美政府财政赤字超1万亿美元 比去年同期高出19%

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月13日 14点21分 PT
  返回列表
71193 阅读
20 评论
中新社

美国财政部周四公布,美国联邦政府2019财年预算赤字在8月份突破了1万亿美元,这是7年来首次突破该水平。

中新社华盛顿9月12日消息,美国财政部当地时间12日发布报告称,在2019财年尚未结束的情况下,目前美国政府财政赤字已经超过1万亿美元。

报告说,在2019财年只进行了11个月的时候,美国联邦政府财政赤字已达到1.07万亿美元,比去年同期高出19%,占到美国国内生产总值的4.4%。这是自2012年以来,美政府财政赤字出现的最高值。

截至今年,美国已经连续10年实现经济增长,但与此同时,美国政府的财政赤字却在增加。通常在经济形势良好时,财政赤字会有所减少。

《华尔街日报》分析认为,2017年美国总统特朗普的减税政策在很大程度上减少了税收,同时加之本财年政府开支的加大共同导致了财政赤字的增加。

财政部报告显示,自5月以来,美国联邦税收同比增长7%,显示出美国强劲的经济和低失业率现状。政府支出方面,军费开支同比增长9%,医疗方面支出同比增长10%。

据白宫管理和预算办公室7月预计,2019财年美国财政赤字将达到1万亿美元。国会预算办公室则预计,2019财年美国财政赤字为9600亿美元。

2019财年将在9月30日结束,美国政府财政赤字是否会突破1万亿美元还不得而知。根据以往经验,美国政府在9月收入会多于支出。

由于8月份收入和支出之间的差额超过2,141亿美元,总缺口上升到近1.07万亿美元。联邦政府上一次出现这么大的财政赤字是在2012年,当时的赤字接近1.1万亿美元。

美国本财年迄今预算赤字为1.067万亿美元,2018年同期为8,980亿美元。

随着赤字的增加,美国的国债也在增加,目前美国国债为22.5万亿美元,自特朗普(Donald Trump)上任以来增长了13%。

罗少成
1 楼
有钱大家花,吃尽穿绝,没钱就印票子,发国债,让全世界人买单。未日美国,最后的疯狂!
y
yankyungmo
2 楼
历届政府玩命花钱 没钱了就是别人偷的 这会玩
榴莲车
3 楼
赤字,不是好事。瞧着吧。
x
xin5k
4 楼
是时候要求把黄金储备运回来了
p
push
5 楼
狗粮的川普爹3年下来,逆差没缩小,赤字没减少,外交毫无成果,主要政绩就是嘴炮
o
oxxoxx
6 楼
先把地方债还了 少操别人的心
i
improving
7 楼
简单,嫖总可以继续给中国加税,迎刃而解
a
abpro168
8 楼
裆霉不是说越有钱越举债吗,像滑萎那样的。 美国这么多外债,那该多富啊!裆霉不是羡慕嫉妒恨吧?
奥克兰的蓝天
9 楼
看來美國又再搞一場強擄是少不了 世界人埋單 美國人享受 所以美式民主就是好 怪不得這麼多香港恐怖分子追隨
先有09後有天
10 楼
只要枪炮卖出去,军火商高兴了,其他都不是事儿,只有傻逼屁民相信民主那一套
u
uscliff
11 楼
然并卵,狗粮的破床饭桶阁下依然坚定的相信,眼下是美国历史上经济状况最好的时候。
小6生
12 楼
减税,政府收入少了,怎么运行?只有发行债券嘛。这么个简单道理,老百姓竟然不懂,所以,民主就是有钱人骗广大傻子穷逼
一分为二好
13 楼
从奥巴马那里继承了好经济,不尽快把赤字减小,反而继续扩大。一旦经济转坏,连挽救经济的那根稻草手段都没有了。
l
lids
14 楼
美元已经到了必须负利率才能活的地步了,标准货币一律黄金,地产也可以,不要存美元现金
白萝卜
15 楼
好经济。你逗呢?
一分为二好
16 楼
投了奥巴马的第一任,没选他的第二任,不是他的粉丝。但平心而论,奥巴马接手的是美国自上世纪30年代大萧条以来最严峻的经济。他的任期结束时,美国在经济增长率失业率上,跟床铺这几年有什么差别?
l
lidada
17 楼
美政府财政赤字超1万亿美元 比去年同期高出19% 都是和大清打贸易战闹的!床铺你信不,咱大大发个屁就能恶心到你三天吃不下饭!
美籍評論員
18 楼
讓個瘋老頭來領導美國,赤字不瘋長才怪!
g
gavinoi
19 楼
凌飞呢?忙着选董事正事不干了?
l
libtard74
20 楼
你所说的好经济也是靠赤字来的。奥巴8年增加10万亿赤字。川再怎样有他垫底。