错误通知新冠治愈者具免疫力 纽约紧急联络1.5万人

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年5月14日 23点46分 PT
  返回列表
31155 阅读
12 评论
星岛日报

Security guard wearing the mask completely wrong absolute disgrace outside @CityMD @FoxNews @NYCMayor @cnnbrk @nycgov @CNN @ABC @NotifyNYC pic.twitter.com/l6nlR7KXUq

— James (@mccooey179) May 14, 2020

一个在全市设立超过百家,有不少华裔病人的连锁紧急诊所为新冠肺炎病提供测检后,错误向至少1万5000人表示他们已拥有新冠肺炎的免疫能力,结果遭媒体责询后才紧急向这些病人更正。

根据商业新闻台CNBC新闻报道,这家连锁紧急诊所(Urgent Care)是城市医务所(CITYMD),在纽约市5区设立有至少百家诊所,包括不少华裔聚居社区,布碌崙华裔聚居社区如日落公园便有一家,该区有很多华裔都曾到这些诊所接受抗体测检。

根据该台报道,这些曾到该诊所接受抗体测检的1万5000名新冠治癒病人通过诊所的网上病人户口(Patient Portal)查询测检结果时,除了被告知他们测检显示他们呈阳性,身体已具抗体(Antibody)外,还注明他们已拥有新冠肺炎的免疫(Immune)能力。

新冠肺炎疫情在全球爆发以来,各国科学家,医学专家仍在对病2进行研究,但至今,包括美国食品药物管制局(FDA)和世界卫生组织(WHO)都表示,目前新冠肺炎患者身体出现抗体后,并不意味着他们对病毒已具免疫能力,目前仍在研究中无法确实治癒者已具免疫能力。

城市医务所受到该台的询问后迅速进行更正,发言人柯维(Matt Gove)指出,基于在病人网上户口编辑错误(Editing Error),诊所一些病人除了收到他们身体已具抗体外,还被告知他们已具免疫力,这是错误的,该诊所已紧急更正,并联络所有受影响者。

正当医学界仍对新冠肺炎进行研究之际,任何不正确的讯息都在社交网站上引起激论,城市医务所指出,他们为新冠病人提供抗体测,可能为病人提供最正确的讯息,包括为他们提供详细的解释文件,该诊所对这项错误表示致歉。

日落公园一对之前被确诊但自行治疗成功,抗胜病魔的阮姓华裔夫妇本周曾到住家附近的城市医务所接受抗体测间,妻子说,他们接受抗体测检的翌日接到通知证实他们身体已具抗体,但没有告知他们身体也具有新冠肺炎免疫力。

不过她说,夫妇俩这次成功战胜病情,觉得自己十分幸运,尤其是在身边有一些朋友因新冠去世,现在国际医学界对新冠仍在研究中,夫妇俩治癒后将继续採取抗疫防疫措施,包括经常洗手,出门不论远近都戴上口罩等,保护自己也保护身边旁朋友。

行云流水一心间
1 楼
有错就改,动作算快,这些阳光下的操作,无论如何,都让人放心、众生宽心。反观马列的黑箱数字,除了不懈努力地“人为归零”外,到现在举国还都是【可控可防的口水粉饰】。哥倒是相信,全球感染数字&死亡数字加起来(算上俄国和朝鲜,额外“加上墙国的伪造数字”),也必然小于“谎言大国藏着掖着的真实疫情数字”!这个【人民贱如蚁、人命薄如纸】的马列匪国,【自己操作党之媒体、自己捏造迷之数字】,以为从此可以自我解嘲迷惑&坦然笑话世界,到头来还是会把自己的鸡脖子卡在了“谎言构建的房梁”之上!
希腊孤客
2 楼
如果感染,治愈后还不具有免疫力,那么,群体免疫不就是扯淡吗?
d
dumbttt
3 楼
感染后不能确定有免疫力,但根据以往经验,应该有免疫力。 世上没有万无一失之事,有抗体基本可以假设有免疫力。
d
duty
4 楼
这哪里是editing error,完全是群体免疫的误导,以为患者病愈后自动免疫,WHO声明后才着慌了,典型的重大医疗事故。
w
white_lily
5 楼
如果这样,群体免疫就不行了
H
Huilianghu5
6 楼
原来抗体不是抗病毒的。那它是抗什么的?j
c
cliffhan
7 楼
WHO 和 FDA 要么是想别有用心地间接去否定群体免疫,要么是小心(或愚蠢)到不愿意用普遍的医学知识,在这个病上向前推导一小步。 这样的好处是每个病可以都从头研究一边,多点经费。坏处是只知道现在,没有一点预测能力。因为所有的预测都有例外,所以在没有专门对这个病的研究证实以前,什么都不知道。 科学是这样的吗?
y
ymck
8 楼
covid-19 变异太快,所以二次感染不少见。
技术员
9 楼
假群体免疫。
看一看笑一笑
10 楼
所谓的群体免疫,是建立在有效的疫苗的基础上的。当大多数人对一种病毒拥有抗体,这种病毒的传播几率将大大降低,直至消失。没有疫苗的群体免疫是行不通的。得病的人越多,病毒变异的几率越大,其结果是更快的产生新的病毒,开始新一轮的感染。这和集体自杀没什么区别。
红泥小火炉
11 楼
楼下不懂别瞎说。病毒一旦变异,前面研制的疫苗就没用了。
凡夫俗子零零壹
12 楼
既然有了抗体也没用,那么,群体免疫纯粹就是糊弄老百姓的。