对抗军政府 传缅甸15个少数民族武装将成立“联邦军”

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月22日 8点36分 PT
  返回列表
15746 阅读
16 评论
HK01

缅甸媒体3月20日引述网络消息指,由被罢免的缅甸国会议员成立的联邦议会代表委员会(CRPH)与多个少数民族武装组织对话,他们有意组成联邦军,作为属于缅甸联邦的武装部队。

果敢资讯网20日引述一份在互联网上流传的名单称,15个少数民族武装组织同意组成联邦军。报道提及,虽无法证实名单是否属实,但证明了联邦军的概念得到广泛认同。

在相对军方的另一个势力组织起来作抗衡,其意图拉拢少数民族之时,缅甸果敢资讯网同日称,克钦独立军与缅甸军方11日起爆发新一轮冲突。他们18日于克钦邦(Kachin)冲突,军方1名少校军官被击毙,另有至少7名士兵受伤。他们于19日交战约1小时,伤亡情况未明。

w
warshipfreedom
1 楼
對付崇尚武力的政權,就是要打到他滿地找牙
a
apache2000
2 楼
缅甸15个少数民族武装,领头的操云南德宏,怒江一带口音。军政府不老实的时候,“联邦军”就登场。
w
wx3000
3 楼
佛说,我管不了了。
L
LAOK
4 楼
緬甸又回到軍閥割據時代!走向中東亂局!CIA今天支持果敢,明天支持克欽,後天支持撣幚,大後天回去支持緬甸軍方!
国色
5 楼
缅甸的军政府就是川普政府扶持的。没想到川普政变失败,缅甸军政府政变成功。现在拜登政府说要制裁缅甸军政府,却没有任何实际行动。可谓:老牛拖破车,有心无力。
相信事实
6 楼
美国送完“民主”就不管了?这才是美国真正的嘴脸,目的就是搞乱他国,而之后的烂摊子才不会去收拾呢。 看看美国以前送“民主”的历史就可以知道了,这是常识。谁信“民主”谁倒霉。
u
urgentcare
7 楼
军政府一直实际控制缅甸。当初缅甸军政府大批屠杀缅甸果敢地区的汉人的时候,中国政府连个p也不放。还自诩和缅甸关系好。这种假惺惺的不干涉内政政策现在破产了。没人买账。哪里有又不用站队还能继续开厂子做贸易这样的好事
t
topten
8 楼
缅北除了独立, 没有出路。老缅不承认缅北人的公民身份,连身份证都不发。缅北也从来不是缅甸的。
信笔由墨
9 楼
下面三位说的不错。 相信事实 发表评论于 2021-03-21 17:21:17 美国送完“民主”就不管了?这才是美国真正的嘴脸,目的就是搞乱他国,而之后的烂摊子才不会去收拾呢。 看看美国以前送“民主”的历史就可以知道了,这是常识。谁信“民主”谁倒霉。 国色 发表评论于 2021-03-21 16:39:08 缅甸的军政府就是川普政府扶持的。没想到川普政变失败,缅甸军政府政变成功。现在拜登政府说要制裁缅甸军政府,却没有任何实际行动。可谓:老牛拖破车,有心无力。 LAOK 发表评论于 2021-03-21 16:30:00 緬甸又回到軍閥割據時代!走向中東亂局!CIA今天支持果敢,明天支持克欽,後天支持撣幚,大後天回去支持緬甸軍方!
田丁
10 楼
在过去缅甸军人政府统治时期,世界各国都制裁缅甸军政府,只有中国与缅甸军政府保持“胞波”情意。对缅甸投资,做生意,卖军火。现在美国对缅甸军政府进行制裁,只有中国、俄罗斯反对制裁。谁支持军政府应该很清楚。
来自加勒比海
11 楼
缅北从来没有被缅甸的缅族统治过, 不会买账的。
s
southgate
12 楼
好,缅甸军政府捞是欺压少数民族,反抗是必须的正义之举。应该对缅甸军政府进行制裁
a
apache2000
13 楼
缅军亲美,昂山亲中,暴徒反中,缅军关押昂山,镇压暴徒,民众反缅军, 联邦军介入反缅军。瞧这关系,太复杂了。
D
DoctorXI
14 楼
五毛们都说这事跟主子无关,但都无一例外地支持政变
T
Trumpeter
15 楼
组建数十万缅甸联邦志愿军,展开轰轰烈烈的缅甸内战,直到夺取政权,迎来终极胜利
青衣侠
16 楼
这支武装中国可以好好利用,中国可以输出武器弹药给他们,并向他们派遣军事顾问,甚至就像俄罗斯军人进入克里米亚一样,脱下军装直接进入缅甸,帮助他们从中缅边境沿石油管线到皎漂港,划出一块“缅甸少数民族自治区”,实行高度自治。而穿上“联邦军”军装的中国军人就留在那里了,无须再回来。这样,等于是中国获得了一个稳定的印度洋出海口。随着时间的推移,也不排除将来这个“自治区”举行全民公决,加入中国的可能。