特朗普签2.3万亿纾困支出法案 美股飙历史新高

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月28日 10点25分 PT
  返回列表
12556 阅读
10 评论
美国之音



美国总统特朗普(资料照片)

美国总统特朗普星期日(12月27日)签署了规模2.3万亿美元的新冠疫情纾困及支出法案,为国内企业及个人提供救助金,同时避免政府陷入停摆。

特朗普在星期日的推文中已经暗示这项新的进展,“新冠疫情纾困法案将有好消息。关注相关信息。”

这项规模庞大的新冠疫情纾困及支出法案将提拨1.4万亿美元支持政府机构运作到明年9月30日,至于9000亿美元的疫情纾困案将协助受到重创的各行各业。

Good news on Covid Relief Bill. Information to follow!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) December 27, 2020

美国国会日前通过该法案之后,特朗普称其为“耻辱”,他说:“我只是想让我们优秀的员工得到2000美元,而不是现在账单上微薄的600美元。”

《华盛顿邮报》报道,3名知情人士星期日透露特朗普已经改变心意,将在星期一晚间截至期限前签署法案,以避免政府星期二关门。

特朗普签纾困与政府支出法案 美股早盘飙上历史新高

美股三大指数28日早盘全面走高,并同步改写历史新高,美国总统特朗普签署规模2.3兆美元的疫情纾困与政府支出法案,使投资人对经济复苏的信心大增。

道琼工业指数28日早盘涨175点或0.6%,标普500指数涨0.8%,那斯达克综合指数涨0.9%,三大指数都刷新历史纪录。费城半导体指数涨0.93%,台积电ADR上涨0.88%。

特朗普在不断发推文批评纾困金太少后,27日在两党议员的抨击与施压下,签署总规模2.3兆美元的纾困与政府支出法案,避免联邦政府机关可能在29日关门的窘境,并将每人发放600美元现金,为民众送上迟来的耶诞大礼,也让市场松一口气。

CFRA Research首席投资策略师Sam Stovall说:「特朗普签署疫情纾困案与政府支出法案,摒除了不确定性因素。」预料今年最后一周的交易会比较清淡,且股市将在1月1日休市。

受惠于疫苗上市与一连串刺激方案,标普500指数今年预估将上涨15%,部分由苹果与亚马逊等重量级科技领涨。

n
nyfan
1 楼
床总最牛总统!
泰傻
2 楼
这块总价值2.3万亿美元的大石头 应该能把特朗普的双腿彻底砸残
L
LISP
3 楼
相当于给你的钱包里每张美元都剪一个角
L
LISP
4 楼
大家的碎片凑起来再往下发
f
frankqq
5 楼
川普和鲍威尔联合吹起来的屎上最大泡沫。
秋色如画1234
6 楼
如果选举是诚信的,无论谁当选都必须坚决支持—-协约精神,这是实现民主制度的另一支柱。 但如果“胜选”是因操控而来,追求公正的人们,不要因暂时挫败放弃抗争,放弃希望——一个谎言需要十个谎言来掩盖,罪恶终将露出尾巴。 ================= 对各级议员发声,把你知道的选举舞弊的真相和有关资讯转发给他们———因为主媒封锁,如不主动努力查找,是无法了解真相的。(去youtube搜索希望之声Tv,高洁主持的节目,此节目公开评论区第一条评论中“您可以做什么?”后面有个链接,点开此链接有各个州的、联邦的州议员的联系方式)
p
phx007
7 楼
no elective official has the gut to do the right thing! Most of American is lost and only vote for politician promising them the free money. During early days of USA, only people who owned land can vote, thinking that only these would take the vote seriously. Maybe everyone has a vote is not the best if most can’t stand against the free stuff
l
lthy
8 楼
联储放水,流向世界,割世界的韭菜。
相信事实
9 楼
经济凄惨,股票却能发疯,这就是美国。
l
lao-fei
10 楼
要是再卖10万亿国债,用来发放,那股票飙升的