德国预备役军人被控计划仇外袭击 预谋杀害移民

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月2日 13点5分 PT
  返回列表
7722 阅读
3 评论
德国之声

德国安全当局正在调查一个由前伞兵和预备役军人组成的团体,该团体有想要杀害移民、难民的嫌疑。初步怀疑仇外可能是其主要动机 https://t.co/h5wnpyoDng

— DW 中文- 德国之声 (@dw_chinese) October 2, 2021

据《明镜》杂志报道,德国安全当局正在调查一个由下萨克森州的前伞兵和预备役军人组成的军事运动团体,该团体有想要杀害移民、难民的嫌疑。这一团体由预备役中校延斯·G(Jens G)领导,他据称曾经组织训练演习。

吕讷堡检察院一位发言人向《明镜》证实,目前9名年龄在37岁至53岁之间的嫌疑人正在接受调查。他们被指控涉嫌加入或指挥武装团体。这名发言人还称,初步怀疑仇外可能是其主要动机。

报道还称,9月初,德国当局在下萨克森州、北威州和柏林的8个地点进行了突袭。其间不仅没收了武器弹药,也收集了显示这些预备役军人有右翼极端主义倾向的材料。

此后不久,调查人员得知,延斯·G与德国国防部的一名科长曾有过密切联系。9月中旬,德国军事反情报局(MAD)在对这名官员进行例行安全检查时,发现有迹象表明他存在右翼极端主义的倾向。该官员也曾在联邦国防军服役。德国军事反情报局的工作人员在其手机上发现了他与延斯·G的联系。

德国国防部对这起案件非常重视,因为这名官员在 "战略和部署"科室工作,能接触到敏感机密信息,例如,关于特种部队司令部和MAD卧底调查员的信息。他立即被剥夺了针对敏感数据及其部门内容的访问权限。

德国军事反情报局目前正在检查国防部的内部系统,看是否存在相关的信息外流。此外据《明镜》报道,国防部正对其工作环境进行密切审查,截至目前在这起案件中尚且没有人被逮捕。

南方公园猎人
1 楼
极右不好,极左同样不好,都有反人类反人性之嫌
一挪
2 楼
德国这几年的运作,迟早要发生这样的事情。人们不应感到意外
土豆快滚
3 楼
弄了一大群穆斯林恐怖分子到德国,还不准德国人反抗,还有天理吗? 如果不反抗,再过几十年,德国就不存在了,就变成土耳其斯坦的一部分了