曼哈顿华人记者遭攻击 被喊“中国人滚出去”

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月19日 22点25分 PT
  返回列表
84460 阅读
100 评论
纽约华人资讯网

 美国主流媒体《纽约客》的美籍华人记者樊嘉扬昨天(3月17日)在曼哈顿受到攻击。另据了解,昨天亦有人冲进曼哈顿中城的一间中餐馆叫喊“中国人滚出去”的口号。《纽约客》名记被路人喊:“该死的中国人”

(樊嘉扬twitter头像)

樊嘉扬昨天在推特上发表了她自己在曼哈顿受到攻击的经过。樊嘉扬写道:

我走出去扔垃圾时,正在用中文打电话。一名男子在人行道上走过,保持着“社交距离”,我说:“对不起,你先走。” “该死的中国人,”他大声喊道,我听到他的声音盖过了我助手在电话里的声音。我转过头看着他,以确保我没听错。

“是的,我在和你说话,中国婊子。”他继续说道。“你们这些该死的中国人。”这个人似乎没有喝醉或精神病。我几乎喘不过气来,我很长一段时间都无法继续在手机上的对话。助手问我是否还好。我长时间说不出话来。他一直瞪着我。

我没有被气到,但我很害怕,我担心他知道我住的地方。我决定不再走几步之遥的地方去取一袋米——即使清楚这些东西在即将到来的封城时对我意味着什么,但这似乎不值得。

一直以来,我一直在告诉中国的朋友,在这个国家存在反对中国的种族歧视,但不是我在大流行中所感受到的。我在这个国家27年从未有过这样的感觉。我从未因为自己的(亚裔)面孔而害怕离开家去扔垃圾。

我想相信发生的事情是反常的,我们生活在特殊的时期,恐惧会使我们扭曲。我现在想知道我是否应该拍摄他的照片,但不知道这是否会使他抓狂。

有人闯进中餐馆大喊:“中国人滚出去” 

另一位推友在她的推文下面回复称,昨天傍晚在曼哈顿中城一家中餐馆也发生了类似的事情。本网记者向该餐馆相关的人士了解了事情经过。据介绍,昨天傍晚时分,一名非裔女子冲进位于曼哈顿中城九大道及45与46街之间一家中餐馆,称中国人带来了病毒,并喊叫“中国人滚出去”(Chinese get out)。该女子随即离开,没有发生冲突,店家亦未报警求助。

新冠病毒现在也是一个

美国的病毒,

意大利的病毒,

西班牙的病毒……

美国总统川普星期一在推文中首次将新冠病毒称为“中国病毒”,推文引起很多美籍亚裔人的愤怒,川普遭到很多人的批评甚至是谴责。包括国会议员和卫生专家在内的很多人担心,这种称法会引发针对亚裔的歧视和仇恨。

出生于台湾的加州华裔民主党众议员刘云平(Ted Lieu)回应川普的推文说,亚裔美国人将因为他的这条推文而可能面临更多的歧视。

(刘云平twitter头像)

他说:“请停止你的不必要的言论。新冠病毒现在也是一个美国的病毒,意大利的病毒,西班牙的病毒。我们都受到了影响,我们都需要一起努力。”

m
modo
1 楼
要是真的半毛钱关系没有,就不会在这里看到你了。
J
Jagaa
2 楼
52楼,这是早晚的事,是生存问题,不要指望白人公平对待你
m
modo
3 楼
别装乌龟了,蓬佩奥一直就说武汉肺炎,川普儿子一直在骂,话说的就像你骂tg这么难听。还下水,你一直就在水里。
a
ak47a
4 楼
这还没有到最后关头,假如中、美开战的话,就再不是特朗普的"中国病毒"那么简单了。共集中营也是小事,断粮就大事了。
小P孩儿
5 楼
遭罪就在眼前 硬着头皮上吧 歧视就在那里 要打要杀随便你 刚去美国时的激动有多high 现在这波冲击对你对我对他就有多强 一样的 谁也躲不过 就是干你
c
chiropractor
6 楼
都是血口喷人愚蠢至极的大外宣还有种族主义者蘑菇头惹的祸!!!
c
cynd
7 楼
放弃中国籍那一刻就应该做好心理准备。
左中右
8 楼
特朗普主义元年,美国的黄皮肤全是病毒,等着被白皮猪屠杀淫辱吧
P
POWPOW五毛
9 楼
海外华人被赵立坚给害死了 锅没甩出去 屎倒是染了一身 大家自求多福吧。
r
realSTFU
10 楼
狗粮阿狗粮你说你何苦~~~~~~~~
e
edison2k3
11 楼
TRUMP VIRUS
小犄角
12 楼
你脑子里的思想钢印告诉你,中国绝无可能超越美国。可是我们正常人没有
尽人事
13 楼
狗粮们!我觉得吧、最近一段时间众狗一定要把脸埋在你洋爹的腚沟子里别出来啊!啊哈哈😂
k
kingcaesar
14 楼
你白爹很早就叫wuhan virus你视而不见? 白爹拉屎在你头上,你还怪自己。
P
POWPOW五毛
15 楼
赵立坚这王八蛋说完一句“可能是美军把病毒带到武汉的”就跑掉了 损失由所有海外华人承担 不管你是狗粮还是五毛 是否是中国人 只要是黑头发黄皮肤的都中招 如果有证据你就快点拿出来救救大家 不然 就是这傻逼挑起的事现在变哑巴了。
春风吹
16 楼
川普那句话中国病毒效应来了
美籍評論員
17 楼
幸運的是,我目前為止還沒遇到這樣的事。假如遇到,我一定會回擊!絕不姑息。腳軟?到時看誰腳軟!
美籍評論員
18 楼
親,我很同情你的遭遇。給個建議,以後盡量想辦法買辣椒噴霧、電擊槍、手槍作為防身的用途。刀屬於近身戰術,不太方便。
a
alright
19 楼
估计证据是有的,但是说不定是间谍拿回来的,所以没法往外扔。这家伙肯定是看过了,也知道不能说,但是抑制不住内心的冲动去发了推。
老吃
20 楼
不要把别人都当傻子。全世界每个看新闻的人会不知道这病毒是怎样一天一天从武汉,到全中国,到全世界逐步流行的过程? 任何一个智商正常的外国人都会认为这场瘟疫是从中国传来的。无论他嘴里说不说中国病毒这个词。 如果不想让别人讨厌,你自己就做好一点。不用像当初的武汉一样渎职还要甩锅。
白玉老虎
21 楼
你丫是什么皮?
m
mmjsh
22 楼
请问您要求海外华人如何“做得更好”? 有方法吗?
s
super65
23 楼
狗粮湾湾港独运独轮们自认不是中国人,但是白爹们不管啊,可怜啊,被打被骂还要继续吃屎舔菊花,真可怜。
老吃
24 楼
海外华人肯定是受害者。我说做的更好,指的是中国那些官员,下次再来瘟疫的时候不要再忙着维稳,团拜,百家宴之类。自己惹出了事有点胆色自己去扛,不要再到处甩锅。
陷疯稻谷
25 楼
你貌似很虎啊,可个人武力再强也不解决问题,一个国家靠个人武力维持和谐怎么看都是个低级社会
竹林听雨
26 楼
: 你他妈有病吧!
竹林听雨
27 楼
: 你他妈有病吧!
黄不闲
28 楼
最好买枪结社自保,否则难
乱世淫僧
29 楼
哈哈,那些还在支持中国病毒的大V和公知们,在美国走路时小心点
美籍評論員
30 楼
: 不能這麼說。首先我的外貌跟武力剛好成反比。外表形象斯文,但武力方面卻強悍無比!( 借助各類現代的新型防身工具及武器來達到目的 ) 其次,個人及家庭防衛方面我都會把它們擺在第一的位置。否則你有再多的錢卻失去了生命,那麼一切都將歸零。還有,個人安全防衛跟國家無關。
m
major2000
31 楼
没错!但是,罪魁祸首是谁呢?!没有中共当局开始时隐瞒疫情,怎么会有今天的全球感染?! 如果没有中共当局的甩锅美国言论,尤其是赵立坚嘴欠,怎么会惹得川普放出“中国病毒”的言论?!
百川雲
32 楼
無人性台巴暴徒港燦輪子狗聽到了嗎?下個就是你!
百川雲
33 楼
畜生!只許你獸爹可以天天噴狗屎?賤奴才!
j
jxxy1234
34 楼
去你妈的傻逼狗杂碎! 给你拉屎的主子说病毒是中国人造的时候,你在干什么?给你麻痹填肛吗?傻逼!
老二要罢工
35 楼
床铺的说法在美国是有人反对,但是更多的人是赞同。 任何误导读者的报道都是傻逼。
P
POWPOW五毛
36 楼
臭傻逼一个 全世界都知道病毒是从中国传出来的 现在还想和稀泥 不是中国来的你告诉我哪来的 最傻逼的人是自己傻逼以为别人都傻逼 我告诉你 海外大部分人不说是中国病毒是怕伤了你这颗玻璃心 大家都心知肚明。
明明88白白
37 楼
中国人有能力制造混乱,就应当有能力担当,没担当的人才是畜生。
明明88白白
38 楼
他心里很明白病毒哪来的,中国也知道哪来的? 美国是强势有担当的大国,谁在说谎? 美国打了伊拉克,他有说是中国打的?真是可笑。
我可以吃玻璃而不伤身体
39 楼
这就是华人的处境,在你白爹那里不当你是人,就算来到中国你也是外人,中国人也不把你当自己人,这就是为什么很多华人在白爹那里跪舔,背后还是混中文社区,靠贬低抹黑中国找点存在感,可笑。想提升华为在外的影响力,靠自私自利不报团不互助的华人几乎不可能,只有你们狗粮们唾弃的中国真正崛起了,华人在外才能翻身。
金绳玉锁
40 楼
底层人有怨气和误解问题不大,有种族歧视也不能成为社会主流。 双方的阴谋家和野心家更危险,他们会挑起民众间的矛盾,加以利用,转移矛盾,逃避责任。 为什么李文亮医生事件的调查报告要在这个时间完成和刊登?
s
soleil2002
41 楼
狗子们表示很开心。 这就是它们要的。 继续丧家。
w
www123
42 楼
准备武器
异乡浪子
43 楼
拿好枪,谁动我我就让谁死
l
lolzzz
44 楼
垃圾种族 祸害全球 不应该存在地球浪费和污染 霉国为首的野生动物国家应该被推翻
K
Kfcburger
45 楼
呆湾螂爱舔美帝爸爸
w
wangyuehong
46 楼
总统带个头!有川普在,华人不易!
w
wangyuehong
47 楼
华人不能指望川普保护你,警察保护你。大量存储武器弹药,弄死一个就不赔。两个就赚了。华人人口庞大,一个换一个。最后剩下就是华人
平凡句号
48 楼
所以一直那些为欧美一直扛着反华大旗的人很可笑可悲 自以为自己是白人阵营的一员 人家只不过把你当成可利用的棋子 自古当汉奸没有好下场
p
pacific
49 楼
“中国病毒”的叫法没错,但还不够准确。 应该称之为“CCP病毒”更为确切。 支持川普!
南朝人
50 楼
一些反华的华人早晚也会经历这些,也许在华人群体力你喜欢自己的立场,但在外族人眼里,你就是中国人,没人会关心你曾经骂没骂过中国和中国人,对方也不会给你机会去表现效忠。只会第一时间像对待其他华人一样去对待你。搞不懂为什么很多华人和一些台湾人反华反的那么起劲。真以为反华之后头顶就自带光环就没人排挤你了?
D
David哈咯咯
51 楼
在西方国家的五毛们,扛起刀和枪吧,为了中华民族,不要只知道欺负中文网里的同胞们,为了向红烧肉表忠心,直接开杀,等候佳音!
D
David哈咯咯
52 楼
在西方国家的五毛们,扛起刀和枪吧,为了中华民族,不要只知道欺负中文网里的同胞们,为了向红烧肉表忠心,直接开杀,等候佳音!
D
David哈咯咯
53 楼
在西方国家的五毛们,扛起刀和枪吧,为了中华民族,不要只知道欺负中文网里的同胞们,为了向红烧肉表忠心,直接开杀,等候佳音!
陷疯稻谷
54 楼
: 个人安全当然跟国家有关,你在日本等低犯罪率国家和索马里阿富汗能一样吗,美国的治安就是个笑话,也只能自己武装保护自己了,老百姓在安全上的成本很高,作为一个国防投入世界第一的国家,真是一个巨大的讽刺