纽约华女诡异失踪 家人急疯 名校毕业名企工作

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月14日 12点39分 PT
  返回列表
31893 阅读
8 评论
世界北美通

不少华裔在美工作其实日常面临着非常大的压力。工作,家庭,语言,生活习惯等等都会影响日常心情。再加上美国疫情的蔓延,导致前一段时间不少华裔朋友事业,甚至连出门都成了困难。

近期,相关海外媒体平台报道,纽约有一位华裔姑娘失踪了,原因竟然就跟压力大有关系!

根据相关海外媒体报道,一位来自中国湖南的华裔妹子聂玉琼再从国内一所高校毕业后,就选择了来美国名校继续求学,凭借着优秀的成绩外加个人魅力,聂玉琼毕业后顺利留在了纽约工作,还进入了美国当地知名的大企业。

但最近一段时间她和住在国内的父母视频通话时,总是表现得非常消极。在接受相关海外媒体采访时,其母亲透露,“近段时间我和她通话,总是能感觉到她情绪非常低沉。

问她经历了什么她也不愿意多讲,只是经常说感到非常害怕,甚至害怕得睡不着。

据当地警方透露,聂玉琼已经与其家人失联将近一周,最后一次其家人与其视频通话是在当地时间6月8日,从那之后,在中国的家人们就再也拨不通她的电话,其母亲更是感到非常焦虑!

更让人感到疑点重重的,是当地时间7日那天,根据其母亲说法,当天视频不到1分钟就挂掉了。

从短短的视频通话,母亲察觉聂玉琼好像不在其在纽约的住所。

当天深夜零点,聂玉琼通过微信给其母亲发了一条“嗯。”就再也联系不上,“打国际电话也显示关机,微信也不回复,拜托当地认识的人去她住的地方看了看发现也没人在,实在是担心的不得了。”

目前,当地警方已经对这起失踪案件进行了立案调查,同时,当地同乡会也正在帮助其在中国的家人尽力寻找这名失踪了的中国姑娘。

现在还不知道她失踪的具体原因,究竟是背后另有隐情还是仅仅因为压力大选择逃离一段时间治愈心情?

事实上,在美工作生活的压力,也不是没有经历过的人可以体会的。除了聂玉琼,早前甚至还有一位中国姑娘来美国念书生活后直接被送进了精神病院!

小A(化名)本来是一位性格非常开朗的姑娘,但由于在国内成绩不是非常理想,于是其父母就想着送她出国念大学,或许有一个更好的出路。

刚来美国时,由于用英语沟通有障碍,不仅学业跟不上,小A连日常能沟通说话的人都没有,于是精神上面临着巨大的压力。

并且由于是住在寄宿家庭,家中的全部成员又都是美国人,生活方式也非常不同,小A在国外过的十分压抑。但为了不让在国内的父母担心,这些困境也一直没有向他们倾诉过。

直到半年前,来美国探望小A的父母推开小A的房门,才真正目睹了她过的生活是多么压抑。

原来,已经足足三个月小A没有踏出过家门。要知道,与人沟通是人的天性,但华裔在美,这个需求往往得不到满足。小A的精神也出现了一些状况。

心疼女儿的父母立即决定将她带回国内,回去后,还为她安排了心理疏导生怕出了什么意外。

其实,在美生活对不少华裔来说都是一个不小的挑战。陌生的环境,陌生的语言,没有亲人的陪伴,在这样的情况下,父母一定要多多关注孩子们的心理健康,以免他们压力过大!

c
charley3
1 楼
国内成绩不好,出国后挑战更大。除非是特别有钱有权的,可以去哈佛读个中文班。
湾区范儿
2 楼
身份黑了呗。
3
31420152
3 楼
祈祷这姑娘平安回家!可怜的父母在万里之遥爱莫能助,有多么心焦。
l
lovNordstrom
4 楼
听上去情况不太好。
l
lovNordstrom
5 楼
希望只是没联系上。
空城之主
6 楼
这是一盘新闻什锦菜,后一半写的是别人,读者不要弄错了。
l
lhy86
7 楼
祈祷这姑娘平安回家!
弟兄
8 楼
旅游季节去玩了