人民日报英文版发推特:开倒车 反引网友围观

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年5月16日 6点11分 PT
  返回列表
34142 阅读
17 评论
综合新闻

5月15日,人民日报的英文推特账号 @PDChina 分享了一段短视频,视频内容为一名技术娴熟的老司机倒车经过了一处异常惊险的“双独木桥”,稍有不慎就有汽车掉坑的可能。人民日报配文写道“The master of backing up car! Can you do it?”(真倒车之王!你能做到吗?)该视频甚至还被打上了“人民日报”的水印。

The master of backing up car! Can you do it? pic.twitter.com/SfmIaM3i8D

— People's Daily, China (@PDChina) May 14, 2020

 

 有网友分析认为,该段视频是刻意倒车,因为视频中第8秒左右左上方出现的路人很明显在倒行。似乎是将一段正常行驶过渠的视频片段倒放呈现出的倒车效果,不知是否是人民日报有意为之。



然而在民间,习近平早就被赋予了倒车帝、总加速师一类的美誉,因此该推文也被网友认为具有强烈的高级黑寓意,从而让人产生了丰富的联想。不少网友在该推文下戏谑评论。



以下为中国数字时代编辑摘自该推文下的部分网友评论:

@Verg***mato:逆 行 倒 施。

@on***insight:同志,这样影射,你在玩火。

@rea***ingXi:映射国家主席习近平。

@tol***ncyly:充满恶毒的政治隐喻。

@10***colin:the driver is CCP chairman XI

@Pine***leberg:這是行為藝術嗎?拿一個倒放的視頻來表現技術高超,以此諷刺中國政府喜歡通過作假來表現自己的強大?bravo!

事实上这并非官媒第一次提到开倒车,这样的倒车梗之前也有出现:

2016年人民网一条微博就提到途观(TG)开倒车下台:

 

行云流水一心间
1 楼
切,如果姓党媒体真敢明目张胆玩针砭时弊的辛辣隐喻,那就是太阳从西边炸起。开倒车不可怕,可怕的是开倒车的人能永远能够【子孙万代、坐享国库、颐养天年】!!马列人只剩下最后的指望——可以韭菜生韭菜的十四亿代价了。“墙国与世界断缆”,其实有助于“马列与中国断缆”,因为四十年闷声吸血的寄生虫早已经完全失去了离开宿主的活力、能力和动力,剩下的就是“上餐吃草、下餐吃土”“面朝地球、背朝苍天”“早背语录、夜饮鸡血”的旧日荣光以及“大眼对小眼的炕头闲话”了。
w
wx3000
2 楼
已成功倒车穿越到文革,恭喜。
体温37
3 楼
文革回来了,万岁万岁万万岁
相信事实
4 楼
作者装傻充愣功不行啊,这当然是说美国抛弃信誉开倒车,现在美国已经把自己开进沟里了,不老实爬出来,还继续倒行逆施,只能是越陷越深。
g
gopherwood
5 楼
人民日报在为习皇唱赞歌: 习主席倒车开的多好啊!!技术过硬!!!
一条小路
6 楼
毛澤東思想閃金光免費放光芒,取消私有制沒收中共國人的一切財產,包括銀行存款和房地產業。習包子加油。
问题哥
7 楼
日人民报又风骚 看官得解细观瞧 袁二倒车百年后 铁心要过独木桥
l
ljcn
8 楼
国内媒体翻墙到英文社交网站搞大外宣,本身就很讽刺。
M
Mbtech
9 楼
这明显黑包子吗!
D
Doctor11
10 楼
哈哈哈哈,太有才了
加国红枫
11 楼
ljcn 发表评论于 2020-05-15 20:06:34 国内媒体翻墙到英文社交网站搞大外宣,本身就很讽刺。 +1
落基山99
12 楼
中国的国家主席习近平是在开历史的倒车!不过水平没这么高。
l
lanxf126
13 楼
皇帝开车,车上没有后视镜没有摄像头倒车雷达,猛踩油门,但是不知道档位是倒车。
喜得利
14 楼
辱上了。 是有意的吧?
v
visit2018
15 楼
意思是开倒车开得很平稳,没有什么意外,提现了很好的水平。
h
hpu1234
16 楼
习包开倒车全世界人人皆知!!!
v
visit2018
17 楼
一边说要开放合作共赢,一边建高高的墙搞封闭,妄图政治向左经济向右,事实证明这种思路就是个笑话,实足小学生水平。