中国新增确诊33例! 黑龙江患者有"3共同点"

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月20日 8点13分 PT
  返回列表
33349 阅读
14 评论
LTN


中国新增确诊33例,黑龙江本土病例惊现”3个共同点”引发中国网友热议。(法新社)

中国武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)疫情四起,多省区不时爆发本土病例,昨(19日)再度新增确诊病例23例,无症状感染者10例,其中黑龙江省更爆出3例本土无症状感染者,不少眼尖的中国网友也发现,这些病例竟然有”3个共同点”,纷纷担忧表示,”黑龙江怎么这么严重?”

根据中国卫健委公告,昨(19日)0时至24时,中国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例23例(辽宁1例、境外输入病例22例),无症状感染者10例(黑龙江3例、境外输入7例),值得注意的是,黑龙江绥芬河市这3例本土病例有3个共通点,其一是中年,其二是无业,其三都是某位杨姓患者的密切接触者,引发中国网友关注。

对此,中国网友纷纷担忧表示,”最可怕的难道不是无业吗?东北本来工作机会就少,上了岁数更是很难找到工作,再加上新冠更雪上加霜了”、”现在的就业形势是真的不好”,还有人质疑,”怎么没有行动轨迹”、”这个杨某某是不是超级传染源,传染得好多!”、”杨某某是干啥的啊?成天他的密切接触者,能别接触了OK?”,其他人则猜测,”几个人里面不一定谁是第一个得的,只是杨某第一个被发现而已”。

三哥NB
1 楼
这句问的好:”黑龙江怎么这么严重?”
w
wx3000
2 楼
前两天还迫不及待地要向国外介绍防疫经验。
好奇心想象力
3 楼
胡言乱语33粒
难为
4 楼
每一个确诊病例背后都有好几百未被确诊的病例,这是常识,发现1个和发现3个区别不大。这个冬天控制住,明年疫苗普及就安全了。
t
todaytoday
5 楼
无矛说病毒还不知从哪来,只是武汉最先死人而已。
S
Swedenbo
6 楼
3个病例,“怎么这么严重”?死亡300000难道不是人?是细菌?
七月的老蛇
7 楼
肯定是美国传来的 !
墨尔本老木匠
8 楼
绥芬河作为边境城市,有输入病例很正常。不正常的是作为四线城市不应该承受如此的责备,反而更应该得到先进地区的帮助
约翰捞面
9 楼
太阳打西边出来了,自由时报这次居然没把新冠叫“武汉肺炎”?
x
xdada
10 楼
吃了莱猪核食,呆湾脑子开窍了。
实话100
11 楼
冬天到了,还会越来越多。去年也是这样。不过疫苗出来了,总会逐渐控制。检验国产疫苗有效性的时候到了
百家争鸣2012
12 楼
绝大部分是输入病例。中国控制得很好。赞!
实话100
13 楼
先别赞那么早。去年把李文亮弄去写检查今年保不齐把本土也算成输入
实话100
14 楼
在中国说真话比说假话的所要付出代价的情况下,任何东西都要留个心眼