陈世峰说刀是江歌随身带的 刀柄却未发现她的指纹(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月16日 7点40分 PT
  返回列表
22061 阅读
36 评论
封面新闻


被害人江歌


陈世峰
近日,日本女留学生江歌遇害案备受关注,去年11月3日,24岁的中国留学生江歌在东京的出租方外被害,嫌疑人是其室友的前男友陈世峰。该案将于12月11日在日本东京开庭审理。

16日晚上9点,封面新闻记者联系上江歌母亲代理律师、日本大江洋平律师事务所的大江洋平律师,就舆论关注的热点对他进行了专访。据大江洋平透露,行凶刀具是一把全长19.5厘米的水果刀,刀柄上残留有陈世峰的指纹,暂未发现江歌指纹。



江歌遇害的事发现场。
封面新闻记者:有媒体报道称,嫌疑犯陈世峰供述行凶刀具属于江歌,这点属实吗?

大江洋平:是的,据陈世峰供述他不是提前预谋,刀并非事先准备,而是江歌带在身上的。

封面新闻记者:案发现场是否发现了行凶刀具呢?这是一把怎样的刀,能否描述下?

大江洋平:在案发现场并没有发现完整刀具,只有一半,也就是残留的木质刀柄,直到现在也没有找到杀人的那柄刀刃。通过比对刀柄,警方确认这个刀柄来自一把全长19.5厘米的水果刀,并有刀套。

封面新闻记者:那目前有证据证明行凶刀具究竟属于谁吗?

大江洋平:警方在残留的刀柄上找到了凶手陈世峰的指纹,暂未发现江歌的,因此目前尚不清楚这把刀是谁的。

封面新闻记者:您提到刀柄上没有江歌指纹。如果这把刀是江歌的,她在购买时肯定触碰过,应该会有指纹。是否可以理解为行凶刀具是陈世峰携带的?

大江洋平:根据多年的律师经验,并不是每一次触摸都会留下指纹,很多时候并不会有任何痕迹,因此仅凭这个不能完全判断刀来自陈世峰。但是我们目前仍努力让陪审团相信,这把刀是陈世峰携带的。

封面新闻记者:行凶刀具归谁,是否会对陈世峰量刑有较大影响?

大江洋平:会。刀是谁的,在这个案件中非常重要,至少能说明陈世峰是否预谋。而在量刑上,有计划杀人和临时起意杀人也有较大差别,假设刀是江歌的,陈世峰可能会判15年,但如果刀是陈世峰的,那么可能20年。

封面新闻记者:江歌母亲希望陈世峰判死刑,在目前所掌握的信息基础上,您认为这个诉求可能实现吗?

大江洋平:比较困难。作为她的辩护律师,我们肯定尽力为她的诉求做准备,但在日本的现行法律条件下,要判决陈世峰死刑还是比较难。通常来说,遇害人数达到两三个及以上,才有可能被判死刑。

封面新闻记者:江歌母亲抵达日本后,进行了街头征集签名,呼吁判凶手死刑,您认为这个行为会对判决产生影响吗?

大江洋平:从直接影响来说,几乎不太可能;但从间接方面,其造成的社会舆论及效应,有可能会在一定程度上影响凶手的量刑。
雷厉风行88
1 楼
什么叫暂未发现指纹?刀柄有多大?还要一点一点搜索?
阿芎
2 楼
这是想往防卫过当上靠吗?被江歌拿刀威胁了的节奏?欺负受害人不能为自己讨公道。
飞鼠2015
3 楼
如果加上他大学是施暴的女同学呢?那个也够狠的,如果不是有其他女生路过,说不定会怎样呢。这个人如果就判20年,出来以后,如果顺风顺水还好,否则不知下一个受害的会哪一个。
大千世界dqsj
4 楼
陈的话根本不用听,他还会说是自己的刀,一个无赖!就应当判死刑!
z
zfyg
5 楼
那扇门的隔音性很好吗? 律师可不可以找个人在门外喊两声 自己站屋里确认一下能不能听清 邻居都能听明白不是日本话 离得更近的刘鑫居然说自己听不清 严重怀疑刘鑫做伪证
B
Blank
6 楼
江歌女子的处理方式不可取,情人间的纠纷,第三者最好不要插手,即使介入,不要选边站台,一定要中立,否则与事无助,自找麻烦,惹火烧身
D
DEFAULT
7 楼
死无对证的套路,沉尸疯和那瘤金金金都在为自己的罪行开脱。应该现在安排它两关同一个房间,说不定就能圆满此案。
a
azkaban
8 楼
我怎么感觉自己被玩了? 这个律师昨天说凶手说刀是江歌的,今天说刀上没有江歌的指纹。这是因为日本技术刑警太迟钝,刚查的,还是律师说话大喘气,或是媒体故意分两次报道?
z
zfyg
9 楼
刘鑫不要再继续犯傻 如果这次不能严惩嫌犯 以他的性格 几年后出来的时候 你得天天穿着铠甲去上班
a
azkaban
10 楼
zfyg 发表评论于 2017-11-16 08:00:57 那扇门的隔音性很好吗? 律师可不可以找个人在门外喊两声 自己站屋里确认一下能不能听清 邻居都能听明白不是日本话 离得更近的刘鑫居然说自己听不清 严重怀疑刘鑫做伪证 ------------------------ 刘鑫还说她打工到半夜12点,还说有段时间店里有人请假她要多干。小留都是靠爹妈寄钱买豪车,泡吧,连功课都懒得学,怎么可能打工?
z
zfyg
11 楼
如果这次因为刘鑫的消极配合而不能严惩嫌犯 建议江妈发起一次捐款活动 筹集资金雇佣专业人士调查刘鑫做伪证的问题 以此为突破点重新梳理案件 我会捐款的
s
size0
12 楼
这似乎更像激情杀人,如果判定如此,很难叛死刑。 刘鑫的供词很重要,是江哥主动带刀出去迎战这个陈世峰还是没进家门就遭遇了,性质不一样。 这个案件间接说明在父母羽翼下长大的中国孩子,除了会读书,其他能力,诸如处理问题的能力低下!
s
size0
13 楼
当一个怒气冲冲的青年男性冲上来时,作为女孩子,首先应该想到的是躲起来,坚决不开门,争取时间报警。除非女孩子人高马大,会武功,或者有枪!
红米2015
14 楼
记者应该再问问,对于刀属于谁,刘鑫怎么说?
难为
15 楼
作为关键证据,在最初录口供的时候警方一定会追查凶器来源。凶犯陈世峰对于刀具会出现在凶案现场不是自己带的,这个有可能很困难,必须提供有力证据。说受害者自带凶器证据是什么? 还有一个关键点是,两人在门外到底纠缠多长时间?经过一段时间的争执后杀人,和埋伏直接杀人判断结果不会相同。江歌妈妈没有给刘鑫机会描述出来很可惜。相信警方的专业性和法庭会公正办案。
尔湾karen
16 楼
关键是刀去哪里了?为什么只剩下刀柄?到呢?
尔湾karen
17 楼
azkaban 你是不是太以偏概全了?小留怎么惹你了?所有小留都是这样?还是说你家的就是这样的窝囊废?
尔湾karen
18 楼
azkaban 在日本打工的小留多了去了好吗?爸妈付的学费,自己打工赚生活费,每天努力为自己的生活打拼,尽量不问家里要钱的多了是。你这样说话真的很没有见识,以为自己看到的都是对的,井底之蛙
难为
19 楼
案发之初刘鑫已录口供,只要没有和陈世峰见面,串供做伪证可能性小。
b
bjszh
20 楼
红米2015 发表评论于 2017-11-16 10:28:31 记者应该再问问,对于刀属于谁,刘鑫怎么说? ============================================================== +1。刘和两人都同住过一段时间,应该知道刀是谁的。如果是新刀,那就是陈预谋的铁证。
粉蓝色海洋
21 楼
无论如何,刘鑫的证词非常重要。只希望她在舆情面前如实作证,不要再次利用和践踏良善、为这个社会刷新道德下限!
我在马路边
22 楼
azkaban说话未免太绝对,靠自己打工补贴生活费和学费的小留多的是,我就认识几个。
a
azkaban
23 楼
粉蓝色海洋 发表评论于 2017-11-16 11:47:08 无论如何,刘鑫的证词非常重要。只希望她在舆情面前如实作证,不要再次利用和践踏良善、为这个社会刷新道德下限! --------------------------------- 刘鑫早就说了,她不知道那刀是谁的,也就是说她没在屋里见过那刀,也没见过江歌用过那刀。你还想她怎么作证?说那刀是江歌的?晚了,她口供早就录了。
a
azkaban
24 楼
我在马路边 发表评论于 2017-11-16 11:56:55 azkaban说话未免太绝对,靠自己打工补贴生活费和学费的小留多的是,我就认识几个。 ----------------------- 我这不是要证明刘鑫撒谎嘛,你难道是刘鑫雇的水军?否则不会装看不见?
a
azkaban
25 楼
刘鑫是凶手的前女友,是江歌的室友。她说不知道刀是谁的,就是说她之前没见过那刀,所以十有八九是凶手跟她分手后买的/偷的,难道这个逻辑不对?这个证词难道不是对凶手不利?当然也要看原话,报道有多走样很难说,刀的新旧程度也很重要。
粉蓝色海洋
26 楼
真奇怪,这个azkaban怎么什么都知道?还接连两天上蹿下跳地阻挠刘鑫出庭当面作证?你认识她还是陈世峰?你怕事实还是怕真相?告诉你,这个案件吃瓜群众的心态就是要让真相大白于天下,既告慰受害者及家属,也让世人从各种层面清醒判断并吸取教训! azkaban 发表评论于 2017-11-16 11:57:42 刘鑫早就说了,她不知道那刀是谁的,也就是说她没在屋里见过那刀,也没见过江歌用过那刀。你还想她怎么作证?说那刀是江歌的?晚了,她口供早就录了。刘鑫早就说了,她不知道那刀是谁的,也就是说她没在屋里见过那刀,也没见过江歌用过那刀。你还想她怎么作证?说那刀是江歌的?晚了,她口供早就录了。
a
azkaban
27 楼
粉蓝色海洋 发表评论于 2017-11-16 12:12:42 真奇怪,这个azkaban怎么什么都知道?还接连两天上蹿下跳地阻挠刘鑫出庭当面作证?你认识她还是陈世峰?你怕事实还是怕真相?告诉你,这个案件吃瓜群众的心态就是要让真相大白于天下,既告慰受害者及家属,也让世人从各种层面清醒判断并吸取教训! ----------------------------------- 你智商还真是负数。真相早就有了,刘鑫的证词也早就录了,开庭前不能泄密而已。你以为上窜下跳就能在网上找到真相?
这样就好
28 楼
以江哥的善良个性和局外人的身份没有理由随身携刀。如果刀是江歌的,陈若没打算杀人,他抢过来为何要狠刺十刀,两刀就倒下了吧。如果刘未锁门,陈为何不冲进去继续杀人,毕竟他准备要杀的人是刘
无极1
29 楼
刀肯定是陈所带,另外半截找不到说明他销毁证据了。估计当时慌乱没有找到刀柄就逃离了。他女友没有像警察揭发是他杀害江歌,导致几天后他才被抓。刀早销毁了。鬼才相信刘说的不知道是她男朋友杀人。
无极1
30 楼
当晚她们俩一起回家的,估计看到男友尾随,刘进屋锁了门。男友进不去恼羞成怒杀了在门外催促他离开的江歌。
这样就好
31 楼
刘女当着媒体都说当天陈一直跟踪他,一会儿说害怕,一会儿说不害怕,她自己要江陪她回家的还说不知道后来在门外跟江吵架的人是谁,一会儿说猫眼能看,一会儿说猫眼看不见。既然不想复合还接受陈的生日礼物,感觉此女满嘴谎言。
飯盛男
32 楼
2016年12月10日、日本報道中写: >>3日午前0時ごろ、2人は中野区中野の自宅アパートに到着。女性を先に部屋に入れた江さんは、待ち伏せをしていた陳容疑者に気付いた。その直後、女性は部屋のなかで、江さんの「アァァー」という断末魔の悲鳴と、何かをドアにたたきつけるような音を聞き、110番通報。駆けつけた警視庁中野署員が、首から血を流し、ドアをふさぐようにして倒れている江さんを発見した。死因は失血死だった。<< 這一段中信息比較多
s
starwars
33 楼
这刀应该是陈的
l
loneLong
34 楼
陈世峰,既然在日本学习,就学习日本人切腹自杀吧?!
l
loneLong
35 楼
俗话说,是非之地不可久留。同样,是非之人不可交!
阿杰的卫士
36 楼
反正江歌已经死了,故事想怎么编就怎么编。死无对证