美国祭禁售令 中兴通讯爆贷款面临违约(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月4日 12点48分 PT
  返回列表
33301 阅读
23 评论
中央社


图为在世界手机大会上,人们走在中兴通讯的展示台前。Getty Images
美国政府禁止美企向中国第二大电信设备商中兴通讯供应关键零组件。熟知内情人士指出,若多数银行未豁免与中兴通讯股票交易停牌有关的一项条款,其4.5亿美元贷款恐面临违约。

彭博报导,未获准公开发言而要求匿名的人士指出,中兴通讯正与银行磋商豁免一项条款,这项条款规定,若中兴通讯在香港和深圳交易所交易的股票停牌超过连续14个交易日,或遭终止上市,将面临违约。

中兴通讯尚未对此做出回应。

美国商务部以中兴通讯疑似违反制裁禁令,尽管之前与美方达成和解,却持续违反和解协议,向伊朗和北韩销售产品,祭出禁止美企向中兴通讯供应美国制芯片和零组件7年。中兴通讯自4月17日起在港股和深圳股市停牌。
假旋球
1 楼
大屌队赶快把嫖娼资金捐给中兴。
l
localappleseed
2 楼
为了35个违规发奖金,禁售令是好像太严重了些,但对中国企业普片的欺骗文化,这个惩罚还不够。
蓝靛厂
3 楼
杀人诛心
破棉袄
4 楼
中兴倒了,天朝朝廷太没有面子了,朝廷会出钱把中兴养起来,干点不要美国产品也能混日子的营生。这很简单,在前门楼子旁边给中兴批几块地,让中兴开发,中兴赚疯了,同时也向全世界显示,天朝有能力打破美国禁运,呵呵。
p
pan2012pan
5 楼
中国有的是钱,宁可一带一路也不救中兴?
M
Microsystem
6 楼
中兴炒地去吧,反正都是老百姓买单。
西
西门桥
7 楼
许多同类大型国企的信用评级都会受影响,以后贷款也会受限制,当然中国国有银行可以不顾这些影响。但他们以后的国际谈判地位会降低。
西
西门桥
8 楼
像卖违禁品这类事其他大型全球性企业都不会去做的,因为后果很严重。不知为什么中兴华为像吃了壮胆药似的,不惜一切代价去做。
x
xuxuzxzx
9 楼
中兴是一个里程碑式的事件,效果同当年炸馆事件相同。
m
maina
10 楼
东芝和波音也受到过类似的惩罚, 是不是相当于东京和西雅图也被炸过? LOL.
实话100
11 楼
这也好,这样中企以后就知道犯规的代价了
八戒.
12 楼
美国拒绝向中国出口芯片,反要中国减少逆差,不肯出口,怎么减少?
卡城村民
13 楼
啪!啪!啪!
a
apache2000
14 楼
啪!啪!啪!卡城村民 你是不是被打脸了.
c
cui2b8
15 楼
如果平均投资买的中兴股票,130万人将血本无归。1300亿的市值。股东是最后被赔偿的人。
s
smart321
16 楼
中国国有企业没问题,赔多少钱都会有政府托底,最后就是国家赔
k
karlheinz
17 楼
希望中兴被搞死,这样才能杀鸡儆猴
不允许的笔名
18 楼
西门桥 发表评论于 2018-05-04 15:04:04 许多同类大型国企的信用评级都会受影响,以后贷款也会受限制,当然中国国有银行可以不顾这些影响。但他们以后的国际谈判地位会降低。 =============== 因为那根本不是商业行为,是中国政府的外交行为,中兴、华为都是中国政府的狗腿子而已。
想象的空间
19 楼
中国的手机行业还在IPO圈钱,完全不顾投资人死活。
破棉袄
20 楼
中兴再撑一会儿,习总正在跟美国人谈判解救你,这口气一定要提起来,咽了气可就没希望了。
喜得利
21 楼
自以为跟朝伊暗通款曲,做得神不知鬼不觉,再狡猾的狐狸,也会遇到真正的猎手。
智者不惑
22 楼
要想人不知,除非己莫为。 请看《没有最蠢,只有更蠢!》,欢迎留言! h t t p://b l o g.w e n x u e c i t y.c o m/myblog/72155/201804/22667.html
k
keepitup22
23 楼
巴菲特说“潮水退去才知道谁在裸泳”,中兴事件让很多人如梦初醒!中共这些年开足马力忽悠世人,要他们相信“中(共)国崛起,美国衰落”,已和美国旗鼓相当,但一夜之间却发现“厉害了,我的国”,如果没有了美国“芯”,立即就崩溃。就这样的水平,它却煞有介事地提出“中国制造2025”、5G引领全球, 想来真是可笑,也可见这个党多会骗,骗到最后连自己都忘乎所以了。大家要学会举一反三,想想它这些年是怎么吹嘘它的手机的,那它这些年吹嘘的诸如军事、航天、高铁、人工智能等等领域取得的那些成就,什么“自主创新”、“弯道超车”、“领先世界”,又有几分真实呢?又何尝不是中兴的翻版呢?就像英语中所说的,Fool me once, shame on you. Fool me twice, shame on me.