不信任WHO调查结果 拜登直言:想听所有事实!

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月11日 19点29分 PT
  返回列表
15511 阅读
60 评论
newtalk



美国总统拜登表示,「有兴趣获得有关疫情源头的『所有事实』。」(资料照)   图:美联社/达志影像

在上个月14日,世界卫生组织(WHO)专家小组抵达中国,著手调查新冠肺炎的起源。在2月9日时,WHO专家小组在武汉召开记者会,公布调查简报,并表示「没有足够证据显示病毒于2019年12月前就在武汉市传播。」对此,美国总统拜登说,「我有兴趣获得有关疫情源头的『所有事实』。」

WHO专家小组联合考察组的中方组长梁万年指出,在分子流行病学的溯源研究结果方面,没有足够的证据显示,在2019年12月前在武汉市就有病毒的传播。目前调查结果指向病毒来源为自然宿主,比较有可能的传播来源是透过例如蝙蝠传给小型哺乳类,之后再感染人类。

而针对WHO专家小组的说法,拜登10日在五角大厦发表谈话时,被记者问到「中国可能没有透露新冠肺炎的所有讯息」,且是否会对中国进行「惩罚」时,拜登表示「我有兴趣获得所有的事实。」

白宫发言人莎琪(Jen Psaki)9日表示,「拜登政府将会仔细地查看世卫专家小组公开的报告」,而且美国政府并未参加这次的调查,因此希望能够独立检视这次调查的发现与基础数据。她也强调,「美国在中国必须有自己的专家团队,才能确保掌握所有的实际状况」。



世卫调查团公布调查结果,显示没有足够证据指出新冠肺炎在武汉市传播,图为世卫秘书长谭德塞。   图:翻摄WHO直播(资料照)

W
West_East
1 楼
那就别让who调查啊,让我去吧,您想听什么我写什么,打钱就行。 保证价格公道。
r
roliepolieolie
2 楼
看来拜登还没有被中国和贪得赛忽悠了。
h
happyheart99
3 楼
那就让WHO去美国查查呗,敢吗?
h
happyEstate
4 楼
石正丽最清楚了
艾粉
5 楼
美国官方数据显示:2019年12月13-16日从9个州收集的1912人献血血清中有39份(2%)新冠病毒抗体阳性https://academic.oup.com/cid/advance-article/doi/10.1093/cid/ciaa1785/6012472 如果1912人有2%的人有新冠抗体,抗体在感染后1-2周后出现,那么推算全美国截至2019年12月初有多少人已经感染?拜登还要听什么?
艾粉
6 楼
To HappyEstate,(how are you)怎么老是你!给你留的作业做完了吗?你这人太操蛋!呵呵
新手一位
7 楼
选择性失聪?
注册很麻烦
8 楼
是需要听听所有事实,追求真相
h
happyEstate
9 楼
艾粉,不像你需要完成任务量,毕竟每个帖子可以收五毛钱呢,我只是喜欢静静的看你们表演。哈哈哈
s
sleepingtiger
10 楼
时隔一年了,查个毛线。不过中国自己可能知道怎么回事。
t
tianrui16
11 楼
艾粉, 如果病毒最早出现在美国, 为啥武汉12月爆发,美国自己反而3月才爆发。 是不是美国在病毒里按了芯片,控制爆发时间。栽赃武汉
不具体
12 楼
她也强调,「美国在中国必须有自己的专家团队,才能确保掌握所有的实际状况」。 =============== 以为现在是100年前?想来就来,想走就走?还必须。看来还没醒。
至清无鱼
13 楼
放着自己死了50万生命不理却要追究人家只死了4000的,美国人啊,你们的命就这么不值钱吗?可怜啊!
t
tianrui16
14 楼
光怀疑有屁用,现场早被嫌犯清洗了,证据证人也是嫌犯安排的,哪个警察能破案。 土共对付上级检查的手段可是炉火纯青, 拜登就别做梦了
艾粉
15 楼
Tianrui 16, 新年好。你这个问题问得好。这是美国官方资料,你算算,哪里先爆发?德李特堡所在的周爆发了10来最严重的“流感”,全美爆发神秘的电子烟肺,然后神奇地消失.2019年12月13-16日从9个州收集的1912人献血血清中有39份(2%)新冠病毒抗体阳性***academic.oup***/cid/advance-article/doi/10.1093/cid/ciaa1785/6012472 如果1912人有2%的人有新冠抗体,抗体在感染后1-2周后出现,那么推算全美国截至2019年12月初有多少人已经感染?你仍然觉得武汉先爆发吗?准确地说武汉先确认新冠病毒的出现。
W
West_East
16 楼
who不听话,以后别让他们查了。 有事找我,价格公道,你想听什么我说什么,包你满意。
艾粉
17 楼
happyEstate,你就是个出卖良心的1450,你头等舱的直通车要开车了,LOL
t
tianrui16
18 楼
别搅混水了, 抗疫不利是美国的内政,选民会和政府清算, 放出毒的那家,这笔账总有一天要算清。 、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、 至清无鱼 发表评论于 2021-02-11 12:44:00放着自己死了50万生命不理却要追究人家只死了4000的,美国人啊,你们的命就这么不值钱吗?可怜啊!
土木匠
19 楼
支持拜登,追查有关疫情源头的所有事实,当然也包括美军实验室所做的研究及可能泄漏新冠病毒的事故。
h
hachimada
20 楼
WHO专家组成员来自美国(组长),英国,日本,丹麦,荷兰,德国,俄国,越南,澳大利亚和卡塔尔,并非亲中国家组成的。不相信“自己人”的调查结果很尴尬。尤其是这个美国佬在打脸呢。哈哈。
t
tianrui16
21 楼
艾粉 你还是没有回答我的问题 ,这个病毒的传播速度,全世界都领教了。 一旦传开,其指数性增长,几周医疗就会感受压力, 必须lock down 缓解曲线。 按你说的如美国早于武汉, 为什么没出现这个现象, 直到三月底才开始指数增长,政府需要管制, 至于抗体,专家说误差极大,感染其它冠状病毒也会阳性, 德国4月的抗体测试就有16%阳性,按这个速度,早群体免疫了, 可惜没有
h
happyEstate
22 楼
艾粉,你是个卖X的吧
艾粉
23 楼
tianrui16, 我是医生,如果你认为美国科研人员报告的数字误差大,那么你太小看美国的科研水平了。这抗体阳性是新冠特异抗体。如果有兴趣读一读美国发表的研究结果。***academic.oup***/cid/advance-article/doi/10.1093/cid/ciaa1785/6012472。 顶级医学杂志柳叶刀最新文章巴西亚马逊河一个相对封闭的城市感染率超过70%,感染率出现了一段时间下降,然后又出现了迅速增高。
艾粉
24 楼
happy Estate, 你真挺搞笑的,昨天你说5毛没资格去地狱,你直通车什么时间开呀? 别在这BB,耽误了,呵呵...
h
happyEstate
25 楼
艾粉你也挺搞笑的,自个儿往五毛这个帽子里钻,哈哈,其实跟你这样的人说话把自己都low啦,咱好歹名牌大学博士毕业,跟俺过招你真的不配
艾粉
26 楼
happyestate, 我犯得着跟你过招吗?我就觉得你挺搞笑的。我只是发现美国的数据在自打美国政府的脸。
h
howcome2021
27 楼
论坛里有很多哈美反中的,还是很多反美挺中的。本人在加拿大生活了20多年, 自认为是比较理性的。这次疫情,包括这次WHO的报告的态度问题,实在觉得西方有些政客、媒体、和有些拿出工费的太过于双标了。 1. 说中国早期隐瞒?美国不是一样吗?!有过之,无不及。床铺说要Down Play,不想吓到美国人。中国政府在春节来临之际,也要安定人心啊,做到内紧外松, 没毛病啊。何况到了1月22日就彻底公开了。而床铺一直瞒着,直到录音曝光。他不应该为几十万条美国人的生命负责吗!!!到现在了,天天几乎死个911. 难道没有人想到要对他就此起诉追责吗?!!动不动就装可怜,装无辜。太假了吧,1月22日封城,这个信号还不够强烈吗?!美国的各种情报机构都是吃闲饭的?真他妈的能装傻,真他妈的能甩锅! 2. 中国在一月22日封了武汉及周边地区,是中国式的lockdown。 这个信息还不够强烈吗?智商50以上的都应该知道问题的严重性。其他国家难道不知道自己该干嘛了吗?他们只是隔岸观火!!但您也得有岸可隔啊,现在是连片儿。好比你住的这条街这头儿,另一头儿有个房子着火了,您就算不帮忙救火,看热闹,但您也要知道火烧连营的道理吧,您也应该准备些灭火工具,采取一些防范措施吧。别等到把你家也烧了,再指责第一家为啥着火了。说句不好听的,他自个儿的房子,点着玩儿。一月到2020年5月,时间不少啊 3. 床铺指责中国还有飞机出来,西方国家那个像中国这样严格的控制人员流动??!!!美加边境关了陆路口岸,飞机没问题,圣诞节大量的人照样旅游,多么自私!!有什么资格指责中国政府和为此做出巨大牺牲的中国人民! 4. 加拿大魁北克天天报数字,天天调整。魁省五月三日调整数字,一天多了1千多,说是以前的人为错误,漏报了。床铺为了减少感染人数,让slowdown 检测人数,这怎么没人说,这个比中国的恶意的多吧!! 5. 说话要有良心,就像McConnell 刚刚表态的, 弹劾案是良心投票。骂中国政府如果是您的工作,就略过,但话说回来,如果您的不分青红皂白的什么都骂,您的评论有什么可信度呢。那可真像文革时的一句话,宁要社会主义的草,不要资本主义的苗,但现在调过来了。是宁要资本主义的草,不要社会主义的苗。
t
tianrui16
28 楼
艾粉 德国也不弱啊, 欧洲用得新冠检测标准 是德国1月最先做出,德国测得也是新冠特异抗体, 发现误差大, 取消了其它城市抗体检测计划。 抗体可以说明一个感染概况, 如果靠抗体溯源, 未免太轻率 巴西亚马逊河是病毒变异, 旧抗体扛不住新病毒, 另外, 您还是没回答我的问题。为什么美国3月才开始指数增长
艾粉
29 楼
Tianrui 16, 你所引用的德国说法,那文章我也看过,文章是说抗体确诊感染有误差,是因为抗体产生需要1-2周时间, 出现抗体后随时间发展抗体低度会下降。这会造成假阴性。用特异抗体确诊感染新冠会低估发病率。
艾粉
30 楼
Tianrui 16, 2019年12月初美国9个州金1912献血者血浆中有2%新冠特异抗体阳性, 你算算美国12初有多少感染的。为什么不是指数上升,你就得问美国政府了。
t
tianrui16
31 楼
howcome2021 您的帖子内容覆盖太广, --现在讨论的, 并不是美国加拿大做的不好, 中国的不好就合情合理 --美国和欧洲是轻视,德国的专家根据中国有限的数字,和慕尼黑一个中年人的个案, 判 断是大流感, 不用担心,后来没想到对老人杀伤大,专家们不断改变说法。 --中国是隐瞒误导, 德国媒体震惊为什么几百确诊的就封国, 说估计中国不想重复萨斯。 --仅凭武汉封城公布的几百确诊,也没公开医疗挤兑的信息, 是不可能有一个民主国家能说服民众封城封国。 --不管who 专家亲中还是亲美, 去看案发一年后的现场, 看嫌犯准备的证人证词, 能得出其它结论吗, 所以她们和中共一样, 也找不出中间宿主
艾粉
32 楼
Tianrui 16,如果你引用德国的研究,美国那些献血者2%新冠特异抗体阳性是低估了美国实际的感染率。
R
Richard505
33 楼
虽然土共很操蛋,但还是应该实事求是,看来美国政客只想听的结果是新冠病毒发源于中国,最好是军方生化实验室泄漏出去的
t
tianrui16
34 楼
文章和我说的,不是同一回事, 指数增长,不用政府告诉我们, 德国滑雪季从意大利带回病毒, 几周后病床就开始有压力, 、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、 艾粉 Tianrui 16, 你所引用的德国说法,那文章我也看过,文章是说抗体确诊感染有误差,是因为抗体产生需要1-2周时间, 出现抗体后随时间发展抗体低度会下降。这会造成假阴性。用特异抗体确诊感染新冠会低估发病率。
老牛仔
35 楼
不管who 专家亲中还是亲美, 去看案发一年后的现场, 看嫌犯准备的证人证词, 能得出其它结论吗? 回答是傻瓜都知道的答案 - 不可能.
老牛仔
36 楼
tianrui16 发表评论于 2021-02-11 13:06:07艾粉 你还是没有回答我的问题 ,这个病毒的传播速度,全世界都领教了。 一旦传开,其指数性增长,几周医疗就会感受压力, 必须lock down 缓解曲线。 按你说的如美国早于武汉, 为什么没出现这个现象, 直到三月底才开始指数增长,政府需要管制, +1.
3
3DMan
37 楼
"世卫调查团公布调查结果,显示没有足够证据指出新冠肺炎在武汉市传播",那武汉为啥封城?!
t
true?
38 楼
不管西方国家是得了五十还是六十分,你中国得了九十分就是不行。你得为你被扣的十分负百分之百的责任。 什么,你说我们扣了五十分得负更大责任?对不起,我们是民主国家,即使得零分也不用负责。
老品闲K
39 楼
@happyEstate 求求你不要跟我们博士抹黑了。 逻辑能力不行,道德品质不行,两句话脏话就出来了。 作为华人要把责任往中国身上栽赃,就不怕被红脖子杀掉?你是不是脑门上贴个毒轮晕的标记就认为你不是中国人了? 记得那个黄川粉挺川被那个女人骂,take your shit back to China吗? 自残的败类。
带头大哥
40 楼
(1)tianrui16的问题问得好 (2)欧美一直有科学家在老样本中寻找新冠病毒或抗体,并作及时报道(3)如果中国也在2019年12月以前的保留样品中检测病毒或抗体,对研究起源和传播过程很有意义,可惜没看见此类报道。缺乏透明度,显然是政治原因。
看得穿
41 楼
需要听听世卫调查组如何做出武毒不大可能(unlikely)泄露病毒的结论。具体理由和证据是什么。 如果可能的传播途径是蝙蝠-中间宿主-人,那么这种病源蝙蝠是石团队在云南山洞里采集的中华菊头蝠吗? 欧美有这种携带病毒的蝙蝠吗? 这个锅如何甩?
h
happyheart99
42 楼
美国透明度高,那就让WHO去美国查一下呗,19年的流感和电子烟肺到底啥原因!
p
phantomoftheopera
43 楼
这位老品闲就是典型的代表中国政府的想法:事实不重要,重要的是事实不能和中国有关。如果事实和中国有关,就要甩锅,不能让自己受到伤害,否则就是自残。 相信你在美国生长的孩子们如果还没有被你教坏,长大后就会瞧不起你的作为。你这样自私,嫁祸于人的人才是人类的败类。 ======================================================= 老品闲K 发表评论于 2021-02-11 14:21:04 @happyEstate ...... 作为华人要把责任往中国身上栽赃,就不怕被红脖子杀掉?你是不是脑门上贴个毒轮晕的标记就认为你不是中国人了? 记得那个黄川粉挺川被那个女人骂,take your shit back to China吗? 自残的败类。
O
OldPortland
44 楼
全世界都不信任WHO,只有中国利用它
看得穿
45 楼
中方专家咋没提战犬痢奸提及的武汉军运会的茬儿呢?过于扯蛋,都不好意思说出口哈。
老品闲K
46 楼
@phantomoftheopera 你还是担心担心你的孩子吧。 我孩子原来都很左,非常反感种族主义,以为自己不是中国人,我用很多事例教育他们,我们改不了自己是中国人的身份,要认清自己,才不会在有些时候迷茫。 现在他们都能正确认识自己,特别是这两年华人被歧视,有的人失去了生命,相信他们以后绝不会像你们一样做坑害华人的事。 我对中国政府国内的很多做法非常不赞同,我这些帖子你是不看的。
z
zzbb-bzbz
47 楼
美国退约都是因为心里有鬼,不想被查,现在要查别人了,它又想跳出来了栽赃了
h
happyEstate
48 楼
老品闲又满嘴喷粪了
t
teddy153153
49 楼
美国确诊数据明显是滞后的,只要原因是美国早期检测不足,或者检测对象只限于跟中国相关人士,比如从中国返回美国,近期旅行经过中国等原因造成,应该是美国防疫政策失误。一个例子,澳大利亚的第一波疫情近80%来自欧美,并非来自从中国返回澳大利亚,或者有经过中国旅行的人士。因此,美国政府应该检讨早期政策失误,而不是把重点放在他国。
荒山捡石
50 楼
事实是起源于美国。
息于目-好于心-候于手
51 楼
现在才调查,如一堆乱麻,导向是关键。
带头大哥
52 楼
happyheart99 发表评论于 2021-02-11 14:37:55 美国透明度高,那就让WHO去美国查一下呗,19年的流感和电子烟肺到底啥原因! ============================================================ 19年流感和电子烟肺病导致小部分病人死亡,其中再一部分人可能留下了冷冻样品。在美国应该有人想到对这类样品进行测试。至今没有任何发现新冠的报道,最大的可能性是(1)没有样本(2)测了但没有发现新冠痕迹。
青衣侠
53 楼
拜登信不信不重要,因为拜登只是一个政客,而不是医学专家。一个由医学专家调查得出的结论,被一个政客“不信任”,Who crae。
国色
54 楼
拜登想听所有事实,包括科学家和专家的论据,而不是一些政客的说词和谣言。中国清者自清,不怕世卫组织的调查。美国敢吗?美国几次三番拒绝了世卫组织的调查。可见美国做贼心虚。众所周知,2019年7月美国关闭了马里兰大的一所生物实验室,之后美国就有2万多人死于所谓的“流感”。现在已有证据显示很多人是死于新冠。美国在2019年9月把新冠病毒带到了武汉的世界军运会上。以至新冠在武汉出现。美国就是新冠病毒的发源地和传播地。至今美国的新冠已变种,并有486,507人死于新冠。可谓:咎由自取!
h
happyEstate
55 楼
国色忙喷粪,青衣下三烂。荒山捡屎时,王八是品闲。哈哈哈
十年梦
56 楼
happyEstate,你愿意当汉尖,没人拦着你,希望你管好你张臭嘴。
十年梦
57 楼
国色的说法一年前大家就质疑过,美国如果心里没鬼,让世卫专家去现场调查证实一下不就完了吗,心里没鬼怕什么?
s
standardpoodle
58 楼
靠一包洗衣粉就能灭掉另一个国家的政客们,他们能相信事实?
老品闲K
59 楼
每天吃s说话喷粪,还以为人也是。 毒轮晕都是你这样无耻低贱下三滥,除了丢人,肯定一事无成,多年前大家对轮子多少还有点同情,现在就是过街老鼠,人人喊打。 估计现在人数也少得可怜了。 ==== happyEstate 发表评论于 2021-02-11 15:26:00老品闲又满嘴喷粪了
p
phantomoftheopera
60 楼
做坑害华人的事的是中国政府。我们不过是在这里表达自己对中国政府的不满。 平时大家都是守法的美国公民,工作生活,不会坑害任何人,也无意坑害任何人,与各个种族和平共处。如果不是中国政府暗中利用华裔为“祖国做贡献”而影响华裔在美国某些领域不被信任,减少工作机会,还试图把极权触角伸入世界各地,也不会激起大家对中国政府的不满。 被五毛轰炸之前我都没有反对中共的言辞,所以现在我觉得应该感谢翻墙五毛让国外华裔大开眼界,看清中国政府的本质。 ================================================================= 老品闲K 发表评论于 2021-02-11 15:18:22 @phantomoftheopera 你还是担心担心你的孩子吧。 我孩子原来都很左,非常反感种族主义,以为自己不是中国人,我用很多事例教育他们,我们改不了自己是中国人的身份,要认清自己,才不会在有些时候迷茫。 现在他们都能正确认识自己,特别是这两年华人被歧视,有的人失去了生命,相信他们以后绝不会像你们一样做坑害华人的事。 我对中国政府国内的很多做法非常不赞同,我这些帖子你是不看的。