基地组织二号头目被击毙 疑报复袭击随即而至

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月25日 12点52分 PT
  返回列表
22214 阅读
5 评论
ltn



阿富汗喀布尔政府今天宣布,美国通缉的盖达组织第二号人物、埃及裔的阿布·穆赫辛·马斯里(见图)已遭阿富汗安全部队击毙,喀布尔政府今天(25日)更指控,由马斯里之死,可见他与塔利班关係匪浅。(美联社)

〔即时新闻/综合报导〕阿富汗喀布尔政府今天(25日)宣布,美国通缉的「开打组织」(Al Qaeda)第二号人物、埃及裔的阿布·穆赫辛·马斯里(Abu Muhsin al-Masri)已遭阿富汗安全部队击毙,喀布尔政府今天(25日)更指控,由马斯里之死,可见他与塔利班关係匪浅;而塔利班表示,将对此事进行调查。

综合外媒报导,喀布尔政府的情报机构「国家安全局」(National Directorate of Security)在昨天表示,阿富汗安全部队在加兹尼省(Ghazni Province)的一次行动中,成功击杀马斯里,据悉他也被称为拉夫(Husam Abd al-Rauf);加兹尼省议会副议长卡姆拉尼(Amanullah Kamrani)透露,这起由阿富汗国安局主导的特种部队作战任务,他们攻进一处由塔利班控制的村庄,并在一间偏僻的屋子击毙包含马斯里在内共7名武装份子。

有阿富汗情报官员匿名指出,此次行动也逮捕一名「与塔利班有联繫的」的马斯里助手,任务相当成功;对此阿富汗总统府也在今天发布声明表示,从马斯里之死可看出「恐怖主义的威胁,以及塔利班与恐怖组织的联繫仍然存在」,呼吁塔利班应该向阿富汗人民、喀布尔政府以及国际社会证明,他们正在结束包括开打组织在内的恐怖组织之间的联繫,「应该立刻停止战争与暴力,并恢复阿富汗的尊严与促进可持续的和平」。

马斯里据称是出生于1958年的埃及人,过去曾在1986年成为开打民兵对抗苏联入侵,往后多年来一直是开打组织的媒体负责人,阿富汗喀布尔当局认为他是印度次大陆的开打组织领导者,美国联邦调查局(FBI)也因马斯里涉及供应物资援助恐怖组织,而对他发布通缉。

不过目前开打组织的影响力也逐渐衰退,美国国务卿庞皮欧曾表示,阿富汗境内的开打成员已剩不到200人。

h
halifax_ns
1 楼
Hunter Biden的视频可以在 gtv.org里面看到. 警告:18岁以下不要看。
F
FGOT888
2 楼
Trump又做对了: 让阿富汗人负责对付解决他们的问题,也帮助了美国。 赞一个!
西
西雅图市委书记
3 楼
长得有点像拜登家族的
l
luting
4 楼
永远杀不完的N号头目
d
da124
5 楼
皇马的队长老了估计就这模样