伊朗:对伊拉克境内美国目标的攻击只是个开头(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年1月11日 9点56分 PT
  返回列表
24316 阅读
16 评论
德国之声

美国和伊朗冲突中出现缓和迹象之际,伊朗革命卫队一名高阶将领却宣布,将实施更多报复行动,以摧毁华盛顿的战争机器。



本周三(1月7日)对伊拉克境内的美国目标实施导弹攻击后,伊朗一名高阶指挥官称,还将发动更多打击。革命卫队航空航天部队司令哈吉扎德(Amirali Hajizadeh)称,周三的导弹袭击只是在整个地区一系列攻击的开始。

哈吉扎德在国家电视台上表示,伊朗方面的首要目标不是杀死士兵,而是摧毁华盛顿的军事打击力。他强调,伊朗军方在周三的行动中运用了数字攻击手段,以瘫痪美军战机和无人机的导航系统。

此前,伊朗国防部长哈塔米(Ami Hatami)曾表示,伊朗愿意用政治手段将美国驱逐出中东。不过,他未排除后续军事打击的可能性。

上周,美国使用无人机在伊拉克境内"定点清除"伊朗悍将、精锐部队司令苏莱曼尼后,波斯湾局势急剧恶化。

美称愿与伊朗谈判

一枚伊朗导弹落在伊拉克阿萨德空军基地附近

 

本周三凌晨,伊朗方面对伊拉克境内的美军基地实施报复性打击。据美方称,有11枚导弹击中了巴格达以西的阿萨德空军基地、5枚导弹落在伊拉克北部的埃尔比勒(Erbil)。美方指出,这两处均是以美国为首的打击恐怖主义民兵"伊斯兰国"的国际联军所使用的基地。美国在伊拉克的多个基地驻扎有约5000士兵。

在致联合国的一封信函中,美国辩称,清除苏莱曼尼是依据联合国宪章进行的一次自卫行动。不过,美政府同时也显示,愿与伊朗对话。美国驻联合国大使克拉夫特(Kelly Craft)致函联合国安理会表示,美国愿在不设先决条件的情况下进行严肃谈判,以实现这一目标:阻止伊朗领导层继续危及国际和平与安全或激化局势。

欧盟无意放弃核协议

此间,违逆美国总统特朗普的要求,欧盟明确表示,无意放弃与伊朗达成的核协议。布鲁塞尔称,2015年谈成的该协议是一项重要成果,并继续是实现地区稳定的一个重要工具。

2018年5月,美国单方宣布退出该协议。为此,德黑兰逐步退出所承担的责任。英法中俄德等其余签字国则声明不放弃该协议。特朗普敦促这些国家也退出,以便共同与德黑兰谈判一份新协定。

国际原子能机构继续在伊朗视事

根据伊朗总统府的一项通报,该国总统鲁哈尼在与英国首相约翰逊通话时表示,国际原子能机构将继续在伊朗实施监督。而上周日,--苏莱曼尼被定点清除后两天--德黑兰曾声明,该国未来将不再遵守相关协议。

德军部分撤离伊拉克

近日,德国联邦国防军从伊拉克北部的埃尔比勒地区撤出了约30名官兵。在柏林举行的国防委员会特别会议上,国防部长克朗普-卡伦鲍尔(Annegret Kramp-Karrenbauer)表示,所撤出的是在那里的使命期本就即将结束的官兵,"而所有其他官兵暂时仍将驻扎在埃尔比勒"。在此之前,德国在伊拉克北部地区的驻军人数为约120人。

埃尔比勒机场的国际军营在上周三凌晨也受到导弹攻击。除德国外,诸多国家也在那里驻有军队。

b
bluetag
1 楼
装圣母的佩洛西,你来说说有什么高招
普通大妈
2 楼
不是自己说不打了嘛?咋又来了?
风景线2018
3 楼
这个指挥官离定点清除也不远了……
y
yzchenhh
4 楼
伊朗还是多动嘴,少动手为好。 就过了一招,自己就出了多少乌龙? 川普说得没错:谈判桌上没输过,打仗没赢过。伊朗人脑子很聪明,就是手上活差点,跟印度差不多。
r
roliepolieolie
5 楼
还是别打了。没准儿下一次又打下一架民航机
笔名已被占用
6 楼
看来 这伊朗 玩游击战还凑合
o
orlandomagic
7 楼
bluetag 发表评论于 2020-01-10 19:44:00装圣母的佩洛西,你来说说有什么高招 川孬有高招: 定点清除。
量子纠结
8 楼
本来伊朗美国人员损失比例是1:0,搞葬礼成了57:0,到美军基地去放礼花又成了139:0, 还搭上80个加拿大人陪葬,还嫌伊朗人死的不够快吗?
量子纠结
9 楼
阿拉显然不喜欢伊朗反美。
不飞
10 楼
这个导弹显然是没有装炸药啊,哈哈
吃素的狼
11 楼
呵呵,伊朗说这种硬话的,已经不多廖。 只要有行动迹象,苏莱曼尼的下场就在等着他。
t
tabby_肥猫55
12 楼
回量子纠结:憋怕,骚回回四个老婆,能生。死的够快生的更快,人家12岁就下崽子了
U
US_Lion
13 楼
伊朗被制裁多年、也就是被围城多年,你伊朗手头剩下那点导弹打一发少一发,把库存都倾倒干净了,对美国的打击就该结束了吧。除非一路一带中共国用骆驼再给你运去几个东风二踢脚帮中共挡住美国,在伊朗建条三八线。
彼采萍兮
14 楼
“美国驻联合国大使克拉夫特(Kelly Craft)致函联合国安理会表示,美国愿在不设先决条件的情况下进行严肃谈判,以实现这一目标:阻止伊朗领导层继续危及国际和平与安全或激化局势。” “伊朗领导层继续危及国际和平与安全或激化局势。”?! 特朗普要去伊拉克或者伊朗去谈么?毕竟美国不给伊朗官员签证。
d
dy_p320
15 楼
伊朗人民赶紧找安全地方躲,攻击美国的结果是伊朗人死一地?如网友评论,伊朗真是神奇的国家!
青衣侠
16 楼
事实上,真正的报复,应该是把美军赶出伊拉克和叙利亚。现在伊拉克已经有了动作,可以预计,未来美军在伊拉克的日子将越来越不好过。这倒未必一定是伊拉克政府有什么实际行动,而是政府、议会——国家上层已经表了态:一切外国军队都必须离开伊拉克。那么,底下的人,包括10万受伊朗控制的什叶派民兵,就可以“自由行动”了。只要看一下美军在阿富汗被塔利班骚扰的情景,就能想象得出,未来美军在伊拉克的日子。至于在叙利亚,政府军已经为总攻伊德利卜省做了数个月的准备了,美国在叙利亚的代理人的寿命,估计也就只有几个月了,俄罗斯和叙利亚政府军必将收复伊德利卜省这个反对派武装的最后基地。届时,库尔德人也会跟政府达成协议——把美军赶走,就能自制,否则就跟土耳其、伊朗、伊拉克合围库尔德人武装。库尔德人会做如何选择?库尔德人原本就跟阿萨德政权无仇,往日一直相安无事。他们仇恨的是ISIS,消灭了ISIS,实现了自制,夫复何求?