团圆梦碎了 她H-1B被拒 没有绿卡 和妈妈卖房还乡(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月30日 11点40分 PT
  返回列表
72605 阅读
45 评论
世界日报

黄依依。(黄依依提供)

黄依依。(黄依依提供)
为和分别十多年的母亲团聚,黄依依(化名)几年前在大学毕业后从中国远赴美国继续深造,之后进入一家华人公司工作,但由于她的H-1B没有获批,她只能离开美国。而她在美国打拚多年的母亲,因女儿不能留美,也不得不放弃美国梦,将卖掉在纽约经营多年的指甲店和纽约布碌崙八大道的一套房屋,搬回中国。

对于母亲的决定,黄依依很过意不去。她说,母亲离开家乡太久,要重新适应中国生活模式,势必很辛苦。

黄依依来自上海,母亲在她中学时便来美国,想要实现一家人的美国梦,打拚多年后已有绿卡。黄依依在上海师范大学毕业后,因母亲思女心切,加上上海工作压力较大,她于是申请爱阿华州立大学(Iowa State University)继续深造。因当时她已超过21岁,母亲不能再为她申请依亲绿卡。ADVERTISING

两年半后,黄依依大学毕业,为了和母亲团聚,到纽约找工作,在一家华人公司任职,虽然工作时段在深夜,每日从八大道开车到通勤到皇后区工作,通勤要两个小时,但有一份薪水加上她去年抽中H-1B,也让她乐在其中,认为自己可以和妈妈一起长留美国。

但事与愿违,今年2月黄依依收到移民局拒签信,H-1B申请未过关,只能打道回中国。面对这个结果,她说「我有心理准备,但妈妈比我难受」。

她说,妈妈盼了十多年,好不容易和女儿在美团聚,原以为抽中H-1B可以让母女圆梦,谁知竟是一场空。妈妈心裡纠结了很久,最后因为不想再和家人分离,只好放弃自己多年打拚的成果,将卖掉位于八大道的房子并放弃指甲店的经营权,预计明年回国一家团聚。

黄依依和父亲现在已回到上海,她对自己签证未获批并未有太多遗憾。

她说,回国后发现中国发展迅速,她也很快找到了满意的工作。不过手机支付等高科技的兴起,让她花了较长时间才能适应。她更担心母亲早年出国,且长年住在华埠,恐已难适应中国快节奏生活,「纽约华埠的发展比起中国慢多了」。
a
apple1998
1 楼
手机支付算高科技?世界日报呵,让人怎么评论你。
汉口鸟堂
2 楼
让她老妈在中国城找个福建厨子结婚,马上就能拿结婚绿卡了。 不要觉得福建厨子文化低,人家挣钱不比小丫头少。
霹雳武装猪
3 楼
这叫啥新闻啊喂!
l
liamsun
4 楼
汉口鸟堂 发表评论于 2018-03-30 11:40:02 让她老妈在中国城找个福建厨子结婚,马上就能拿结婚绿卡了。 不要觉得福建厨子文化低,人家挣钱不比小丫头少。 ------------------------------------ 你眼咋了? 黄依依来自上海,母亲在她中学时便来美国,想要实现一家人的美国梦,打拚多年后已有绿卡。 她妈入籍应该可以给她申请移民。
v
vvsp88
5 楼
有沒有独运輪的身份啊?否则可以救其一命。
R
RealClear
6 楼
娘两个都是个没有身份的,这回好了,回国和爸爸团员不是很好吗? 美国不缺这么多人来这里团员。
我要真普選
7 楼
那外的「團圓夢碎了」?
8 楼
既然中国发展这么快,手机支付等高科技,回去又怎么了干嘛跟祥林嫂一样唧唧歪啊。再说这老妈女儿小需要妈妈的时候离开孩子,现在孩子已经成年却要为孩子放弃绿卡,矛盾百出啊。
长得像暴龙
9 楼
好奇怪,孩子成长的时候不需要家庭团圆,长大了独立了反而父母想起要团圆来了
阿米高
10 楼
妓者坐办公室里撰写的FAKE NEWS, 鼓吹美国的好,回国定居多么伤心,其实上海比纽约现代化的多
奋斗人生
11 楼
真不理解为啥那么多人申请H1,浪费时间
m
majia01
12 楼
"母亲在她中学时便来美国",
纽约双鱼
13 楼
不是华埠发展慢,是自己人跟不上社会发展。这种到处怨天忧人的主,在哪里都生存不好。
我要真普選
14 楼
美國政府什麼時候禁止她出境?
每天一讲
15 楼
毕竟是上海人,没有学那些寻求政治避难的某省人。
f
funnypig
16 楼
男人出车祸的几率比女人高多了,保险费也不得不高。
S
SVChinese
17 楼
美国没有义务去圆她们的团圆梦!
一只熊
18 楼
这姑娘反颌非常严重啊。
c
cutebean
19 楼
为啥妈妈不能等变成公民呢?
随你怎么玩
20 楼
没遇上好时候,时也运也
w
wangtora
21 楼
照片是日本,准备入日本籍去和妈妈团聚了?
s
sanpablo
22 楼
找個黑哥哥黑姐姐結婚呀
美美安
23 楼
妈妈怎么来的美国?办绿卡的时候为什么没有给女儿一起办?
p
paladindancer
24 楼
但有一份薪水加上她去年抽中H-1B,也让她乐在其中 =========================================================== 好像不太对啊 H1早在抽签前就要严格经过核实的 没有说抽完了在核实 那岂不是严重干扰抽签概率 H1被吊销的最可能原因是突然丢失工作
a
awdr
25 楼
这篇文章矛盾百出,不知所云。
T
Tranquilday
26 楼
H-1B 签证咋那么难了呢? 还是点赞这对母女,该离开就离开,不做非法居留
安拉
27 楼
這種沒什麼專長的人確實不該浪費h1b名額,川普做的對
m
maina
28 楼
用不了几年上海户口肯定比绿卡值钱, 应该感谢被拒。
t
telomere
29 楼
正常啊,她妈妈年龄大了,当然想和家庭团聚,年轻的时候心都想到处闯
左右三十年
30 楼
如果是爱国的最低要求是对同胞的不幸感到怜悯,下面肯定没几个是爱国者。
江湖行者
31 楼
快滚
挥汗如雨
32 楼
要是妈妈非常希望留美,并且和女儿一起在美国生活,一出来站住脚,就该尽快把女儿带过来,尽快给申请绿卡。只是回上海也不是啥大问题,将来上海可能比美国更好。
水墨轩
33 楼
房子和商品房算投资获利。回国有更大的中国梦去圆。 好事,太好的事。大家要迅速跟上哦,不要掉队。
C
CTPCW
34 楼
用不了几年上海户口肯定比绿卡值钱.
l
lovNordstrom
35 楼
她妈妈在美国十几年,而她爸爸和她自己一直在盼着来美国。只有几种可能性,可能她妈妈是跟人结婚拿的身份,还可能她妈妈身份是黑的,像凤姐那样十多年后终于政治避难下来了。
l
lovNordstrom
36 楼
文章把实质性的东西模糊掉了,只想用感性的东西忽悠大家。 awdr 发表评论于 2018-03-30 14:25:48 这篇文章矛盾百出,不知所云。
b
blanchill
37 楼
回去发现是乡巴佬进城了,肯定不适应。
我爱栀子花
38 楼
妈妈是偷渡来的吧?本来就是庇护绿卡吧?
无极1
39 楼
是怕被注销上海户口吧!被习总逼回去了。
s
smeagolrocks
40 楼
留不下来也不必酸溜溜
俺是农民
41 楼
如果在上海有房子,回去生活更好,如果没房子,就有些困难了。
m
marklau83
42 楼
可能她男朋友就在上海,本人不愿意留美的。
c
chatroom
43 楼
只能说职业移民越来越难办了,运气不佳。
h
hotpinklady
44 楼
中国人依法离开,墨西哥人非法留下,结果呢?
裘千里
45 楼
分明是日本人,滚回到了日本,何必安在中国头上?