"末日博士"呼吁美SEC调查马斯克:他操纵比特币

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月12日 19点19分 PT
  返回列表
11503 阅读
19 评论
财联社

$ElonQ

"The U.S. SEC should be “looking to people” like Tesla CEO Elon Musk for market manipulation following the electric car maker’s recent decision to put bitcoin on its balance sheet, according to economist Nouriel Roubini."https://t.co/GChbSxIjuI

— JC Oviedo (@JCOviedo6) February 11, 2021

被称为“末日博士”的知名经济学家鲁比尼近日表示,马斯克在特斯拉投资比特币之前发布的有关比特币的推文是一种市场操纵行为,美国证券交易委员会应该对此进行调查。

鲁比尼表示:“首先是个人持有比特币头寸,推高价格,然后说特斯拉已经投资了。这是不负责任的,是市场操纵。证券交易委员会应该调查那些对市场有影响并操纵资产价格的人。这也是犯罪行为。”

i
iBear
1 楼
马斯克的大嘴迟早出问题。
大宋屯
2 楼
同意
s
standardpoodle
3 楼
的确,他影响了市场,只因为他是个名人,又是富人。比特币,对他来说,他只是个投资人而已,讲操纵就勉强了。 但如果是TESLA的股票,那就有问题。
佳名
4 楼
他和他的弟弟买丢几十亿的TESLA股票,去买BTB,造成TESLA股票猛跌,而BTB 哄涨,这是一个怪才,也是一个祸害。
路过2013
5 楼
这就是名人效应,做了名人就很难随心所欲,尤其他还是那么多人的偶像。
蓝靛厂
6 楼
SEC应该调查他妈,他妈生了他操控了市场。
蓝靛厂
7 楼
我是指这个沙比博士
G
Gooddevil
8 楼
人一出名,就会有人来害你
f
fan67
9 楼
SEC 应该调查。大嘴迟早出问题。
T
Tigerhuren
10 楼
鲁比尼不像其他经济学家,他是又说又做,去年初他预测2020年股市将下跌30-40%,他参与做空,损失惨重,后连续做空比特币,应该是负资产人士,现破产保护前要再博一把,看看结果如何。
T
Thunderpark
11 楼
这么做的多了。 就像ARK INVESTMENT, 每天都在公布自己买了什么股票,其实也是利用传销作用操纵市场。
s
supermanpower
12 楼
比特币涨跌也要受美国监管?
t
tudoutudou99
13 楼
马斯克要是在中国,可能早去见马克思了
l
luting
14 楼
取代川普的下一个大嘴
L
LengBuZhu
15 楼
马斯克利用自己地位任意超控市场。他又代表新生科技力量。看SEC拿他怎么办了。
p
phantomoftheopera
16 楼
马斯克这点和川普有点像了。特权真的可以使人飘飘然,忘乎所以。凡人的致命弱点。
B
Benhur0924
17 楼
这SB博士自己喷比特币,算不算操比特币市场?
L
Leah_lee
18 楼
他还操纵世界末日呢, 怎么判
S
Sam大树
19 楼
川,马这些大嘴巴都该受管制才行, 否则天下大乱