韩国高官:中韩建交茅台立功 酩酊大醉后谈成事(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月17日 12点52分 PT
  返回列表
18603 阅读
11 评论
环球网


资料图。
本月24日,中韩两国即将迎来建交25周年纪念日。25年前两国建交的谈判代表、时任韩国驻华大使权丙铉近日披露了中韩建交故事,他表示,茅台是韩中两国建交的头等功臣。

韩国《中央日报》17日称,1992年4月13日,中国外交部

部长钱其琛和韩国外交部部长李相玉在中国北京钓鱼台秘密会面。报道称,此次会面是中韩两国建交的信号弹。此后,韩国前驻华大使权丙铉被任命为谈判代表。

谈判似乎一开始就出现危机,但后来中国的一个秘密武器化解了危机。权丙铉回忆道,双方代表团喝了茅台,在酩酊大醉后才敲定第二轮谈判的日期。中韩两国建交的一等功臣是茅台。”

近来,中韩两国因“萨德”问题矛盾日益加深,被问及“萨德”矛盾是否会对两国关系造成严重伤害。权丙铉表示,中韩两国是宿命关系。“萨德”无法阻断这种宿命关系。
x
xiaoji
1 楼
30年前还在学校时,韩国同学之间交谈我当然是什么都听不懂,但听懂了一个韩国词“烧酒”。发音和中文发音完全一样。我把我的猜测告诉韩国同学,他们都乐了。
P
PatrioticCCP
2 楼
那快给阿三送茅台啊!
裘千里
3 楼
南北朝鲜什么时侯会谈?中国送茅台。
酒酿圆子羹
4 楼
靠酒精或毒品作用然后办成事变为夫妻的婚姻关系早晚会产生危机,甚至最后相互残杀也不奇怪
A
AsianTiger
5 楼
这是江泽民上台后的重要举措,当时中国6.4后受国际社会制裁,急需引进外资,增加贸易,中国放弃了传统的社会主义国家那种关系,中韩建交为中国的经济腾飞作出了重要的贡献。 可是习接班时中国的经济和技术已经发展到了一定的水平,韩国的经济对中国依赖相当高,这时中国应该适当降温中韩关系,修复和北朝鲜的关系,拉金正恩一把,可习不知怎么被那狐媚的娘门迷住了,两人眉来眼去,打的火热,惹怒了金正恩,失去了对朝鲜半岛局势的控制,发展到今天的局面,中国是最大的输家,美国是最大的赢家。
李鹏的卵蛋
6 楼
原来中共官员全是酒鬼食神,会喝会吃就是他们的看家本领。
A
AsianTiger
7 楼
中韩建交,足见江泽民的贡献;朝鲜半岛发展到今天的局势,中韩朝俄都是输家,习应改承担主要责任
s
smart321
8 楼
朝鲜最不满的就是中韩建交,中国不允许朝鲜与台湾建交,自己却与韩国建交,这种做法就是只许州官放火,不许百姓电灯,比较霸道
贪官
9 楼
下次喝五粮液。
-
-吃饱了没事干
10 楼
中共惯用手法
江湖河海
11 楼
茅台可以再立一功,奉劝韩国学学日本,放弃萨德,布置陆基宙斯盾。韩国怎么就看不出来日本这么干是给韩国挖坑呢。