数十华裔老人死亡 加政府拒绝讨论:引发不必要的担忧

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月2日 10点49分 PT
  返回列表
35908 阅读
40 评论
南方Plus

Pot banging by little Mountain neighbours and community to honour the staff and residents of Little Mountain Place Care Home !⁦ @VCHhealthcarepic.twitter.com/yvPtkzVlro

— Margaret McGregor (@1mcg8) December 27, 2020

据加拿大媒体报道,加拿大温哥华郊区一座主要面向加拿大华裔老人的养老院内至少四分之一的老人因感染新冠肺炎去世,至少82%的老人已被新冠病毒感染。而当地卫生部门却拒绝讨论情况,以避免“不必要的担忧”。

据报道,事发的养老院名叫小山养老院(Little Mountain Place),始建于1983年,在养老院的114名住户中,有93人感染了新冠病毒,其中 31人死亡,14人康复。病毒也在工作人员中迅速传播,据小山城的执行董事安吉拉·米勒(Angela Millar)透露,护工中有63人的检测结果呈阳性,其中15人目前还在家中进行隔离,48人已经摆脱了疾病,许多人回到了工作岗位。

疫情暴发前该养老院的宣传图

这是不列颠哥伦比亚省最致命的一次疫情,也是自新冠疫情开始以来,加拿大各地养老院死亡人数众多的一个例子。而这场灾难的性质基本上没有被加拿大媒体报道,部分原因是不列颠哥伦比亚省卫生当局的公开政策,他们拒绝讨论详细的疫情,只确认疫情正在发生。温哥华海岸卫生局(VancouverCoastalHealth)公共事务负责人塞尔索·佩雷拉(CelsoPereira)说:“每次疫情暴发的情况——包括病例数量——可能会迅速演变,如果这些信息在公开中出现误报,就会给当地居民和患者家属带来不必要的担忧。”

当地政府并未公布小山养老院内的真实情况,加拿大媒体只有通过部分老人的家属与养老院内部取得联系,才知道小山养老院的损失规模。根据加拿大媒体和香港媒体的报道,养老院内93人感染新冠病毒,其中 31人死亡的数据并不是最新消息。这段话来自2020年12月21日小山养老院的执行董事安吉拉·米勒与老人家属之间的网上通话,在2020年12月31日的采访中,米勒拒绝透露养老院内最新的感染情况和死亡数据。而在12月16日,加拿大CTV新闻中曾报道该养老院有17人死亡,这一数字在几天之后就增长到了31人。当被问及报道中31名老人死亡的数据是否准确时,米勒说:“我们已经与老人家属召开了四次会议,所以我不知道你指的是哪一次,但我们当时提供的信息是准确的。”而目前家属唯一可以从外界了解到的消息是,尽管气候寒冷,但是该养老院大多数窗户都是半开着的。

温哥华海岸卫生局拒绝了采访请求,也拒绝公布疫情细节,该中心在一份声明中表示,“(为了)避免造成不必要的担忧,并且出于对居民及其家人隐私的尊重,我们不会透露疫情暴发的具体数字。”温哥华海岸卫生局公共事务主管塞尔索·佩雷拉表示可以关注当地的疫情通告,而在疫情通告中有关小山养老院的唯一消息是11月22日该养老院暴发了疫情并一直持续至今。

据报道,小山养老院内人口众多,院内“很大比例”的居民是亚裔。而疫情暴发前,华裔志愿者小组每周都到这座“中国居民之家”进行访问,“促进老人的活动,并提高这里华裔居民的生活质量。”该养老院的宣传材料中写道,这里还有“为小山当地众多的中国居民提供口头和书面翻译”以及适合亚洲口味的菜单。

一项研究表明,新冠疫情目前正在加拿大进入第二次大流行,受灾最严重的是加拿大的魁北克省和安大略省,那里的养老院遭到破坏,引起了全世界的关注,不列颠哥伦比亚省也未能幸免。在不列颠哥伦比亚省893例新冠肺炎死亡病例中,有大约三分之二发生在养老院居民中。而在2020年11月23日出版的《加拿大医学会杂志》上,一项同行评议的研究比较了不列颠哥伦比亚省和安大略省长期护理的新冠肺炎大流行结果,研究人员说不列颠哥伦比亚省很可能受益于“长期护理、公共卫生和医院之间更好的协调;为长期护理提供更多资金;增加居民的护理时间;更少的共享房间;增加非营利性设施所有权;以及更全面的检查”,因此疫情控制较好。该研究引用截至9月10日的数据显示,不列颠哥伦比亚省疗养院共有156人因新冠肺炎死亡,而安大略省的这一数字为1817人,居民死亡率分别为0.6%和2.3%。

但是,很显然目前加拿大各大省份的养老院都已经成为了疫情高发区,目前不列颠哥伦比亚省的总死亡人数在过去的一个月翻了一番。根据温哥华海岸卫生局公共事务主管洛雷托的统计,自9月以来,安大略的养老院死亡人数已经达到了2749人,而不列颠哥伦比亚省养老院的死亡人数则增加了两倍多,达到578人,其中小山养老院是此次疫情死亡人数最多的地方。

在采访中,小山养老院的负责人米勒依然持乐观态度,他承认了这一流行病正在养老院内传播,但他说“新常态并没有阻止我们庆祝节日的欢乐”。米勒说道:“我们非常想念我们的家人和朋友,希望你们继续通过电话、会议和社会访问保持联系。”他补充说,一个新的探亲区正在建设中,希望能让探亲家庭“温暖舒适”。因为自从39天前该设施被封闭以来,这些家庭之间的访问就被搁置了。

目前加拿大卫生部已经批准了辉瑞疫苗和莫德纳疫苗,并在去年12月14日便开展了疫苗注射,疫苗接种的第一阶段包括四个优先接受疫苗注射的群体:老人院中的老人和照顾他们的工作人员;70岁以上人口群体,如果疫苗数量有限则按照年龄组95岁、90岁、85岁、80岁、75岁、70岁的顺序进行疫苗注射;在医院、诊所直接接触病人的医疗护理和辅助工作人员;边远和基础设施差的土著人保留区居民。但是很显然,小山养老院并不在其中。

相信事实
1 楼
千万不要报告,否则民主自由往哪儿搁?
n
nyfan
2 楼
投猪党的白粉咋想?
o
o-tree
3 楼
楼下疯了吗?这是加拿大
雅皮士
4 楼
医学网站MedRxiv日前发布最新研究指出,在纽约市的新冠病例中,以华裔与南亚裔为首的亚裔族群受影响最严重。南亚裔在新冠确诊率和住院率中双双排名第二,而华裔则在死亡率上远高于其他病患,高达35.7%,是白色人种的1.5倍。 美国人制造了病毒,想荼毒中国人,大概率是美国特里克堡生物武器研究基地制造的,没想到,中国人民遇到新冠病毒时,体现出巨大的团结精神,几个月封城,就把病毒控制住了,而病毒又回来反噬美国自身,这才是搬起石头砸自己的脚呀,美国活该! 坚决要求查清楚美国制造病毒的恶行,还世界人民一个公道。
i
ice_ca
5 楼
被害权,也是西方民主自由的重要组成部分,不可分割,不可或缺。
b
bigcatf4
6 楼
不是说西方和民主不好,只是啥都有缺点的 西方的双标 和 民主的 全员平等和无法强制,无法纠责 的缺点就在这里可以看见。 这些老人的今天就是我们的明天,这是没法改变的现实。
m
mon1510
7 楼
魁省安省都发生了这样的事情,大灾面前大家都尽力了,没有人隐瞒事实。各省都会有自己的调查,这是公开的信息。联邦也准备拨巨款改善老人院系统,这是加拿大多年的问题,也是以后的大选的主题。
b
bigcatf4
8 楼
o-tree 发表评论于 2021-01-01 07:11:41楼下疯了吗?这是加拿大 ------------ 这个新闻里是加拿大。美国呢,你觉得美国死去的30万都是30万欢乐结局?悲惨的故事民主的新闻不报道不追踪而已
邮政编码279
9 楼
楼下那个啥皮的,可不可以理解为华人文化中以白为美,像刘晓庆这类老婆娘誓死都要肌肤白嫩似少女,以至于少晒太阳,体内维生素D 严重不足,这回死亡率大大高于爱晒皮肤的种族?
照妖镜007
10 楼
只要没责任,死了就是命,川普语录!
忘记你忘记我
11 楼
华人的命贵?之前奎省安省养老院死了多少怎么没见人愤怒过? 长期护理院都是重灾区。这个是共识吧?
h
hagerty
12 楼
还是自己要当心。虽然不能上升到种族歧视的高度,但是医院里如果同时有白人和华人病患的话,医生护士恐怕会更加照顾白人的。
读者A
13 楼
天朝党媒 “南方Plus”,在揭露资本主义的罪恶,把5猫和传粉弄的很嗨
思龙
14 楼
引发不必要的担忧??! 这和武汉政府有何区别?政府都是要千方百计压舆论,都是半斤八两。
我不是愤青01
15 楼
美国和加拿大的养老院是很危险的,老人的生命在这里并不被重视
锡耶纳
16 楼
“民主自由”臭了吗?CCP敢把它招牌里的“民主自由”换成“独裁专制” 吗 !? ------------------ 相信事实 发表评论于 2021-01-01 06:55:14 千万不要报告,否则民主自由往哪儿搁?
J
Jcq
17 楼
这些年,加拿大政府引进维护穆斯林人,而对华裔,亚裔极端歧视。
相信事实
18 楼
民主自由臭没臭自己知道啊。每天成千上万的人死亡,臭不臭就看你是否喷香水啦。
忘记你忘记我
19 楼
我不是愤青01 发表评论于 2021-01-01 07:50:49 美国和加拿大的养老院是很危险的,老人的生命在这里并不被重视 ------------------------------------------------------- 养老院和长期护理院在加拿大是有区别的。而且加拿大的绝大多数养老院是很不错的。
国境之南
20 楼
相信事实 发表评论于 2021-01-01 08:39:21民主自由臭没臭自己知道啊。每天成千上万的人死亡,臭不臭就看你是否喷香水啦。 ============== 民主自由让人活的有尊严,就如同穿上衣服,穿上衣服不代表你就是成功人士了,如果有穿上衣服的人混的不如你这个裸奔的,你就去嘲笑人家:看看,这是你穿衣服的错!你还要点脸吗 民主自由体制不好,难道全世界要回到你中共国那样的专制独裁法西斯体制?全世界还有几个像你这样裸奔的?
路边的蒲公英
21 楼
尽管气候寒冷,但是该养老院大多数窗户都是半开着的。 ====================== 查了下地图,养老院在温哥华中心,周围居民赶紧关窗。
相信事实
22 楼
国境之南 发表评论于 2021-01-01 09:18:53 民主自由让人活的有尊严 === 说错啦,是死的有尊严啊,躺在停尸房里自由的尊严着。 中国人民是有生命的自由,有生命的尊严。美国是停尸房里的自由和尊严,这就是差别。
优闲丽人
23 楼
这些老人都是他们的子女申请来,给他们带孩子的,血汗榨干了,儿女们把他们推给政府养,无耻透了!在美国白吃白喝的吸血虫也特别多,知足吧你们!
l
lostman
24 楼
人早晚都得死,所以要健康自理,别住养老院,假如生病不能自理,还不如安乐死,难受地多活几年有什么意义,感受不到生命的快乐,所以那些拼命攒钱弄出一身毛病的人很愚蠢
湾区范儿
25 楼
中国自媒体只敢报道国外的事情,中国国内只见歌舞升平,形势一片大好。和改开年前媒体报道“中国社会主义一天天好起来,外国资本主义一天天烂下去”的宣传手法一脉相承。
h
henri745
26 楼
新冠疫情透明度上,中国做的比欧美好多了,最开始阶段除外. 中国各地疫情资料之详细惊人,实时可查,详尽到楼.这些资料保证了中国抗疫的成功.这是惊人的成就. 欧美差太远了,明明是有意不透明,太混乱了.虽然现在好一点了. 老实说,民主制在应对突发危机上,这次是完败啊.当然,自由也是个好东东.但应该做合理的取舍.西方体制不是什么都优秀.有些方面很奇葩,所以疯子川普会捞到上台的机会. 并不是说中国制度什么都好,但应对疫情,确实厉害,成就惊人,说是中国奇迹不为过.搞经济也很有一套. 中国现在确实有资格平视西方制度.
T
Trumpeter
27 楼
武汉病毒为非作歹,草菅人命,刁夶应该谢罪下台!
带头大哥
28 楼
据说疫情严重时,中国老人院的员工是不让回家的,西方国家做不到这点,所以尽管采取了严格防疫措施,一旦有人带入病毒,就可能在老人中迅速扩散。所以这和国情有关,外国政府无权要求员工不回家。无解。
d
dreamstory
29 楼
这次疫情大家都能自己上街去发现的明摆的现象就是,所有场合中,最喜欢戴口罩,处处小心翼翼的92%都是华裔人, 这表明人群的文化因素是决定因素,和民主制度关系不大,民主国家的台湾,澳大利亚都是防疫模范国家,中国如此集权,老百姓如此配合,严防死守,却仍然搞不定病毒,不断各地爆发。 大家不要被大外宣的谎言宣传骗了,和民主制度关系不大,和社会文化,民众心理的关系大。
带头大哥
30 楼
说西方不关心老人的生命并不公平。美国规定老人打疫苗优先,中国就可能做不到。但有些事情中国可以做,西方却不可能(比如不让老人公寓员工回家)
d
dreamstory
31 楼
大外宣最害怕的不是病毒,是民主制度威胁到它的独裁垄断利益。
带头大哥
32 楼
dreamstory, 制度和文化同样重要。你说的国内疫情“爆发”,有的只是个位数确诊。在这件事上扯民主独裁太无聊。在控制疫情方面中国体制就是比西方体制有效,中国人正发自内心地喜迎元旦。
h
henri745
33 楼
dreamstory,你被川普忽悠了吧.中国那有什么独裁垄断利益?中国政府目前是非常performant的,她是真正在为人民办实事. 美国才是大公司垄断,搞金钱民主. 西方有西方的好处,但把它当宗教来膜拜,天下非得实行同样制度,没有必要,那是犯傻.每个国家要按自己的选择,节奏来. --------------------------------------------------------------------------- dreamstory 发表评论于 2021-01-01 11:27:05大外宣最害怕的不是病毒,是民主制度威胁到它的独裁垄断利益。
p
phantomoftheopera
34 楼
再好的老人院,让年轻人看了都不寒而栗。感觉死亡对于很多住在老人院的人是一种解脱。这么讲可能有人觉得冷酷,应该是每个人对于死亡和生存的理解不同。
a
aklei
35 楼
病毒不管哪个种族,我们这里也是养老院护理院感染率死亡率高于普通居民。
z
zzbb-bzbz
36 楼
清除养老人群,为政府解忧 政府: 不必担忧
老牛仔
37 楼
中国社会主义一天天好起来,外国资本主义一天天烂下去. 只要你信就好。
红辣椒66
38 楼
相信事实 发表评论于 2021-01-01 09:53:18 国境之南 发表评论于 2021-01-01 09:18:53 民主自由让人活的有尊严 === 说错啦,是死的有尊严啊,躺在停尸房里自由的尊严着。 中国人民是有生命的自由,有生命的尊严。美国是停尸房里的自由和尊严,这就是差别。 ********** 不明白为啥很多中国老人不在国内享受生命的自由和尊严,要跟子女到美国或加拿大来过没有自由和尊严的晚年。花别国的养老金,害得人家国家的纳税人老了没养老金,也确实没尊严。
带头大哥
39 楼
红辣椒66 发表评论于 2021-01-01 16:25:19 不明白为啥很多中国老人不在国内享受生命的自由和尊严,要跟子女到美国或加拿大来过没有自由和尊严的晚年。花别国的养老金,害得人家国家的纳税人老了没养老金,也确实没尊严。 ------------------------------------------------------- 等你老了也许就理解了。 有的老人所有子女都在国外,靠着子女安心 有的老人的海外子女孝顺 在国外不代表没尊严,老人的子女交了很多税,老人享受一些福利是正常回馈
优闲丽人
40 楼
楼下‘带头大哥’,“靠着子女安心。有的老人的海外子女孝顺”,那就和老人一起住不是更方便?却死皮赖脸的靠政府养?不要脸的子女,自己都不好意思说了吧! ‘数十华裔老人死亡’是对纳税人最大的解脱!谢谢!