下了16天大雪!40年来最持久一次 芝加哥变啥样了

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月17日 18点47分 PT
  返回列表
60484 阅读
16 评论
北青网

Tuesday morning over snow covered Millennium Park. #weather #news #ilwx #chicago #WinterStorm pic.twitter.com/KYftmNYqu1

— Barry Butler (@barrybutler9) February 16, 2021

北青网报道,近日,美国多地遭遇严寒天气。持续的降雪不仅阻碍了正常交通,甚至还造成大规模停电,民众的正常生活受到严重影响。



央视记者刘骁骞:我身后就是密歇根湖,大家可以看见沿岸的很多湖面不但结冰了,而且被白雪层层地覆盖住。其实根据往年的惯例,如果密歇根湖结冰的话,空气中的水汽会减少,这也会降低降雪的概率,由此也可见今年这场席卷全美国的寒流的强度是非常大的。

过去一周,芝加哥遭遇多次暴风雪连环袭击。整座城市的街道覆盖了厚厚一层积雪,出行变得异常艰难。



央视记者 刘骁骞:大家可以看见在我身后这三个白色的雪堆其实是三辆汽车,因为它们彻夜停在路上,现在已经完全被白雪覆盖。我身后原本是一户人家的楼梯,但是在大雪的覆盖下,已经完全看不见台阶,变成了一个滑梯。

Heavy lake effect snow will continue to impact Chicago, including the Loop, through today.

These snow rates/low visibility are nothing to mess with. If able to avoid driving in/near downtown, do so.

Amounts exceeding 14" in Chicago by Tue A.M. are become more likely. #ILwx pic.twitter.com/TTwm0Bjies

— NWS Chicago (@NWSChicago) February 15, 2021

根据美国国家气象局16日发布的降雪报告,芝加哥地区在过去23天内已经出现16天的大规模降雪天气,是自1979年以来该地区最持久的一次降雪。

9 straight days of measurable snow in Chicago. Let's keep that streak going! #ilwx #weather pic.twitter.com/th1M8km8L8

— Craig Shimala (@cshimala) February 17, 2021

暴风雪给民众的安全出行造成威胁,尽管芝加哥已部署200多台除雪机,但交通事故依然频繁发生。截至当地时间15日,芝加哥地区至少发生了17起因暴风雪导致的车祸,其中3人死亡,5人受伤。

而芝加哥奥黑尔国际机场的部分地区积雪达到了45厘米,造成至少351个航班延误。

A city covered in snow this morning.. #Chicago #ilwx pic.twitter.com/7Gibnxb7Ol

— Ryan Alioto ツ (@itsryantweets) February 16, 2021

GoodMorning! ChiTown SnowTransportation. pic.twitter.com/6R842CyVcv #Chicago #Snow

— Bruce Lee The Dragon (@bruceleedragon1) February 16, 2021

Chicago looks like a combination of the ice planet in INTERSTELLAR and the snow storms in BLADE RUNNER 2049. #chicagoweather pic.twitter.com/MaAau7CDdF

— Brendan Hodges (@metaplexmovies) February 16, 2021
黑土墨墨
1 楼
全球变暖了吗?绿色能源是政治家的谎言吗?
c
ca_lowhand
2 楼
没毛病。根据主流科技界研究,主流媒体背书,全球变暖了,所以暴雪寒流会越来越多。
渤海
3 楼
飓风暴雨,加州大火,酷热干旱,德州暴雪,冰冻严寒,都可以用全球暖化来解释,根本就不是科学,那是百病都治的万金油,就是扯淡。
c
caonuma
4 楼
人家欧美说的永远是正确的,说全球变暖就是全球变暖。诡辩总会有它的道理的。我看是全球变冷了。
令胡冲
5 楼
所以说北美自古没有文明发展,都是原始部落。极端天气无处不在,不适合人类生存。
b
bullmax
6 楼
美国的雪比加拿大多多了,看美国佬以后再歧视加拿大
R
Redcheetah
7 楼
全球變暖 呵呵
A
Anjiff
8 楼
气候协会怎么说? 全球变暖所致。
D
Dingxiang
9 楼
危言耸听,哪来的23天16天大雪?整个今冬的大雪加一块儿也没有16场。连下雪这种事都需要添油加醋?新闻报道=哗众取宠?
随便回
10 楼
楼下那么多人纠结字面上的变暖变冷啊。现在的叫法是Climate change, 本质是常年稳定的洋流活动被破坏,出现更多极端天气。热的时候更热,冷的时候更冷,当然要看不同地区。
何所思
11 楼
冻死黑g
z
ztgp3614
12 楼
又诡辩climate change!好像特朗普上台前全球一家四季如春一样。
n
nowomannocry
13 楼
当然变暖了,楼下的没脑子吗。今年因为疫情全世界生产生活消耗都在下降,车子不开了工厂关了,同时冬季恢复了少有的寒冷和降雪,不进一步证明暖冬和人类频繁活动消耗资源相关吗
弟兄
14 楼
2012年,新泽西州的罗格斯大学气候学家Jennifer Francis和威斯康星大学麦迪逊分校的Stephen Vavrus提出,由海冰消失驱动的北极放大效应能通过减缓喷射气流显著影响中纬度地区的天气。他们提出的机制是:正在以更快速度变暖的北极意味着北极和中纬度地区的温度差在减小,而这反过来使东西向风力减弱。 结果是喷射气流速度降低,移动得更加曲折而缓慢,并且形成伸向北面或南面的细长波,即罗斯贝波或行星波。除了其他效应,Francis和Vavrus提出,喷射气流的长波还会使冬季暴风雪进一步南移,然后在某个位置停滞,并且可能降下创纪录的雪量。
路过2013
15 楼
今年北方比以前暖,密歇根到二月才冷,才下大雪,以前一月份就开始了,而且好多因为下雪或者极寒的school close,今年还没有。
周8皮
16 楼
总有那么些人,不相信一切只相信自己的感觉,还是选择性的那种。比如1到4楼四个宝。夏季各地持续热浪时咋不见你们咋乎呢?全球变暖反而会带来局部酷寒的道理难以理解的话,去看看17年前的老电影《后天》。当然,你们也可以继续不听不听,王九念经。