培养孩子独立自主 犹他通过“野放教养法”开全美先河(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月27日 11点51分 PT
  返回列表
22669 阅读
12 评论
中央社

据“中央社”报导,美犹他州首开全美先例,通过州法允许家长对儿女採取“野放教养”,目的在培养孩子独立自主,避免过度保护。

据报导,犹他州第SB65号法案被喻为野放教养法案,倡议人士认为,这种管教方式可以训练儿童从小学会独立自主。犹他州州衆议院及参议院先后表决通过这项法案后,州长赫柏特23日签署法案,该法案将在5月8日于犹他州生效。

据报导,犹他州的“野放教养法案”上路后,孩童在没有大人陪伴下,可以独自走路上学,或者在没有大人陪伴之下在外玩耍,家长都不会再面临刑责。

犹他州的“野放教养法案”并没有明文规定几岁以上孩童得以适用,支持这项法案的国会议员表示,未订定年龄限制是给警方、检察官预先保留的裁量空间,能够针对不同个案单独评估,厘清每个案例当中家长是否涉嫌虐待或遗弃。

美国共和党籍州衆议员陶指出,如果调查发现,有明显证据显示家长确有虐待儿童,检警就会採取行动,家长絶对不可能可以免于受到法律规范。

“野放教养法案”的起草人、共和党籍州参议员费摩尔说,推动这项草案的用意在于鼓励孩子们自立自强。他说,当今家长对孩子“过度保护”,不让孩子学习独立的人生课题,也不让孩子学会如何自己解决问题,但当孩子长大成人的时候,这些历练却是他们能够出人头地的成功要素。

其实,阿肯色州民意代表曾在去年对类似法案有过讨论,但后来草案未能在州议会成案,反对派人士认为,这种教养方式会让没有大人监督的孩童面临危险。
R
Rosemarylike
1 楼
孩子太多m b f
R
Rosemarylike
2 楼
孩子太多没办法
k
kittencats
3 楼
正在盐湖城,感觉城市整洁干净,空气清新,治安据说特别好,目测城中亚洲人多过黑人。应该是很安全。
l
lemondrop
4 楼
盐湖水边满是一片片蚊子的红卵,想起来打这行字都头皮发麻,整个城市蚊子特多
b
blush?
5 楼
pedophile们都赶着往犹他州去。美国家长对小孩不是管得太多, 而是管得太少。
土拨鼠拨土
6 楼
重要的是外面安不安全?放羊入虎口可不好玩
s
su759527
7 楼
这是放养,不是教养
国色
8 楼
美国的普世教育已经够失败的了,还要野放?美国真是黔驴技穷了。
D
Dictator
9 楼
中共豢养的低端人员居然对美国人那么关心。每件事都要插嘴。
M
MApatriot
10 楼
犹他州安全。你让中国小孩这样放养试试!
活着的意义
11 楼
民主就是左一脚右一脚地向前进
简单得很
12 楼
不如1949年的解放前安全,那时我在小学三四年级,放学后可以到处跑,天黑后才回家。