中国驻印度使馆外路灯上被挂满台湾国庆海报

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月11日 5点44分 PT
  返回列表
22671 阅读
57 评论
自由时报

#BREAKING: Posters wishing #Taiwan a happy National Day come up outside Embassy of #China in New Delhi, India. Posters put by India’s ruling party BJP leader @tajinderbagga. Chinese embassy had earlier threatened Indian media with a diktat to not cover National Day. @MOFA_Taiwan pic.twitter.com/VNpUl4rG1x

— Aditya Raj Kaul (@AdityaRajKaul) October 9, 2020

中国驻印度大使馆日前发文给印度媒体,打压与台湾国庆日有关的报导却引起反效果,该文不仅引来大批网友挞伐,印度媒体更大篇幅报导台湾国庆日。印度记者今天凌晨发现,中国驻印度大使馆外的路灯被挂满庆祝台湾国庆的海报。

印度独立记者考尔(Aditya Raj Kaul)今天凌晨在推特发文表示,位在印度首都新德里的印度大使馆,出现许多庆祝台湾国庆日的海报,以此抗议中国大使馆日前威胁印度媒体不要报导台湾国庆日的行为,这些海报注明为印度执政党印度人民党新德里党部发言人白佳(Tajinder Pal Singh Bagga)所张贴的。

考尔指出,海报不仅出现在中国大使馆外,新德里外交区洽阳浦利(Chanakyapuri)也出现祝福台湾国庆快乐的海报。考尔说,先前有许多人主张将中国大使馆外的“香缇路”(Shanti Path)更改为“达赖喇嘛路”(Dalai Lama Path)。

华伦久费
1 楼
习大大的朋友遍天下。哈哈哈。
笑薇.
2 楼
最好和中国断交。这种小人游戏只能说明自己是小人。美国出了个无赖总统,印度紧跟。自甘堕落。
泰傻
3 楼
犯我华夏者 虽远必诛否
泰傻
4 楼
习爷已发话 吴京已出发 只是路途远 年底能到达
酒酿圆子羹
5 楼
应该把台湾国旗挂到中使馆馆长的脸上去,要尽所能羞辱那些中共走狗,我如果在路上看到中共人员,一定往他们脸上扔狗屎
d
dwcaonune
6 楼
\u5F2F\u5F2F\u81EA\u55E8
我要真普選
7 楼
中國為什麼要干預印度內政?
相当长久
8 楼
中国对垃圾国印度一项忍让和友善。 但是垃圾国硬是把自己当根葱,自己不思进取,老是嫉妒中国的发展。如今在中国银子的的一枝独秀而被西方打压时刻,印度阿三想落井下石,故意和中国为敌,硬要当前主人(安格鲁撒克逊)的走狗,为虎作伥,那么终究别把它当根葱了。 -------- 怎么办? 一。 不让它参加一带一路; 二。不把先进的东西买给它。三。支持印度的分裂势力,在印度搞颜色革命。 四。必要时,切断喜马拉雅山的水源。
t
timblandnn
9 楼
无聊,中国也可以挂些自由克什米尔什么的,玩这种癞蛤蟆爬脚背,毒不死人恶心人的事情,也就跟癞蛤蟆一个层次
x
xuerengui
10 楼
湾湾意淫。恶心。
c
cooger007
11 楼
是这里的绿龟龟制造的新闻吧?唉!这个文学城已经不能再让人相信了!
浅水员2018
12 楼
连北韩电视台都放了有青天白日满地红的镜头,这可咋整啊,都精得像猴
D
Deepspace_01
13 楼
应该挂青天白日满地红。亚洲第一个共和国的旗帜。
网迷
14 楼
这叫,台独的幽灵,在世界徘徊。
z
znggg
15 楼
战狼自取其辱
老大粗
16 楼
很多印度人本来不知道10月10日是台湾的国庆,也根本没有想到这件事。可是中国大使馆偏要提醒他们,还表示我们很敏感,很容易感情被伤害。结果人家就开始玩你了。
m
m301
17 楼
印度什么时候这么看中好朋友台湾了?
0
0101011
18 楼
中印关系再一次验证了光脚的不怕穿鞋的
C
Classless
19 楼
和中共断交,和台湾建交!
a
aguang
20 楼
内部有多少人给习胖挖坑啊
c
chichimao
21 楼
印度原本是最早承認中共的 現在都反中共 紅五毛 还好意思出來放x?
j
jimmyreturns
22 楼
都是总加速师这条狗闹得。
R
Richard505
23 楼
将中共驱逐出联合国,恢复中华民国的合法地位,是世界大势所趋,土共和五毛们颤抖吧
R
Radianz
24 楼
中共成臭狗屎以被做实。 五毛们怎么弄都是白忙活。反而适得其反。
A
Airi
25 楼
基本就是民进党政府在当地操作的啦。所谓印度报纸大版幅刊登中华民国国庆祝贺一事也被证实是民进党政府花钱打的广告
x
xdada
26 楼
数了一下,一共,2,两,二,two面旗,湾湾兴奋的对着屏幕欢呼了。
照妖镜007
27 楼
只要上媒体,湾湾又赢了!
边走边瞧
28 楼
这个旗子上面似乎是地图的东西,是什么地图啊?不是台湾的呀。
F
ForrestNZ
29 楼
只有傻子才会认为西方是在反共,不是在反华。真要解决人权、民主问题,先把功夫放在非洲吧。 不要忘记,西方大多数国家,都是在中国最黑暗,还在文化大革命的时候跟中国讲友好,承认政权,并建立外交关系的。
国境之南
30 楼
ForrestNZ 发表评论于 2020-10-10 15:39:18只有傻子才会认为西方是在反共,不是在反华。真要解决人权、民主问题,先把功夫放在非洲吧。不要忘记,西方大多数国家,都是在中国最黑暗,还在文化大革命的时候跟中国讲友好,承认政权,并建立外交关系的。 =============== 七十年前你中共推翻民国政府,请问你中共那时候是反国民党还是反华? 西方国家不需要“把功夫放在非洲”,非洲很多国家和你中共国一样也专制独裁,但人家至少没有设置集中营关押百万穆斯林,没有在南海国际海域填岛军事化威胁周边邻国,更没有用病毒残害这个世界!
L
LAOK
31 楼
這個圖案像臺灣旗鑲在新冠病毒上!這叫啥設計啊!臺灣是新冠病毒的發源地?
国境之南
32 楼
总加速师真的不是狗,没有哪个狗有这么大的本事,可以把一个国家在短短几年内就搞成全世界的过街老鼠! 总加速师是人才,那是把这个邪恶流氓的专制独裁制度送进坟墓的人才,全世界都要感谢他的辛勤工作!
三州之麋
33 楼
62年阿三装死,这回要真打起来,必须对尸体补枪!得把阿三肚子里咖喱打出来,这垃圾国的人才会乖乖的放尊重一点!
C
CMP
34 楼
印度傻缺大概不知道中华民国对印度的领土要求比PRC还过分吧?
f
flapjack
35 楼
世界上还没有叫台湾的国家,不管是不是被国际社会承认的。 挂的那面旗子是中华民国国旗,不是台湾国旗,因为没有。而且在深绿湾湾眼里那面国旗早就该被换掉了,国名也早该被改掉了。 去年阿三们挂中华民国国旗庆祝双十节了吗?没有又是为什么?难道是阿三们反射弧太长,隔了几十年才反应过来土共专制台湾民主吗? 印度现在在边境和中国发生冲突死了人,阿三们恨中国要搞事恶心人,心情可以理解。中印边境冲突大背景下是中国人和印度人在领土上的争端,和各国自己内部的意识形态无关。就算当初土共没夺权国民党持续执政,阿三们也会因麦克马洪线来搞事的。 有意思的是印度政府1962年中印边境被痛扁后,时隔九年在联合国为中华人民共和国重返投了赞成票。到现在边境那么紧张,居然没有官方出来挑战一下一中的底线。如果把印度民选政府的政策视为民意的话,那只能说大多数阿三并不把利用台湾问题来当作和中国对抗的一个策略。 挂国旗的可能是阿三,也可能是湾湾,这是他们的自由,但不管是谁都未免太小儿科了。 -------------- 酒酿圆子羹 发表评论于 2020-10-10 12:28:04 应该把台湾国旗挂到中使馆馆长的脸上去,要尽所能羞辱那些中共走狗,我如果在路上看到中共人员,一定往他们脸上扔狗屎
z
zzbb-bzbz
36 楼
台湾邦交国越来越少,只能多花些钱收买伪民主国家政客了
国色
37 楼
印度又不是台湾的邦交国,台湾贴再多海报也没人理。只是自欺其辱罢了!
看客678
38 楼
大耳瓜子搧在中共臉上,印度人好樣的!
r
roliepolieolie
39 楼
厉害国还真的没把自己当外人。那里是印度,不归中国管。以为别人也都像中国的屁民一样,它一个威胁,屁民都吓得不敢吭声。
非资式分子
40 楼
台湾国庆还是“中华民国”,笔尖蛙的国在哪里?
西
西门桥
41 楼
ForrestNZ 发表评论于 2020-10-10 15:39:18 只有傻子才会认为西方是在反共,不是在反华。真要解决人权、民主问题,先把功夫放在非洲吧。 不要忘记,西方大多数国家,都是在中国最黑暗,还在文化大革命的时候跟中国讲友好,承认政权,并建立外交关系的。 ................ 西方民主国家的政府行为反映社会的诉求,而西方社会都是多种族社会。比如澳洲,盎格鲁撒克逊人只占百分之二十多,汉民族也占百分之十以上(其中中国大陆出生的占百分之四十),澳洲社会包括了世界上几乎所有的民族,当然总体上欧洲后裔的人多一点。 通过一人一票的民主机制,政府的各种政策能做到最大程度地体现绝大多数人的意志。很大程度上可以说,西方国家的意志,代表了人类的意志。反共是世界上绝大多数人的意志,也成为了西方社会的普遍意志。西方国家向中共打出的每一拳,都是在替人类教训你。
漫步无锡
42 楼
湾湾自嗨体
1
1passby
43 楼
西门庆的逻辑不错啊!推理出西方国家代表全人类。所以你说美国放任人民因为新冠病毒死20多万,也是代表了全世界人民的意志?
h
hua0928
44 楼
印度的事儿楼下一帮子翻墙的又在扯上美国了。这事儿就是战狼把国外媒体当国内媒体管管出的事儿。
技术员
45 楼
要是拍一段以挂票火车为背景的青天白日旗,就确实是印度无疑了。
嘉嘉乐
46 楼
可以挂,台湾本来是中国的吗。
国境之南
47 楼
双十不是“台湾的国旗”,那是全体中国人的国庆!
m
manyworlds
48 楼
印度的嘴巴比川普还大
雅皮士
49 楼
台湾人终于吃到印度阿三的屎味咖喱了,真是高兴坏了,以台湾人的智商,他们大概不知道,印度的分离主义势力也很猖獗,印控克什米尔(地区)、安德拉邦、阿萨姆邦、曼尼普尔邦等十来个邦,都有很强的分离势力,印度敢承认两个中国,中国大陆就敢承认十个印度。我看,下一步,轮到中国扶植印度分裂势力了。
海淀网友
50 楼
骂街好无聊。双十是纪念为推翻清朝腐败帝制打响第一枪的武昌起义。 武昌,武昌汉口。印度有老百姓支持中国人民推翻帝制,让人记起病毒发源地武汉的真正光荣的历史,你反对? 楼下雅皮士,种族主义言论溢于言表。不觉得自己可耻吗?
T
TZMAN
51 楼
不明白为什么大陆不名正言顺、大张旗鼓地纪念双十节?
雅皮士
52 楼
我不但没觉得无耻,而且还以你为耻。 在两岸关系发展到现在的情况下,还拿这些来避重就轻? 台湾人攻击大陆的言语还少吗?我种族主义?请问城里种族主义少吗? 还有,请问自由时报这个台独媒体,什么是“台湾国庆海报”? 虽然这是台湾人花钱在印度买的海报广告,但是这种说法本身就是值得批判的。 请问,世界上有台湾国吗?亏你还知道双十节的历史发源地实在武汉! 你上来就故意误导大家,是何居心? 海淀网友 发表评论于 2020-10-10 22:14:59 楼下雅皮士,种族主义言论溢于言表。不觉得自己可耻吗?
西
西门桥
53 楼
TZMAN 发表评论于 2020-10-10 22:20:57 不明白为什么大陆不名正言顺、大张旗鼓地纪念双十节? .................... 双十节是纪念推翻满清,大陆几乎已经恢复了满清的所有做法和理念(除了脑袋上的辫子),难道你让大陆纪念推翻自己?
f
fonsony
54 楼
@真普选,那印度又为何干与中国内政?
f
fonsony
55 楼
印度边境死了二十个兵(冻死的)后,发烂渣。
青衣侠
56 楼
是该庆祝“台湾回归”了。
f
fonsony
57 楼
为什么中国好言软語?因为中国在边境大胜。只能好言莫再刺激啊三兄弟更发烂渣了。