特朗普西点军校演讲:美国不是世界警察!

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月14日 11点50分 PT
  返回列表
12174 阅读
22 评论
VOA



美国总统特朗普13日在西点军校向1100多名陆军毕业学员发表讲话。

美国总统特朗普表示,美国军队的职责不是重建海外国家,而是保卫美国的国家安全。他说,“我们不是世界警察”。

特朗普总统星期六(6月13日)在美国西点军校对2020年毕业班1100多名陆军学员发表讲话时说,“你们每一位都是在美国历史上最关键的时刻开始你们的陆军生涯的。我们正在恢复根本原则,即美国军人的职责不是去重建海外的国家,而是强力保卫我们国家免受外敌的侵略。我们正在终止无休止战争的时代。取而代之的是重新将重点明确放在保卫美国的关键利益上”。

特朗普强调说,“美国军队的职责不是去解决很多人甚至从未听说过的遥远土地上的历史冲突。我们不是世界警察,可要让我们的敌人知道:如果我们的人民受到威胁,我们将毫无迟疑地开始行动。从今往后,当我们投入战斗时,我们就只为胜利而战”。

特朗普说,为了重新建设美国军队,他领导的政府已经投入超过两万亿美元的经费购置新型舰艇、轰炸机、数百架军用直升机、战斗机、新式坦克和导弹等,并研制超高音速的导弹,还成立了天军。其目的就是确保美国军队拥有世界上最好的装备与科技,继续是世界上最强大的军队。

特朗普同时鼓励西点毕业生们要维护美国的核心价值,发扬团结、自由与平等的传统去保卫国家。他同时感谢美国军队在帮助美国对抗疫情方面作出的巨大贡献。

特朗普说,“我想借此机会向美国各军种的所有现役、后备役军人和国民警卫队表示感谢,感谢他们挺身而出去帮助抗击这个看不见的敌人,即从一个叫中国的遥远土地上传到我们海岸上的新型病毒。我们将消灭这个病毒。我们将根除这场瘟疫”。

g
gasbag
1 楼
逃兵役的到西点军校演讲。 这脸皮没得说了
F
FGOT888
2 楼
楼下人家一夜间做到总司令,这个你没本事就不要嫉妒了。
纽约地主
3 楼
听着 我们只是搅屎棍 只管搅拌 不管收拾
天天上文学城
4 楼
"美国军队的职责不是去解决很多人甚至从未听说过的遥远土地上的历史冲突..." 是 dominate 美国的街道。
m
m301
5 楼
下面的新闻是美国三个航母群齐聚印太,上面的题目是美国不是世界警察。
竞选
6 楼
如果美国不是世界警察,那这个世界就乱了。首先,朝鲜就要攻打韩国,伊拉克就要攻打科威特,中国和越南以及南海周边国家就要在南海开打,中日也许会因为钓鱼岛打起来,台湾与大陆也会打起来,中东、阿以冲突不断.... 相反,有了美国这个世界警察,这一切都被遏制住了,这个世界就太平多了,
竞选
7 楼
另外,没有美国的遏制,朝鲜就会拥核,然后韩国、日本、台湾都会开发核武自卫,
加国红枫
8 楼
FGOT888 发表评论于 2020-06-14 08:07:39 楼下人家一夜间做到总司令,这个你没本事就不要嫉妒了。 +1000 同意楼下@竞选
自得其乐_美国11
9 楼
无能无德,美国之耻
z
zhou_wen
10 楼
以后美军主要用来对付国内叛乱,做美国自己的警察就够了。
z
zing20
11 楼
现在快成世界流氓了!
荷兰三剑客
12 楼
因为警察待遇太差,谁都揩警察的油,老子不干了,付钱才干
S
ShiMaQian
13 楼
但还是希望做太平洋警察。
北美平民2015
14 楼
一个逃兵役的总统来西点做演讲。讽刺。
S
SilentStorm
15 楼
主题是“中国瘟疫”?
吃素的狼
16 楼
m301 发表评论于 2020-06-14 08:23:00 下面的新闻是美国三个航母群齐聚印太,上面的题目是美国不是世界警察。 ================================= 呵呵,大美帝国不是世界警察,但是世界反共领袖和先锋。 有问题吗?厕所里哭去。
m
mark999_2020
17 楼
是呀,美国国民都成了暴民和恐怖分子,根本忙不过来。
z
zhongguoren8
18 楼
演讲最后还不忘甩锅中国。
w
williamsteng
19 楼
看来美国将进行国际战略收缩,进入一战之后的保守状态。
T
Trumpeter
20 楼
一定要彻底消灭习病毒
w
williamsteng
21 楼
如果特朗普连任,美国将进一步保守,对外国事物不会敢兴趣了。估计共和党联邦参议员霍利提出的《台湾防卫法》就是国会两院通过了,特朗普也会否决。
爱阅读的人
22 楼
台湾还在翘盼呐