续遭到逼迫,故只有选择跳楼,让中共看见尸体也好死了心。当时的上海市长陈毅每天晚上在沙发上端一杯清茶听汇报,悠闲地问:“今天又有多少空降兵?”实际上就是问今天又有多少商人、资本家跳楼自杀。据说,当时上海高楼两侧无人敢走,怕突然被上面跳下来的人压死。现在,这个政党的邪恶党徒自己也纷纷成了“空降兵”,那些迫害善良、作恶多端的邪恶之徒一个接个“抑郁坠亡”——有的是跳楼,有的可能是被人推下楼灭口,属于“被自杀”。这,从表面看,是因为涉及贪腐或派系斗争,但实际上是因果循环、报应不爽的体现,所谓“出来混总是要还的”。人哪,不能为了那点利益就泯灭了良知,因为“福祸无门,惟人自召,善恶之报,如影随形”,“湛湛青天不可欺,未曾动念已先知,善恶到头终有报,只争来早与来迟”。希望那些还在作恶的人能引以为戒、早日悔过自新!
q
qi91856
37 楼
现在确实很矛盾,经济基础是自私自利,为金钱服务的市场经济,然后上面却强调为人民服务。为金钱服务和为人民服务是水火不相容的两码事。
轻舟leo
38 楼
既敢做何不敢为?只有一种最合理的解释,为了上线为了家庭安全。
l
lovNordstrom
39 楼
而当时这批南下干部的后代,最近这几天正在文学城跟风讨论鲁迅呢。何其荒谬。鲁迅眼里,今天的共产党,我就不说什么了。而鲁迅在今天,已经没机会有作品传世了。因为已经被封了。 quzhiz 发表评论于 2018-05-28 19:37:16
l
llarry
40 楼
土工应该统一发放自杀药丸,
n
nanxun_
41 楼
还是官太小了。要是跟王公公一样,把家里所有人和财产都入了外籍,不仅不需要自杀,还让包子不得不依赖。
咋啥名都被使用
42 楼
好像贪官没有被判死刑的,贪了,也不至于自杀。估计主要原因还是不想交出已经贪污的资产,没了官职没了退休金,全家变成穷光蛋,不如一死保住这一切。从这一点看,中国男人还是很顾家的。
43 楼
现在中国的官不好当,有很多考核指标和监督机制,人口多,闲话多,做了坏事就难以遁行,迟早会曝光。那些自尽的贪官并非是被迫害,而是干了坏事被暴露了,走投无路只好自尽。 ----------
w
warara
44 楼
如果密而不抱不过你咋知道呢? 八戒. 发表评论于 2018-05-28 17:43:37 美国是密而不报的,所以你看不到这
z
zhshqg
45 楼
前仆后继啊,继续努力!
S
ShiMaQian
46 楼
习总说过,我们各级干部也是蛮拼的。
s
scbean
47 楼
yygwlt 发表评论于 2018-05-28 17:24:42 好现象,终于像韩日贪腐官员敢于于自责担当了。 ================= 是啊,江青同志最有担当!哈哈。
没事逛逛88
48 楼
党的干部们真是在“拼了命”的工作啊
s
scbean
49 楼
qi91856 发表评论于 2018-05-28 19:41:16 现在确实很矛盾,经济基础是自私自利,为金钱服务的市场经济,然后上面却强调为人民服务。为金钱服务和为人民服务是水火不相容的两码事。 ================= 嘿嘿,文化水平不高的人都懂:为人民服务的目的是让人民生活的好,口袋里有钱。你毛爷爷当年倒行逆施,喊着为人民服务,让人民全成了穷光蛋哈哈哈哈哈。