10级惊吓!香港民航客机目击疑似朝鲜导弹爆炸(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月3日 14点57分 PT
  返回列表
60585 阅读
11 评论
苹果日报

早前北韩再试射导弹引起国际关注,甚至有机会威胁本港航班安全。国泰机组人员近日接获一段讯息,指国泰航空航务总经理Mark Hoey向机组人员告知于今年11月29日北韩试射导弹期间,有来自航班CX 893的机组人员声称,航行时目睹怀疑导弹爆炸及坠落情况,但航机运作正常,公告又预计另一航班CX 096可能更接近爆炸位置,预计距离只是数百英里。就该弹导事件,国泰近日亦再通知机组人员,会为航班提供卫星电话,以防发生事故时可使用。

国泰回覆指,该CX893航班的机组人员于11月29日报告目睹疑似为北韩试射导弹的踪影。即使航班位置与事发地点距离相当遥远,机组人员根据程序向日本航空交通管制当局汇报,航班运作如常。国泰一直与国际民航组织及有关当局、业界机构和其他航空公司保持沟通。目前有关机构及民航管理单位并没有发出改动运作指引的指令。国泰航空会继续提高警觉,密切留意并审视情况。

另外,记者取得另一段据悉由国泰航运部管理层在公司内联网发出的公告,亦提及该次导弹发射,指已就事件接触寰宇一家营办商,暂未有航班会改变航道,而日本航空正与日本政府商讨有关事件,如在日本海一带有任何变化会通告国泰。公告又指,国泰会保持警惕,随时审视形势,强调此属罕见事件,飞机并非导弹的目标,又引述专家指导弹击中飞机的机会仍然非常低。

根据当日外电报道,北韩政府于11月29日香港时间凌晨2时18分成功试射一枚新开发的"火星-15"型洲际弹道导弹,导弹沿预定飞行轨道飞行53分钟,最大飞行高度4,475公里,飞行距离950公里,落入日本青森县以西约250公里、日本专属经济海域内。资料显示,最有可能涉事的航班为CX 893、由三藩市飞往本港的航班,11月28日零晨由旧金山机场起飞,于11月29日本港时间上午7时多抵达本港,根据航道会途经日本海上空。另一班CX 096则属货机,由洛杉矶辗转飞往本港。


国泰空中服务员工会副主席黎玉婵证实,公司航务总经理日前透过公司内部的公众平台,通知员工有机组人员目击北韩试射导弹事件,是公司首次发出有关通讯,而今日员工之间更流传国泰已准备卫星电话予飞南韩的机组人员,以便一旦导弹袭击南韩,双方可以继续保持联系。

属民航机师的立法会议员谭文豪指,一般民用机不会有仪器侦测到导弹,"除非有装个应答器响导弹,否则机上仪器唔会测到有飞弹",即使天气雷达弹有机会侦测到有飞行物,但亦非百分百准确,亦未必会知道属导弹。他认为事件有机会威胁本港航班安全,促民航处及保安局应联手成立小组,及与国际民航组织沟通,包括南韩、日本、中国及台湾等地,包括研究是否需改变航道或设通报机制等。

民航处指,并没有收到从本地航空公司发出有关其飞机跟北韩试射的导弹在同一空域的报告,会向有关航空公司了解情况。
p
pan2012pan
1 楼
就三胖这种放法,早晚击中民航客机。
路边的蒲公英
2 楼
惊弓之鸟
学习旅
3 楼
烂苹果的话也能信?
G
Gaea
4 楼
这是要为开战找借口吗?
g
gunit
5 楼
干死皇帝金三,解放2300万朝鲜人民
n
nyfries
6 楼
几百英里,远着呢,大惊小怪。
o
oneflyingbird
7 楼
灭了金家!
A
Apure
8 楼
没那么巧吧
G
GG2006
9 楼
戆B吓晕了...哈哈
9
9月
10 楼
赶紧做掉金三胖就什么都解决了……
轻松轻松
11 楼
弹道导弹打航母都是难得不得了得事情,打到飞机那是天方夜谭,媒体有些常识吧。