德语媒体:北京权衡利弊,更希望特朗普当选连任

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月14日 6点50分 PT
  返回列表
17867 阅读
36 评论
德国之声


美国下一任总统将会是谁,11月初大选时即将揭晓答案

《世界报》发表长篇报道称,尽管特朗普就任总统以来,美中关系已经降至1979年建交后的最低点。但北京权衡利弊,似乎更希望特朗普连任。文章写道:

“《纽约时报》在评价两位总统候选人的电视辩论时写道,‘无论谁赢,美国已经输了。’正如网名‘ The Relevant Organs’推特账号所说的那样,电视辩论的真正赢家也许在美国之外。这个专事中国政治讽刺的账号转发了一幅中国国家主席习近平的画像,推文写道‘2020年美国总统大选电视辩论赢家已经揭晓。’跟帖者则发表评论称‘习近平不用筹备电视辩论,就轻而易举赢得了胜利。’

事实上,以习近平为核心的中国权力中心确实对美国总统大选辩论予以了高度关注。美国是世界最重要的民主政体,当前也是中国最大的政治敌手。美国出丑,总会引发北京某种幸灾乐祸的情绪。对于中国共产党来说,美国大选辩论的混乱场面无疑是一个好消息,因为他们可以借此说明中国的专制体制更具优越性,西方民主则有诸多弊端。

对北京来说,至少同美国政治乱局同等重要的,则是11月的美国大选结果。令人惊讶的是,尽管从来没有哪一位美国总统像特朗普这样,采取如此强硬的对华政策,但北京权衡利弊,仍认为特朗普当选连任对北京更为有利。”

德国马歇尔基金会的欧中关系问题专家巴尔金(Noah Barkin)对《世界报》表示,尽管特朗普强硬的对华路线令北京大为恼火。但特朗普再度当选,对中国来说,却也是一个极好的机会。因为特朗普治下的美国,不仅使对华关系急剧恶化,美国强大的重要基础,即盟友对美国的信任也在急剧丧失。文章接着写道:

“特朗普一旦当选,对欧盟来说,无异于一场灾难。巴尔金表示,这位共和党人如果当选,那么布鲁塞尔会感到跌入了中美两个超级大国的夹缝中间。欧洲将不得不寻求战略独立,但这却难以在短期内实现。

而这一点恰恰对中国非常有利。巴尔金说,欧洲同美国的裂痕越深,欧洲在争议问题上对华采取强硬态度的意愿就会越薄弱。”

中国官方最新发布的经济数据显示,汽车销量已恢复至新冠疫情爆发前的水平。这对德国汽车工业来说,无疑也是一个利好消息,因为中国是德国汽车工业最重要的市场。据《商报》报道,奥迪将与中国一汽建立合资企业,生产电动汽车。报道称:

“奥迪和一汽此前就已经在中国生产全电动的 Q2L e-tron和混合动力的A6L TFSIe车型。从九月底,此前依赖进口的奥迪e-tron也开始在长春量产。

奥迪公司称:‘今后几年内,奥迪还将继续在中国推进e-tron系列电动车的销售和本土化。’奥迪同一汽已拥有四家合资企业,每年在四个中国城市总共生产大约70万辆车。奥迪还计划同其竞争对手上汽集团SAIC开展合作,共同生产汽车。”

空城之主
1 楼
他们说对了。
O
Ohaus
2 楼
不要听他们说什么,要看他们做什么。
歪脖老魏
3 楼
黄皮川粉们, 看到了啊...希望你们回心转意, 不要做共产党的同路人...
X
XM25
4 楼
中共喜欢共和党。共和党代表资本家,可以用利益原则打交道。
x
xplnt
5 楼
虽然有高级黑的嫌疑,但的确说的有点道理,如果中国认定跟美国的恶性竞争不可避免。
L
LaBrisa
6 楼
这还用问。 外面的风雨吹不倒的大厦,里面的白蚁可以把它蛀通。
o
opqrst
7 楼
川普和中国打贸易战,结果美国贸易逆差变大了。
a
azkaban
8 楼
德语媒体说的能算吗?看看5毛的言行就知道了。
法师
9 楼
有个词叫做“代言”。
蓝靛厂
10 楼
谁当总统中国都不好受。美国谁当选都要遏制中国。手段不一样而已。嫖总可能杀敌一千自损八百,睡登杀不杀敌都自损八百。除非美国能有个男克林顿那样的牛人当总统,否则谁来都差不多,捏中国,自己蛋也疼。
挺没劲
11 楼
像川普这样把朋友敌人一起得罪的对美国以外的国家都是受欢迎的,包括美国的盟友,这样才有超越美国的机会。对中国来说,最怕的应该是联合中国以外的国家一起对付中国,当然,你得有利益交换换取其他国家一起对付中国,而不是靠威逼,那样只会进一步得罪盟友
D
DoctorXI
12 楼
这是我早就说过的,要不是床铺把美国带进了屎坑里,新冠问责这一关包子未必过得去。
怒放的小蘑菇
13 楼
奥巴马就是想靠利诱盟友打压中国证明已经失败了,川普的威逼也不管用。还有什么手段?
G
Gadgets55
14 楼
土雾茂,洋雾茂轮番上。可想而知土共对川普当选有多么恐惧。 此地无银三百两,哈哈
竞选
15 楼
所以,如果你爱国,就要投特朗普一票。
山地
16 楼
其实只要中国走进的路,美国谁当选都无所谓。特难普禁芯片中国短期不利,长期有利。贸易战两败俱伤,看贸易数据就知道美国没有赢。
d
dingdang99
17 楼
德语媒体懂个屁
d
dmy7122
18 楼
中国希望谁赢,谁准输。这是对川总的高级黑。
r
rogersune
19 楼
美国和西方国家是法制民主政治,只靠领导人不能改变贸易形势,只有立法才能限制从中国的进口,但资本家不会同意。难。
8
8421
20 楼
好好好,川普2020!
国境之南
21 楼
和那个“塔利班希望川普胜选”一个套路,只不过骗不了几个人了,其实五毛对川普拜登的态度,这是中共国最真实的想法,看看五毛们整天狂咬川普,却从来不骂拜登,就知道谁和中共是一路的了 川普连任已经势不可挡
山地
22 楼
当然青蛙就不一样了,只要谁反中就抱谁的大腿。
长剑倚天
23 楼
这是德国人的想法吧,干嘛按到中国的头上? 我早说过,美国谁当选中国都无所谓,美国还有多少硬实力能和中国对着干的? 大嘴不行,拜登不行,换谁上都不行! 对欧洲来说,其实也已经有了清晰的判断,美国已经衰落,能搭上中国的快车才是唯一出路!
小毛er
24 楼
国境之南 发表评论于 2020-10-13 21:11:04 和那个“塔利班希望川普胜选”一个套路,只不过骗不了几个人了,其实五毛对川普拜登的态度,这是中共国最真实的想法,看看五毛们整天狂咬川普,却从来不骂拜登,就知道谁和中共是一路的了 ========================= 正确。看中国水军的动作就可以看出中国政府希望白等赢。但是 还得假装说希望川普赢和塔利班一个套路。
中航科工六院
25 楼
这个战略判断是正确的 中共和特朗普基本只限于骂战,仅此而已 中共2019年北戴河就已经做出决定:历史上吃的的大亏,无论是来自国内的还是国际的,都来自左边,特朗普虽然折腾,但对中国没有实体伤害,所以,宁可不和美国接触,也不希望民主党上台
中航科工六院
26 楼
中共对美国共和党的态度,从毛泽东时代以来就没有改变,那时骂美国比现在骂特朗普不知强硬多少倍,但私下该干的一样没少。 目前这种你来我往,也远没有到中共扭转对美战略大方向的惯性思维。
长剑倚天
27 楼
事实上,美国对中国的重要性已经下降! 这从习大大对中国外交战略的重新布局就可一窥端倪!
白云蓝天
28 楼
发现很多攻击川普的言论,其实说的都是习大粪的问题。 美国现在对中国的强硬政策,其实对美国本身一点都没有好处,但美国为何要这样做呢? 因为对整个世界,尤其是对中国有好处, 如果没有任何力量制约习大粪的胡作非为,将给中国与世界带来大灾难。
北美洛杉矶蒲公英
29 楼
中国人应该感谢川普,他这样当头一棒让中国人清醒原来发展科技比盖大楼重要。中国的未来道路的正确是需要感谢川普的。如果没有他,中国人还活在梦中还整天炒地皮
北美洛杉矶蒲公英
30 楼
长远来看川普害了美国。如果他不提醒中国,美国可以一直用高科技卡脖子发大财
a
apache2000
31 楼
在油管上可以看这个动态演示,search: top 10 Car Producing Countries 1950 - 2019
t
thumpup
32 楼
拜登和中共勾结的惊人内幕即将公布,全世界将目瞪口呆!拜登的儿子亨特从中共那里收取数十亿美元,从俄罗斯收取350万美元(很可能也来自中共),从乌克兰至少收取90万美元,拜登的弟弟也收了中共的钱,但左派媒体和民主党对这些明显更严重的问题故意回避,已堕落到何种地步!拜登实际已有把柄攥在中共手里,他如当选实际上将被迫听命中共,成为其代理人,不可怕吗?如果是特朗普的儿子在特朗普任内,从这些国家收取了这么多的钱,民主党会怎样?这就是左派的双重标准。 此外,在2016年大选最后阶段,奥巴马、拜登政府应希拉莉的要求,抛出特朗普和俄罗斯勾结的虚假信息,以及命令FBI监视特朗普团队都是严重违法,参院通过调查已经获得重要证据,对拜登的影响也值得关注。
青衣侠
33 楼
“因为特朗普治下的美国,不仅使对华关系急剧恶化,美国强大的重要基础,即盟友对美国的信任也在急剧丧失。” ——还不仅仅如此,更重要的是,中国人民现在彻底看清的“民主”制度的本来面貌——特朗普把西方“民主”的亮丽外衣给剥了下来,露出了其狰狞、丑陋的“素颜”。这比共产党数十年来的宣传教育更管用,使得中国90后、00后再无“公知”产生。因为他们知道了,“美丽的彼岸”原来根本就是“公知”们虚构出来的。他们不再相信美国和西方,不再相信“普世价值观”,而坚定地相信中国共产党,坚定地相信中国模式。这样的年轻人,比什么都宝贵。什么是“民主”,看看美国大选就知道了;什么是自由,就是人人都有不戴口罩的自由;什么是人权,就是21万人死了,关我屁事。特朗普若能当选连任,就会把“民主自由人权”的真相,揭示得更彻底、更明白。这不但让中国人觉醒,也让世界大多数人从西方描绘的幻景中觉醒过来。
j
jerry9002
34 楼
川普防疫不力甩锅中国是帮里习包子的大忙,本来中国国内有追责隐瞒疫情等呼声,川普甩锅中国后没人再敢提追责。应该说是川建国和习包子把世界搞乱了。
芬妖精
35 楼
thumpup 发表评论于 2020-10-14 01:26:39 拜登和中共勾结的惊人内幕即将公布,全世界将目瞪口呆!拜登的儿子亨特从中共那里收取数十亿美元,从俄罗斯收取350万美元(很可能也来自中共),从乌克兰至少收取90万美元,拜登的弟弟也收了中共的钱,但左派媒体和民主党对这些明显更严重的问题故意回避,已堕落到何种地步!拜登实际已有把柄攥在中共手里,他如当选实际上将被迫听命中共,成为其代理人,不可怕吗?如果是特朗普的儿子在特朗普任内,从这些国家收取了这么多的钱,民主党会怎样?这就是左派的双重标准。 此外,在2016年大选最后阶段,奥巴马、拜登政府应希拉莉的要求,抛出特朗普和俄罗斯勾结的虚假信息,以及命令FBI监视特朗普团队都是严重违法,参院通过调查已经获得重要证据,对拜登的影响也值得关注。 ======== 别光躲在文学城BB,赶紧的建议你们川大统领彻查啊,这要是证据确凿那大选稳赢啊,这么好的机会赶紧把握。
o
orlandomagic
36 楼
中国希望川骗子继续损害美国。