卷入慈善机构合同被调查 加总理杜鲁多接连道歉14次

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月14日 14点38分 PT
  返回列表
20063 阅读
18 评论
综合新闻

加拿大总理特鲁多当地时间13日在全国讲话中就卷入“我们”慈善机构独家获得政府合同之事公开道歉。

在持续32分钟的讲话和回答记者提问的过程中,虽然谈到了延长加拿大紧急救助金、美墨加协议等多个话题,但是媒体最关注的依然是这件事。在记者的接连追问下,特鲁多连续14次表示“道歉”“懊悔”。

虽然特鲁多连连道歉,但是他强调,自己对母亲和弟弟收取“我们”慈善机构报酬的数额等细节并不知情。他承认在内阁讨论将高达9亿加元的政府合同给予这家慈善机构时,他没有回避讨论是一个错误,表示愿意承担责任,并表示真诚道歉,但他没有承认是因为自己和家人与这家慈善机构的特殊关系而做出的决定,也没有解释为什么当初只允许这家机构获得政府的合同。

S
Simiguy
1 楼
道歉了,就是好事情,可以原谅。比大多数政客好。
竞选
2 楼
这就是多党民主制度的好处,在野党时时刻刻睁大眼睛盯着执政党,把任何腐败的苗头扼杀在萌芽状态。
小毛er
3 楼
做错了道歉还是好的。民众应该会原谅他。
v
van1
4 楼
要找根源,不然下次会重犯!土豆道歉已经n回了!
百家争鸣2012
5 楼
土豆比起川普来,好很多。
小米干饭
6 楼
竞选 发表评论于 2020-07-14 08:02:54 这就是多党民主制度的好处,在野党时时刻刻睁大眼睛盯着执政党,把任何腐败的苗头扼杀在萌芽状态。 ===========
小米干饭
7 楼
竞选 发表评论于 2020-07-14 08:02:54 这就是多党民主制度的好处,在野党时时刻刻睁大眼睛盯着执政党,把任何腐败的苗头扼杀在萌芽状态。 =============== 俺们的总理已经道歉好多次了吧?
p
pivotal
8 楼
h
humimm
9 楼
土豆是平民作风, 就好像普通的工作同事, 疫情期间也要兼顾工作和家庭。 做错了事情就道歉, 这已经不是第一次道歉了。 这才是正常人, 看着放心, 不像那个稳定的天才, 也不像那个永远正确的党和国家领导人
相信事实
10 楼
怎么中国有腐败你们就拼命骂,小土豆腐败你们就拼命洗?
d
danishcookie
11 楼
土豆以前大家都挺烦他的 这次疫情大家对他印象好很多,虽然有人抱怨他乱发钱,但成熟稳重了很多,加拿大疫情控制的比邻国好很多。他前一段竞选时对方也爆出他年轻时扮黑人说种族歧视,他也认错道歉了当时就有记者问你对在这个时候爆出这个事有什么看法?他说错了就是错了,和什么时候爆出和因为什么爆出无关,当时觉得他还是有涵养的
d
dragon_dxq
12 楼
大家都认同腐败无论民主国家和共产国家都有,但很多人天真的以为,民主制度可以防止腐败就令人可笑了。以为被曝光了几件事,就认为还是民主国家有监督好。拜托,腐败是人性的问题,同什么制度没有关系,再有监督,有权利的人都很少会抵抗权力腐败的诱惑。民主国家腐败严重程度超过中国的多了去了。比如印度,2017年在世界清廉指数上就低于中国。那么有民众监督就好了吗?首先,普通民众包括新闻机构,可能知道政府高官每天的行为吗?甚至是暗箱里面的操作?其次,西方国家甚至把很多腐败行为公开化,制度化,在他们眼里就不算腐败了。比如私人公司领导层远超普通员工的工资以及各种福利,比如政治献金制度可以让有钱人通过公开贿赂来制定有利自己的政策。所以,我不相信民主自由是判定一个社会进步的唯一标准。社会发展有很多指标,只盯着一个,那就是偏见了。
o
oneflyingbird
13 楼
民主都有腐败,专制就没有?可能不叫腐败了,叫掠夺。
c
chali
14 楼
用测谎仪对土豆的话测一下。 这个可以鉴别测谎议是否可靠。
z
zzbb-bzbz
15 楼
中国的腐败是枪毙,伪民主国家的腐败是税民再出钱赔他一笔钱让他安心养老。
随便回
16 楼
小毛er 发表评论于 2020-07-14 08:43:43 做错了道歉还是好的。民众应该会原谅他。 ---- 还是要看之前道歉的事情有没有一次次再犯吧?
彼采萍兮
17 楼
夸夸多党民主制, 腐败苗头有限制。 道歉十次三不知。 萌芽状态可避日。
国境之南
18 楼
相信事实 发表评论于 2020-07-14 09:54:00 怎么中国有腐败你们就拼命骂,小土豆腐败你们就拼命洗? ============== 因为加拿大是法治国家,任何人在法律面前都是平等的,任何腐败行为都会被揭露并曝光,这就是为什么西方国家比你中共国廉洁的多的原因 你中共国是专制独裁的法西斯国家,所谓反腐都是有选择性地,其实就是为了消灭政敌,这才造成在你中共国几乎无官不贪,你的官场腐败已经远远超越当年的国民党政府,已经烂透了!