女儿被拐到妓院,母亲跨国拯救:东南亚性产业多黑?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月21日 10点39分 PT
  返回列表
35706 阅读
14 评论
英国报姐

今年 6 月,34 岁的 Asiya 带着女儿 Marium(均为化名)从印度边境进入孟加拉国,没有任何证件的她们当即遭到逮捕。

然而,就在边境警察盘问完两人后,她们的故事不光震惊了在场所有人,甚至在接下来的几天迅速成为孟加拉国的热点新闻:

为了拯救被拐卖到印度的女儿,Asiya 主动联系当初的人贩,故意让自己用同样的方式被拐卖到印度,一路顺腾摸瓜、摸清拐卖路线,最终将女儿成功解救出来。

Asiya 家的全家福

1 月 15 日,一位长辈认识的熟人给 17 岁的 Marium 介绍了一份工作,在边境接壤印度的某个地方,一家美容院正在招聘,工作环境干净不说,薪水也很丰厚。

对 Marium 来说,这份工作无疑是雪中送炭,离家这么远,刚好可以逃脱父母强行给自己安排的婚事:

" 我觉得这份工作对我有好处,所以那人告诉我当天就能走的时候,我立马收拾东西跟他去了。"

行程走到半路,这位 " 熟人 " 便把她交给了两位来接应的 " 美容院工作人员 ",直到走到孟加拉边境,Marium 才渐渐意识到不对劲。

" 那会儿已经半夜了,预感到他们的真实身份后,我开始不自觉地哭起来。"

知道 Marium 反应过来的人贩也丝毫不慌,直接把她带到码头,推进一艘客船上。

好在,Marium 迅速让自己冷静下来,趁着两名人贩不注意,从身旁乘客手中借来手机,给家里打了电话。

" 妈妈,我快被带到印度了,快救我!"

然而,人贩还是发现了这场自救行动,迅速跑来抢走了她的电话。

挣扎中,在电话挂断前,Marium 用平生最大的声音、最快的语速冲着手机喊出了两名人贩的名字。

电话另一头,在女儿的声音消失后,Asiya 迅速前往警局报案,把自己知道的一切,那个 " 熟人 " 的信息,包括两名人贩的名字全都告诉了警察。

" 那时,我坚信警察们一定会采取行动的。"

Asiya 展示了在警局登记的失踪报告

让她没先到的是,40 天过去了,警方那里依旧没有关于女儿的任何信息。

一直到 2 月,这位母亲彻底绝望了。她意识到,再这样干等下去,就算一年后,警察也还是会给她同样的答复。

既然警察靠不住,Asiya 决定自己行动:想知道女儿被卖到何处,唯一办法就是自己也被同一个人贩卖一遍。

Asiya 与女儿被贩卖的路线

想到女儿在电话中提到的 " 熟人 ",Asiya 当即拨过去电话,以 " 求职 " 为由让他帮自己介绍工作,能在国外更好。

" 没问题啊,我给你介绍,现在印度就有一个… " 熟人的这番回答正是她想要的。

第二天,Asiya 带着家里的所有积蓄,共 700 美金,踏上了女儿走过的路。

几天后,她被带到了新德里的一家妓院,四处打听,她才知道女儿并不在这里。

" 原来,并不是所有女性都会被卖到同一个地方。"

示意图

不过 Asiya 也没有放弃,为了能打听更多消息,即便被强迫卖淫,她也要待在这里。

就这样,Asiya 一直干到 6 月份,还是没能打听出女儿的下落。绝望之际,她趁机给老家的丈夫悄悄打电话,讨论下一步对策。

意外的是,电话那头的丈夫传来了好消息。

就在几天前,女儿 Marium 通过客人的手机联系上了他,给出了自己的准确位置,就在印度东部比哈尔邦的一家妓院,距离母亲 Asiya 所在的新德里有 1000 多公里。

知道消息的 Asiya 再也坐不住了,当晚她就逃出妓院。一路上,在当地人的帮助下来到了比哈尔邦,又通过女儿曾经接待过的客人将她救了出来。

" 那个妓院老板说,我女儿是她花了 3404 美金从孟加拉国买过来的。"

重逢后的她们根本顾不上寒暄,Asiya 带着女儿连夜逃离了这地狱般的地方,经过 4 天的日夜兼程才抵达印度边境。

一没护照、二没出入境记录的二人当即引起了印度边防的注意,一番盘查后,她们的故事得到了爆炸性传播。

Asiya 母女被印度边境警察移交给孟加拉国

一位手无缚鸡之力的母亲,凭借一己之力跨国寻亲,和猖獗的人口贩卖组织斗智斗勇,最终成功解救出女儿……如此好莱坞式的故事竟然真实发生,这也成了当地媒体疯狂追逐的报道素材。

在连续多天的刷屏报道下,孟加拉国当局政府也了解了事件的整个经过,并迅速组织警力,以最快速度逮捕了三名人贩。(当初干嘛去了?)

三名人贩

根据警方透露,这一团伙有多达 25 名成员,中下阶层的贫困女性就是他们的主要目标,每个受害人都以 1,173 ~1,760 美元的价格卖给一位印度籍中间人,再由他卖到印度的各个妓院。

其中被捕的 Kalu 也是该组织领导,更是有着 8~10 年的人口贩卖经历。

据 BFS(印度边防部队)统计,印度依旧是贩卖孟加拉国妇女的主要目的地和途径点,每年至少有 5 万名孟加拉国女性被贩卖到此。然而,在过去 10 年里,只有 2,000 名妇女被解救回家。

因此,Marium 能被成功找回,对长期笼罩在性贩卖噩梦下的孟加拉人来说,堪称奇迹。

令人震惊的是,这条自 " 印度 ~ 孟加拉国 " 的产业链,也只是整个东南亚未成年性贩卖的冰山一角。

据联合国发布的《2016 年全球人口贩运报告》,全球 4030 万被贩卖的人口中,有 85% 的受害人来自东南亚,其中,51% 是女性,近三分之一是未成年。

在这当中,泰国更是整个东南亚地区未成年性贩卖的主要来源国、目的地和中转站。

随着旅游业的发展,性产业发展不断提高的同时,游客们对 " 未成年性工作者 " 的需求也逐渐增多。

为了供养家庭,一些贫困地区的父母甚至会主动将孩子卖到妓院。

另一方面,由于边境口岸的开放,柬埔寨、缅甸、老挝等地的未成年人也成为了泰国红灯区的主要供应国。

很多人贩子以提供工作为借口,将他们诱拐到泰国的热门旅游城市,实际上等待他们的则是无休止的性侵和虐待。

随着近年来泰国对儿童性产业的不断打击,很多人贩以酒吧为掩护,将女孩装扮成 " 艺人 ",吸引男性进入消费。

在 2017 年,泰国警方首次在酒吧清查中,解救出三名未成年。此后每一年,泰国的反人口贩卖工作组都能查处十几起涉及儿童 " 艺人 " 的酒吧。

与东躲西藏的儿童酒吧不同,在柬埔寨,甚至有明目张胆的儿童妓院。

作为亚洲最贫困国家之一的柬埔寨,首都金边郊区的棚户区是儿童妓院的核心地带。贫穷成了促进这一产业的主要原因,为了赚钱," 处女贸易 " 也成了那里最普遍的现象。

金边郊区的贫民窟

12 岁的 Kieu 被带去医院接受身体检查,在医生开出 " 处女证明 " 后,她被以 500 美金的价格,将 " 初夜 " 卖给了一名 50 多岁的男子。

没了 " 童贞 " 的她,又被送到了当地的儿童妓院,被一步步推向地狱。

Marium 是不幸的,但她又是幸运的。为了她,母亲可以战胜一切将她从深渊拉出。然而,还有很多受害者依旧深处炼狱,她们的未来又有谁来解救呢?

d
duty
1 楼
赞这位勇敢的母亲。这情节堪比好莱坞大片Taken。宝莱坞应该买断版权拍出更叫座的大片。
o
obama_北美101
2 楼
这位母亲太伟大了!
京工人
3 楼
但是不管怎么样,印度总是个民主国家
h
humimm
4 楼
有勇有谋, 了不起
l
lostman
5 楼
孟加拉国当局政府也了解了事件的整个经过,并迅速组织警力,以最快速度逮捕了三名人贩 ==================== 狗屁,见报了,这些警察才行动的,跟中国30年前一样,老挝被拐卖到中国的很多,仅仅与云南接壤琅南塔一个省,就被拐到中国2000多人,经过2国警察合作也只解救回来600多人
t
true?
6 楼
如下所述,印度比中国落后三十年,看来是真的。
中mei2001
7 楼
伟大的母亲!
G
Gooddevil
8 楼
好人一生平安
慢慢溜达
9 楼
中国人贩子那么多,要知道有多黑还用出国?去河南农村看看就知道了
X
X723
10 楼
中國大陸在周恩來就說沒有妓院了,可是妓院在中國大陸真的絕跡了?自欺欺人的謊言!
田丁
11 楼
孟加拉国是南亚国家,不是东南亚。这个地理区域划分也不懂,就到处找其它国家的衩。
j
jelous
12 楼
警察为何一开始不管?
6
60MPH
13 楼
以前在中国人贩子逮着就枪毙的 现在最好还是这样 人贩子直接毙了
z
zzbb-bzbz
14 楼
西方的大殖民妓院